PesIQ 14.06.2025,Тюмень, САС ЧРКФ Особый статус+САС I,II,III,IX гр + моно

Вернуться   PesIQ > Дрессировка > Бытовая дрессировка и коррекция поведения

Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.05.2009, 12:29 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #11
lisyonok
Новичок

lisyonok lisyonok вне форума
Новичок

kapriz, пеленки убрать , как оказалось, - не выход для нас У нас появился новый "аттракцион"для всей семьи - найти лужу. Места у нас дома много, так что задача отыскать мокрые местечки - очень сложная. Они определяются по запаху )
Придется мне вернуть пеленку. Хоть весь дом не провоняет.
lisyonok вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.05.2009, 12:35 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #12
lisyonok
Новичок

Новичок

Цитата:
Сообщение от Наталья и Ричи Посмотреть сообщение
На улице ограничте общение с другими собаками, пока все не сделает. Он отвлекается и "забывает" о цели визита на улицу. Тем более, что дома-то можно. Выводите на то место, где накануне, или в прошлый раз все свершилось замечательно, дайте ему обнюхать хорошо это место, скорее всего захочет снова там отметиться. Если возвращаетесь домой и дома тут же наваливается куча, собака просто не знает, что так нельзя - всю жизнь-то было МОЖНО! И никто не ругал. Начнете резко ругать, за то, что всегда разрешали - плохо может получиться, не делайте так. То есть, проявите недовольство, для начала легкий выговор и вновь вывести на улицу буквально на несколько минут к тому месту, где уже есть его запах. Первые несколько раз только легкий выговор, потом выговор должен стать строже, я даже за шкварник могу взять взять и (не мазать носом), но принудительно указать на следы "переступления", важно проводить воспитательно мероприятие моментально после дел, если промедлите - свяжет с чем угодно, только не с действием (например "меня наказали за то, что эта лужа тут разлита" или "меня наказали за то, что в квартире есть мой запах - что же мне, бедному, теперь делать-то, он же повсюду?!" - и - сразу на улицу (каждый раз после наказания) но не побегать - повеселиться, а прийти на поводке на нужное место минут на 5-10 и потом - домой, что бы не воспринял как дивиденды за содеяное, а связал дейстие-прогулка. Некоторые так же используют приучение к определнному сигналу (команда, к примеру "Выгуливайся!") в целях экономии времени в дальнейшем
Вот не поверите - все так и делаю в точности. И сигнальная команда имеется.
Старый 23.05.2009, 12:37   Прямая ссылка на это сообщение #13
PrettyGirl
Местный

Отправить сообщение для PrettyGirl с помощью Skype™

PrettyGirl PrettyGirl на форуме
Местный
Отправить сообщение для PrettyGirl с помощью Skype™

Радость

lisyonok,
Цитата:
Сообщение от lisyonok Посмотреть сообщение
пеленки убрать , как оказалось, - не выход для нас У нас появился новый "аттракцион"для всей семьи - найти лужу.
Скажите пожалуйста, а в выходные та же картина или есть "проблески?"
Старый 23.05.2009, 13:54   Прямая ссылка на это сообщение #14
Итури Паззл
Злая тетка ветеринарша

Отправить сообщение для Итури Паззл с помощью ICQ Отправить сообщение для Итури Паззл с помощью Skype™

Итури Паззл Итури Паззл вне форума
Злая тетка ветеринарша

Отправить сообщение для Итури Паззл с помощью ICQ Отправить сообщение для Итури Паззл с помощью Skype™

lisyonok, Я делаю так- утром только глаз открыл щенок (и я), ногами в боты, налету одежду, тащу на улицу. Как раз со сна делишки и делаются.
Кормлю, бесилово, как устал-спать, в клетку.
Проснулся- вынимаю, на улицу.Опять побесились, спать, в клетку.
Вечером долгая прогулка, бесилово, кормежка на ночь, сон, в клетке-под себя в ограниченном пространстве собака нормальная не будет ни писать, ни какать.
Месяцам к 4-6 обычно, клетка нам уже не нужна для этих целей.
Сами туда спать, в откртую идут, по привычке.
Старый 23.05.2009, 14:30   Прямая ссылка на это сообщение #15
tamagochi
Местный

tamagochi tamagochi вне форума
Местный

Да, здесь клетка, наверное, будет неплохим вариантом, только нужна небольшая, чтобы не облюбовал себе один уголок для отдыха а другой - для дел. И обязательно сначала приучить к клетке, чтобы не воспринимал как наказание - в ней еда и любимые игрушки-погрызушки.
tamagochi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 20:23 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #16
lisyonok
Новичок

Новичок

Цитата:
Сообщение от PrettyGirl Посмотреть сообщение
lisyonok,

Скажите пожалуйста, а в выходные та же картина или есть "проблески?"
Я не работаю, поэтому выходные не сильно отличаются от будней. Вообще, у нас чаще всего кто-то дома имеется из членов семьи, собакин один мало бывает.
Старый 23.05.2009, 20:30   Прямая ссылка на это сообщение #17
kapriz
Местный

kapriz kapriz вне форума
Местный

Цитата:
пеленки убрать , как оказалось, - не выход для нас
а вы полы намыли везде? ... ну что бы не пахло ... ох,ну просто вы потом вообще не отучите от пеленочек,газеток и т.д. ...
а вообще правильно посоветовали выше,ваш выход клетка ... попробуйте .. ни чего страшного и криминального в этом нету ...
kapriz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 20:36 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #18
lisyonok
Новичок

Новичок

Итури Паззл, по утрам я так и делаю, но она у меня ночью умудряется проснуться и покакать, и пописать.
Клетка у нас тоже имеется. Точнее, загончик. Она у нас там с первого дня обитает ночью и когда никого дома нет. Когда я дома - дверь в загончик открыта, она туда сама ходит спать. Беда в том, что пеленка у нас тоже там (т.е. туалет у нее в домике ) Может мне перенести загончик в другое место , уменьшить его территорию и убрать оттуда пеленку?
Старый 23.05.2009, 20:41   Прямая ссылка на это сообщение #19
kapriz
Местный

kapriz kapriz вне форума
Местный

Цитата:
ночью умудряется проснуться и покакать, и пописать.
эммм ...а на ночь вы сколько гуляете(по времени)?активно? ..
просто щенок ночью спит после хорошей прогулки вечером и на туалет он просыпается как только вы просыпаетесь утром,ну может чуть пораньше ... но все равно ночью только сон ....
с моими ,мне стоило только поворочаться утром на диване и уже все, они готовы в туалет .... приходилось ноги в руки и вперед .... но ночью нет,и один и второй спали ...
kapriz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2009, 20:49   Прямая ссылка на это сообщение #20
Ноктюрн
Заблокирован

Ноктюрн Ноктюрн вне форума
Заблокирован

Вот. Именно про клетку я и хотела написать.
Абсолютно незаменимая вещь для этих дел.
Не для содержания собаки в ней (даже часть времени), а именно как подручный инструмент в разных ситуациях. Разумеется, щенок должен относиться к ней спокойно, как к "домику".

Основной нюанс при приучении к улице - это когда тебе кажется, что щенку уже пора, несешь на улицу - а ему то ли не пора, то ли он терпит. И чем старше щенок, тем сложнее с этим.
Вот тут в дело вступает клетка. Вертаемся домой и щенка - туда. Как правило он спит после прогулки, даже небольшой.
Проснулся - вынимаем и бегом на улицу. И так до тех пор, пока победа не останется за нами)))
Важно добиться именно того, чтобы дела делались ТОЛЬКО на улице, и полностью лишить щенка возможности делать это дома. Для работающих такой метод, конечно, не подходит, зато, если возможность заморочиться этим есть - результат не заставляет себя ждать.

Самое главное - щенок, помимо прочего, приучается ПРОСИТЬСЯ.

Вычитала я это в книжке; там еще рекомендовалось до тех пор, пока щенок не поймет, ЗАЧЕМ его на улицу водят, не играть с ним и не развлекать его там. Но это хорошо для совсем маленьких. С теми, кто постарше - играть, конечно, но ТОЛЬКО после того, как дела сделаны.

Сама я так воспитала двух засидевшихся щенков. Одного забрали в 3,5 месяца (мы уже гуляли), другого - в 5,5. Хозяева были мне очень благодарны, что НИКАКИХ проблем с туалетом у них не было.
-------------
К этому вопросу я отношусь так трепетно, поимев суку (взяла в 3 мес и сразу гуляла), с которой по поводу туалета у меня была непрекращающаяся война два года. Впервые я добилась "дел" на улицу в 6 месяцев, до этого все неслось домой. Добро бы на газету, а то могла на газету, могла и рядом, могла вообще куда угодно. Я обрадовалась, что лед тронулся. Шиш там.
К году я добилась, что, если этой поганке припрет на улице - она СДЕЛАЕТ это на улице, терпеть не станет. Это был огромный прогресс. Но если ее припирало дома, она делала это дома, не терпела и не просилась.
Я ее и привязывала. И поводок привязывала к своей руке, пока спала. Ничего не помогало, пока не купила клетку.
Но я еще могла оставлять ее в клетки на время своего отсутствия, однако держать ее там, когда я дома, мне претило. И она продолжала гадить.
В итоге я отдала ее в дом, где она свободно могла выходить на участок. Жить с ней не было никаких сил, но с тех пор вопросы туалета бросают меня в дрожь; мне не в лом за ночь три раза на улицу вывести просящегося щенка, который по возрасту терпеть еще не может, и дольше 3х часов не оставлять одного, лишь бы он не сообразил себе, что "терпеть не обязательно, можно прям так надуть".

Повторюсь, для работающих, конечно, это не подходит.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием
Ответ