Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.11.2013, 01:32 | #701 | |||
|
||||
Местный
|
vica-la, да не одно это и то же!!! Компаньон и декорация - не одно и то же фсё. Убейте меня помойным тазом...
|
|||
...а если не нравится, как я излагаю - купи себе у Б-га copyright на русский язык. (c) Последний раз редактировалось Ньюфолог Дим; 07.11.2013 в 01:36. |
||||
07.11.2013, 01:40 | #702 | |||
|
||||
Местный
|
Sasha&Lavina, ну, вообще-то шкуры на тех двух хватит... Впрочем, не потрогавши, судить трудно, и тем не менее...
|
|||
07.11.2013, 01:45 | #703 | |||
|
||||
Местный
|
Надо же.
Собачий не ест, а куриный ест. А как по мне, так одно и то же. Если нет практического (для работы) применения РК, так самое оно. Старший компаньон(в смысле, человек) он же тоже с разными запросами. Кому активный отдых с собакой-по лесам там, горам, в любую погоду, нравится, а кому и на диване поваляцца в свободное время, да пару кругов вокруг дома неспешно намотать. Почему декорация не может быть компаньоном, а компаньон-декорацией. |
|||
07.11.2013, 01:49 | #704 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ньюфолог Дим, вам нужно идти в эксперты!:))
Но увы и ах, она тотально не сырая. |
||
07.11.2013, 02:01 | #705 | |||
|
||||
Местный
|
Ыыы. Третий вариант: не всякий компаньон- декорация, но всякая декорация, по идее, компаньон.))))
|
|||
07.11.2013, 10:33 | #706 | |||
|
||||
у меня есть Тамагочи
|
Цитата:
Здесь очень много прозвучало мнений, что "порода стала не та... не та... даааа...", дескать, выводили её для одного, а теперь вот ньюфы все больше по диванам-подушкам валяются, аки декорация, да на шоу выступают, страшно сказать, в огромной богатой шерсти! Вот погуглила (сразу скажу, в породах других не разбираюсь, и в них не вникаю, поскольку своей породой довольна и менять на другую не собираюсь!). Вот бернский зенненхунд. Читаю: Цитата:
Или вот, например, далматины (да простят меня любители породы и заводчики за приведенный пример). Читаю: Цитата:
И так по многим породам можно пройтись. То, для чего были выведены собаки 100, 200, 300 и более лет назад -сейчас, в нашем современном мире не актуально. Я со своими ньюфами не таскаю рыболовные сети, не дежурю на пирсах как спасатель, хотя 2 моих кобеля обучены "службе спасания на водах" и имеют рабочие дипломы. Я их просто люблю, мне нравится с ними общаться, гонять футбольный мячик, смотреть с ними телевизор, валяясь на диване, есть одно мороженое на всех.... Скорее всего можно сказать: "так любить и общаться, гонять мячики и есть мороженое можно с любой породой, почему ж ньюфы-то"!. Нет у меня ответа на этот вопрос, кроме одного: "ПАТАМУ ШТА!" :)) Люблю больших, чёрных, лохматых, добрых... |
|||
Если вы можете мечтать об этом, вы можете сделать это! (с) Уолт Дисней. Питомник ньюфаундлендов ⇨ "Чёрная Мафия". Да потому, что мы - банда! Последний раз редактировалось YNaumova; 07.11.2013 в 10:48. |
||||
07.11.2013, 11:14 | #707 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
Правда шоу-плюшка в шоу-шерсти для всего этого не очень подойдет...а вот тот бернец, который ровно по описанию - идеально. |
||
07.11.2013, 11:23 | #708 | |||
|
||||
у меня есть Тамагочи
|
Цитата:
У меня напротив дома пожарный водоём, в нем рыбка живет и иногда люди купаются. Можно там рыболовные сети вытаскивать и спасательную станцию развернуть... |
|||
07.11.2013, 12:00 | #709 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Угу...возила...и на лыжах на ем каталась...и на велике...и плавала на нем же...И был на форуме человек с бернцами...так он ваще фермер...где-то в Краснодарском крае...так у него собаки по прямому назначению работали...кроме охраны и перевозки мелких грузов еще и коров на выпасе стерегли...и отбившихся-заблудившихся находили и домой пригоняли...
Про сети не знаю...но вот пруд в Парке Победы мы как-то с ротваком чистили...уже глубокой осенью...когда парк готовили к зиме - нарубили на берегу кустов-деревьев...а придурки какие-то столкнули всю эту кучу в воду и она по всему пруду расплылась...с полчаса наверно работал мой ротвейлер-водолаз...все стволы вытащил и аккуратно сложил...собрал на берегу толпу восхищенных поклонников...во главе со служителями парка.... |
||
Последний раз редактировалось Берн; 07.11.2013 в 12:08. |
|||
07.11.2013, 12:25 | #710 | |||
|
||||
Местный
|
Ещё раз. Порода изменилась, причем уже довольно давно. Все с этим согласились. Отбор пошел в сторону укрупнения, более богатой шерсти, изменения формы головы и тд, и тп... Собака не используется по своему исконному назначению, кроме поплавушек с некоторыми энтузиастами, тоже все с этим согласны. Так с какого переляху заводчики с 25-м стажем с шашкой наголо влетают в тему с утверждениями, что способности и характер современных ньюфов в точь в точь как у их далеких предков? С какого перепугу? То, что не отбирается и не закрепляется, то закономерно стремиться к общевидовой норме, это азы, которые не знать - стыдно. А нам тут про уникальность втирают. Ну-ну....
|
|||