Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.11.2013, 12:26 | #711 | |||
|
||||
у меня есть Тамагочи
|
Берн, истории эти чудесные, но они -случаи из жизни, а не примеры, для чего были выведены данные породы и как вы их историческое предназначение используете сейчас. Я тоже могу привести пример, как мне ньюфы в доме помогают. У меня рядом с вольером поленница сложена. Мои помощники сквозь сетку достают дровишки и тащут их на веранду. Мужу теперь не надо ходить за дровами через улицу, он из дома выходит, соберет дрова на веранде и в печь. Сложно мне представить, как бы мы без ньюфов справлялись
А Тамагочи , например, явно преуспел в поиске, он мужнины носки-комочки откуда только не достает! Я бы вот в жизни не нашла (муж и подавно....), а вот этот -запросто! Неоценимая помощь! |
|||
07.11.2013, 12:35 | #712 | |||
|
||||
у меня есть Тамагочи
|
Собачье сердце, про уникальность врать буду, и нет у меня стажа в 25 лет. В нашей породе нет обязательных, например, водных испытаний, перед допуском в разведение. Является ли для меня лично важным критерием любовь ньюфов к воде -не знаю, затрудняюсь сказать, скорее нет, чем да.... Мой австриец прекрасно плавает, прекрасно занимался ССВ, правда слишком азартен, бывало терял баллы за срыв выдержки, при первом всплеске утопа уже влетал в воду, не дожидаясь команды. И смекалку бывало проявлял, когда надо было в городском пруду сплавать до лодки и притащить её на берег, доплывал и тащил...только к тому берегу, куда ближе было, а не где судья сидел... При этом родители этого моего мальчика -ни разу не занимаются спасением, и вряд ли они в Европе проходили отбор водными испытаниями...
|
|||
Если вы можете мечтать об этом, вы можете сделать это! (с) Уолт Дисней. Питомник ньюфаундлендов ⇨ "Чёрная Мафия". Да потому, что мы - банда! Последний раз редактировалось YNaumova; 07.11.2013 в 12:48. |
||||
07.11.2013, 12:43 | #713 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
именно что примеры...как можно использовать в современной жизни навыки собаки-компаньона, те..."исконные"...
И "тот" зенненхунд и "тот" ховаварт - вполне могут проявить практически все свои породные качества при обычном загородном содержании в многочисленных нонче коттеджных поселках...естественно если шерсть их не будет требовать какого-то суперухода...а здоровье - частых поездок по ветеринарам.... |
||
07.11.2013, 12:43 | #714 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
А то что они стали красивее... Ну так не завидуйте!:)) Не всем надо быть красивыми. Ну и когда человек видевший ньюфов только на картинке да на выставке издалека оскорбляет заводчиков с 25летним стажем... Вот уж действительно думает он только своим переляхом судя по всему. |
||
07.11.2013, 12:46 | #715 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Берн, ой! так у меня ньюфы 2 раза в неделю ездят на карьер и меня "спасают"!:) Я плавать не умею.
Вы о чем тут столько страниц пишите то?:)) Если вы считаете что породные особенности берна это дрова катать... |
||
07.11.2013, 12:46 | #716 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
|
||
07.11.2013, 12:51 | #717 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Цитата:
Как там с определением агрессии то, сформулировалось? У мну собственно два вопроса...как было так и сталось... 1. Что такое агрессия в понимании заводчика ньюфов 2. какие породные черты, качества, свойства характера делают породу ньюфаундленд уникальной на фоне других молоссов? Пока не ответите - не уйду! так уж и быть...про связь породных особенностей и навыков, которые могут быть сформированы на их основе, я не стану спрашивать... |
||
Последний раз редактировалось Берн; 07.11.2013 в 12:55. |
|||
07.11.2013, 12:51 | #718 | |||
|
||||
у меня есть Тамагочи
|
Цитата:
|
|||
07.11.2013, 12:57 | #719 | |||
|
||||
у меня есть Тамагочи
|
А вы совсем-совсем не видите никакой разницы между, например, бордоссом и ньюфом? Тогда мне сложно вам будет объяснить. Я плохо знаю особенности других пород, но вот нутром чую -бордосс, мастиф, бульмастиф- не мое это...
|
|||
07.11.2013, 12:57 | #720 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Берн, еще раз попрошу, вы когда тут что то пишите... Вы читайте перед отправкой! В смысл вникайте. А то уже как то не по себе становится.
Цитата:
|
||