Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.11.2013, 08:57 | #901 | |||
|
||||
умная в белом пальто
|
Цитата:
И опять же повторюсь - свою суку привела в пример для того, чтобы показать, что ньюфы бывают разные. Так что найти можно то, что вам ближе к душе и соответсвует вашим потребностям. |
|||
Последний раз редактировалось fensi; 08.11.2013 в 09:11. |
||||
08.11.2013, 11:42 | #902 | |||
|
||||
Местный
|
Объясните уже, пожалуйста, что отбирается в шоу касательно шерсти ньюфа? Вы утверждали, что качество шерсти определяет эксперт, так как так получилось, что для побед на собаке должно быть огромное количество подшёрстка, благодаря которому шерсть не самоочищается, колтуниться, кожа под ним преет и тд, и тп? Заводчики готовы с такой шерстью мудохаться, особым образом мыть специальными средствами, сушить компрессором по особой технологии, чесать, бальзамить, но никогда не скажут, что целенаправленно разводят собак с порочной шерстью. Для шоу. А тех собак, которые имеют нормальную породную шерсть, не доставляющую никаких проблем, скромненько называют "не шоу". То есть норма - это "не шоу", а порок - это зе бест.
И кстати, про больную собаку с экземами. Вы говорили, что у всех ваших собак уход одинаковый, всех в определенное время моют-чешут-сушат. В такой системе проявиться болезни не даётся шанса, и это хорошо для конкретной собаки. Но плохо для породы. Понимаете о чём я? И по поводу моих кошек. Если вы увидите, что в какой-либо теме я рекламирую своих кошек, как отличных мышеловов, на основании того, что их предки 150 лет назад мышей ловили, то пишите и возмущайтесь. Сейчас я не пойму, почему вы через пост пишите "а мне не надо ненормальных кошек". Не надо. И? |
|||
08.11.2013, 11:50 | #903 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Sasha&Lavina,
Финский характер-тест.. у финнов его сдают все собаки...любых пород...особенно - идущие в разведение...балльная оценка по каждому упражнению...оценивается поведение собаки в разных ситуациях и реакция на разные раздражители...естественно, что для разных пород предпочтительны разные суммы баллов на одни и те же раздражители... Я знаю, что многие питерские заводчики делают в Финляндии тесты по здоровью...некоторые уже и к этому тесту примериваются... Да...для заводчиков предпочтительнее протестировать молодую собаку...до серьезного обучения...лучше видны врожденные особенности поведения. |
||
08.11.2013, 11:52 | #904 | |||
|
||||
Местный
|
Вы как то избирательно читаете)
Лично от вас я ничего не требую, не заметили?) или перепутали с другим пользователем - но там тоже вроде не требовали, а спрашивали... Да что ж вы меня все уличить пытаетесь) почему не знаю, я же написала - ФМТ) У вас красивые собаки:)))) |
|||
08.11.2013, 12:07 | #905 | |||
|
||||
Местный
|
Офф.
Берн, на след пойдём в выходные? |
|||
08.11.2013, 12:14 | #906 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
Собачье сердце,
ОФФ ессесно...если сильного дождя не будет...собаке то пофиг...а я вот последнее время как-то плохо сохну... |
||
08.11.2013, 12:18 | #907 | ||
|
|||
не "дрессировщик"
|
|
||
Последний раз редактировалось Берн; 08.11.2013 в 12:20. |
|||
08.11.2013, 13:22 | #908 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Там сами ж пишите что нет разделения в породе? Так почему ж эта собака с нормальной породной шерстью, которая ухода специального не требует, не шоу, а те собаки, шерсть которых нужно готовить - шоу и эталон порода...логика где!?
|
||
08.11.2013, 13:44 | #909 | |||
|
||||
Местный
|
Если я правильно помню, на финский тест не пускают собак моложе 18 месяцев. Или пускают по отдельной договоренности, но с условием, что в любой момент эксперт может прервать тест и отправить собаку нафиг до достижения требуемого возраста.
|
|||
08.11.2013, 14:14 | #910 | |||
|
||||
Местный
|
Нормальный заводчик сам тестирует темперамент щенков при рождении и редко ошибается.
|
|||