PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 07.11.2013, 01:32   Прямая ссылка на это сообщение #701
Ньюфолог Дим
Местный

Ньюфолог Дим Ньюфолог Дим вне форума
Местный

vica-la, да не одно это и то же!!! Компаньон и декорация - не одно и то же фсё. Убейте меня помойным тазом...

Последний раз редактировалось Ньюфолог Дим; 07.11.2013 в 01:36.
Ньюфолог Дим вне форума   Ответить с цитированием

Старый 07.11.2013, 01:40   Прямая ссылка на это сообщение #702
Ньюфолог Дим
Местный

Ньюфолог Дим Ньюфолог Дим вне форума
Местный

Sasha&Lavina, ну, вообще-то шкуры на тех двух хватит... Впрочем, не потрогавши, судить трудно, и тем не менее...
Старый 07.11.2013, 01:45   Прямая ссылка на это сообщение #703
nat&
Местный

nat& nat& вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от vica-la Посмотреть сообщение
сухой куриный комбикорм ест
Надо же.
Собачий не ест, а куриный ест.

Цитата:
Сообщение от Ньюфолог Дим Посмотреть сообщение
Компаньон и декорация - не одно и то же
А как по мне, так одно и то же.
Если нет практического (для работы) применения РК, так самое оно.
Старший компаньон(в смысле, человек) он же тоже с разными запросами.
Кому активный отдых с собакой-по лесам там, горам, в любую погоду, нравится, а кому и на диване поваляцца в свободное время, да пару кругов вокруг дома неспешно намотать.
Почему декорация не может быть компаньоном, а компаньон-декорацией.
Старый 07.11.2013, 01:49   Прямая ссылка на это сообщение #704
Sasha&Lavina
Заблокирован

Отправить сообщение для Sasha&Lavina с помощью ICQ Отправить сообщение для Sasha&Lavina с помощью Skype™

Sasha&Lavina Sasha&Lavina вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для Sasha&Lavina с помощью ICQ Отправить сообщение для Sasha&Lavina с помощью Skype™

Ньюфолог Дим, вам нужно идти в эксперты!:))
Но увы и ах, она тотально не сырая.
Sasha&Lavina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 02:01   Прямая ссылка на это сообщение #705
Molya
Местный

Molya Molya вне форума
Местный

Ыыы. Третий вариант: не всякий компаньон- декорация, но всякая декорация, по идее, компаньон.))))
Molya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 10:33   Прямая ссылка на это сообщение #706
YNaumova
у меня есть Тамагочи

YNaumova YNaumova вне форума
у меня есть Тамагочи

Цитата:
Сообщение от vica-la Посмотреть сообщение
А если честно, даже если они и есть, то на кой ляд они нужны в современном мире?))
В принципе, оно всегда так: или ненужная порода вымрет, или станет декорацией, т.е. компаньоном. Компаньон должен был красивым))
Вот согласна я с этим.
Здесь очень много прозвучало мнений, что "порода стала не та... не та... даааа...", дескать, выводили её для одного, а теперь вот ньюфы все больше по диванам-подушкам валяются, аки декорация, да на шоу выступают, страшно сказать, в огромной богатой шерсти!

Вот погуглила (сразу скажу, в породах других не разбираюсь, и в них не вникаю, поскольку своей породой довольна и менять на другую не собираюсь!).

Вот бернский зенненхунд. Читаю:
Цитата:
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: Первоначально использовалась как охранная, тягловая и собака сопровождения рогатого скота на фермах в Кантоне Берн (взято из стандарта)
Прекрасно, только вот не видела, живя в центре Питера, бернов, таскающих тележки и грузы, и представить не могу, какой таки скот они обычно у нас по городу сопровождают....

Или вот, например, далматины (да простят меня любители породы и заводчики за приведенный пример). Читаю:
Цитата:
Одна из теорий утверждает, что в Средние века далматины пришли в Европу из Индии вместе с цыганами. В конце XVIII века порода стала популярной в Англии и других европейских странах как каретная собака аристократов. Тем не менее, далматин служил не только декоративным предметом быта знати. Он должен был жить в конюшне и охранять лошадей. Во время путешествия далматин бежал возле экипажа, а во время привалов оставался рядом с каретой, охраняя багаж хозяев
Ну ладно, карет теперь нет, зато авто полно, не вижу я далматинов, бегающими за машинами, как декоративное приложение... Хотя может потому и не вижу, что они поголовно в конюшнях лошадей охраняют...
И так по многим породам можно пройтись.

То, для чего были выведены собаки 100, 200, 300 и более лет назад -сейчас, в нашем современном мире не актуально. Я со своими ньюфами не таскаю рыболовные сети, не дежурю на пирсах как спасатель, хотя 2 моих кобеля обучены "службе спасания на водах" и имеют рабочие дипломы. Я их просто люблю, мне нравится с ними общаться, гонять футбольный мячик, смотреть с ними телевизор, валяясь на диване, есть одно мороженое на всех.... Скорее всего можно сказать: "так любить и общаться, гонять мячики и есть мороженое можно с любой породой, почему ж ньюфы-то"!. Нет у меня ответа на этот вопрос, кроме одного: "ПАТАМУ ШТА!" :)) Люблю больших, чёрных, лохматых, добрых...

Последний раз редактировалось YNaumova; 07.11.2013 в 10:48.
YNaumova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 11:14   Прямая ссылка на это сообщение #707
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
Сообщение от YNaumova Посмотреть сообщение
Прекрасно, только вот не видела, живя в центре Питера, бернов, таскающих тележки и грузы, и представить не могу, какой таки скот они обычно у нас по городу сопровождают.
Ну...узко мыслите...щас широко развито коттеджное строительство...Берн - прекрасная собака для пригородной жизни...немножко охранник, немножко компаньон...а еще можно на нем дрова возить...и кирпичи...если не много...на лыжах опять же катацца...и на велике...для спокойствия...
Правда шоу-плюшка в шоу-шерсти для всего этого не очень подойдет...а вот тот бернец, который ровно по описанию - идеально.
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 11:23   Прямая ссылка на это сообщение #708
YNaumova
у меня есть Тамагочи

YNaumova YNaumova вне форума
у меня есть Тамагочи

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Ну...узко мыслите...щас широко развито коттеджное строительство...Берн - прекрасная собака для пригородной жизни...немножко охранник, немножко компаньон...а еще можно на нем дрова возить...и кирпичи...если не много...на лыжах опять же катацца...и на велике...для спокойствия...
Правда шоу-плюшка в шоу-шерсти для всего этого не очень подойдет...а вот тот бернец, который ровно по описанию - идеально.
Можно-то оно, конечно, можно! А возите? Дрова, кирпичи? И именно для дров и кирпичей собаку держите?

У меня напротив дома пожарный водоём, в нем рыбка живет и иногда люди купаются. Можно там рыболовные сети вытаскивать и спасательную станцию развернуть...
Старый 07.11.2013, 12:00   Прямая ссылка на это сообщение #709
Берн
не "дрессировщик"

Берн Берн вне форума
не "дрессировщик"

Цитата:
А возите?
Угу...возила...и на лыжах на ем каталась...и на велике...и плавала на нем же...И был на форуме человек с бернцами...так он ваще фермер...где-то в Краснодарском крае...так у него собаки по прямому назначению работали...кроме охраны и перевозки мелких грузов еще и коров на выпасе стерегли...и отбившихся-заблудившихся находили и домой пригоняли...
Про сети не знаю...но вот пруд в Парке Победы мы как-то с ротваком чистили...уже глубокой осенью...когда парк готовили к зиме - нарубили на берегу кустов-деревьев...а придурки какие-то столкнули всю эту кучу в воду и она по всему пруду расплылась...с полчаса наверно работал мой ротвейлер-водолаз...все стволы вытащил и аккуратно сложил...собрал на берегу толпу восхищенных поклонников...во главе со служителями парка....

Последний раз редактировалось Берн; 07.11.2013 в 12:08.
Берн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2013, 12:25   Прямая ссылка на это сообщение #710
Собачье сердце
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Собачье сердце Собачье сердце вне форума
Местный

Отправить сообщение для Собачье сердце с помощью Skype™

Цитата:
Здесь очень много прозвучало мнений, что "порода стала не та... не та... даааа...", дескать, выводили её для одного, а теперь вот ньюфы все больше по диванам-подушкам валяются, аки декорация, да на шоу выступают, страшно сказать, в огромной богатой шерсти!
Ещё раз. Порода изменилась, причем уже довольно давно. Все с этим согласились. Отбор пошел в сторону укрупнения, более богатой шерсти, изменения формы головы и тд, и тп... Собака не используется по своему исконному назначению, кроме поплавушек с некоторыми энтузиастами, тоже все с этим согласны. Так с какого переляху заводчики с 25-м стажем с шашкой наголо влетают в тему с утверждениями, что способности и характер современных ньюфов в точь в точь как у их далеких предков? С какого перепугу? То, что не отбирается и не закрепляется, то закономерно стремиться к общевидовой норме, это азы, которые не знать - стыдно. А нам тут про уникальность втирают. Ну-ну....