Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
07.11.2013, 14:52 | #781 | |||
|
||||
у меня есть Тамагочи
|
А какая порода для этого существует? Для меня ньюф для долгих прогулок-отличный компаньон. И кстати сказать, не считаю себя извращенкой, любя эту породу. Меня, например, визгливый лай некоторых маленьких собак раздражает куда больше ньюфячьих слюней.
|
|||
07.11.2013, 14:53 | #782 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.11.2013, 14:57 | #783 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Странноватая, простите для кого? Для вас? А я вот вообче не могу уловить логики в вашем присутствие в темах -в каждом обьявление про офчарок,в этой теме? Вы, что пытаетесь всем доказать? |
|||
07.11.2013, 14:58 | #784 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
|
|||
07.11.2013, 14:58 | #785 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ньюф (породный, "правильный") - на мой непросвещенный взгляд - прекрасен тем, что может быть всем понемногу. Чем сродни тому же берну, например. На самом деле, их вообще немного, таких условно фермерских неспециализированных пород. Таскать - так таскать, не в упряжке с хасями, да - но приличный груз и мерной рысцой на приличное расстояние. Ага, команда "вперед" - и вперед. Плавать - так плавать. Не так быстро, как, скажем, немец за апортом, но без риска утопить и оцарапать окружающих. Заодно еще и вытащит кого-нибудь или что-нибудь. Охранять - да, без лишней инициативы, но и чужой не подойдёт незамеченным, и я всегда уверен, что никто не будет сожран "потому что собачке вдруг показалось". Возможность гулять (а не перемещаться на команде "рядом") без поводка и намордника в городе - это, знаете, дорогого стоит. Ужиться с другими животными - да пожалуйста. В сочетании с возможностью за себя постоять. Склонность к сотрудничеству с человеком, в принципе, в любом предложенном деле - хоть в танцах. Предложи, начни - он будет стараться. И простит дурацкие ошибки дрессировщика - нрав такой. Да, не схватит с неба звёзд циркового пуделька. Дык ведь больному спорт не поможет, а здоровому ни к чему. Главное, что всё это - одновременно в одной собаке. С достаточно высокой вероятностью. Даже при издержках современного разведения, от которых меня здесь уже [censored] не меньше чем от фанатов мифической рабочести. Как-то так. |
|||
...а если не нравится, как я излагаю - купи себе у Б-га copyright на русский язык. (c) Последний раз редактировалось Ньюфолог Дим; 07.11.2013 в 15:07. |
||||
07.11.2013, 15:06 | #786 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ludok, у меня в голове находится этот сертификат!:) нравится - вяжемся. Нет? Не вяжемся.
|
||
07.11.2013, 15:08 | #787 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Это кому как))
А меня вот жара +30 совершенно не берет. Я люблю жару)) Лето люблю. И могу за день в лесу ок. 15 км налазить. Периодически и все 20 получаются. А могу и по полю под открытым солнцем гулять. Извиняюсь, конечно, но ньюф у меня в компаньонах быстро лапы протянет. Я потому-то и завела аборигенного КО, что для меня способность собаки такое выдержать - принципиальный критерий отбора. А терь к великому моему сожалею придется на НО РР переходить((( А я никогда любителем этой породы не была. |
||
07.11.2013, 15:10 | #788 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
07.11.2013, 15:16 | #789 | ||
|
|||
Заблокирован
|
vica-la, я тут уже писала. Мои ньюфы без проблем со мной ходили на скалы,а это 15км в одну сторону и вечером обратно. Мы жили в Иркутске, там летом +30 это нормально.
Без проблем ходили с мамой в горы. Да и с папой(который давно работал в МЧС) тоже ходила, но куда более в серьезные места. Ходили со мной на Мамай. Спали в снегу, т.к в зимухе жарко. Спокойно ждали пока мы накатаемся. Всего этого бы небыло с КО и проч... В силу их характера! |
||
07.11.2013, 15:17 | #790 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||