Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
kapriz, пеленки убрать , как оказалось, - не выход для нас
![]() ![]() ![]() Придется мне вернуть пеленку. Хоть весь дом не провоняет. |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Злая тетка ветеринарша
|
lisyonok, Я делаю так- утром только глаз открыл щенок (и я), ногами в боты, налету одежду, тащу на улицу. Как раз со сна делишки и делаются.
Кормлю, бесилово, как устал-спать, в клетку. Проснулся- вынимаю, на улицу.Опять побесились, спать, в клетку. Вечером долгая прогулка, бесилово, кормежка на ночь, сон, в клетке-под себя в ограниченном пространстве собака нормальная не будет ни писать, ни какать. Месяцам к 4-6 обычно, клетка нам уже не нужна для этих целей. Сами туда спать, в откртую идут, по привычке. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Да, здесь клетка, наверное, будет неплохим вариантом, только нужна небольшая, чтобы не облюбовал себе один уголок для отдыха а другой - для дел. И обязательно сначала приучить к клетке, чтобы не воспринимал как наказание - в ней еда и любимые игрушки-погрызушки.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
а вы полы намыли везде? ... ну что бы не пахло ... ох,ну просто вы потом вообще не отучите от пеленочек,газеток и т.д. ...
а вообще правильно посоветовали выше,ваш выход клетка ... попробуйте .. ни чего страшного и криминального в этом нету ... |
|||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Итури Паззл, по утрам я так и делаю, но она у меня ночью умудряется проснуться и покакать, и пописать.
Клетка у нас тоже имеется. Точнее, загончик. Она у нас там с первого дня обитает ночью и когда никого дома нет. Когда я дома - дверь в загончик открыта, она туда сама ходит спать. Беда в том, что пеленка у нас тоже там (т.е. туалет у нее в домике ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
эммм ...а на ночь вы сколько гуляете(по времени)?активно? ..
просто щенок ночью спит после хорошей прогулки вечером и на туалет он просыпается как только вы просыпаетесь утром,ну может чуть пораньше ... но все равно ночью только сон .... с моими ,мне стоило только поворочаться утром на диване и уже все, они готовы в туалет .... приходилось ноги в руки и вперед .... но ночью нет,и один и второй спали ... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Вот. Именно про клетку я и хотела написать.
Абсолютно незаменимая вещь для этих дел. Не для содержания собаки в ней (даже часть времени), а именно как подручный инструмент в разных ситуациях. Разумеется, щенок должен относиться к ней спокойно, как к "домику". Основной нюанс при приучении к улице - это когда тебе кажется, что щенку уже пора, несешь на улицу - а ему то ли не пора, то ли он терпит. И чем старше щенок, тем сложнее с этим. Вот тут в дело вступает клетка. Вертаемся домой и щенка - туда. Как правило он спит после прогулки, даже небольшой. Проснулся - вынимаем и бегом на улицу. И так до тех пор, пока победа не останется за нами))) Важно добиться именно того, чтобы дела делались ТОЛЬКО на улице, и полностью лишить щенка возможности делать это дома. Для работающих такой метод, конечно, не подходит, зато, если возможность заморочиться этим есть - результат не заставляет себя ждать. Самое главное - щенок, помимо прочего, приучается ПРОСИТЬСЯ. Вычитала я это в книжке; там еще рекомендовалось до тех пор, пока щенок не поймет, ЗАЧЕМ его на улицу водят, не играть с ним и не развлекать его там. Но это хорошо для совсем маленьких. С теми, кто постарше - играть, конечно, но ТОЛЬКО после того, как дела сделаны. Сама я так воспитала двух засидевшихся щенков. Одного забрали в 3,5 месяца (мы уже гуляли), другого - в 5,5. Хозяева были мне очень благодарны, что НИКАКИХ проблем с туалетом у них не было. ------------- К этому вопросу я отношусь так трепетно, поимев суку (взяла в 3 мес и сразу гуляла), с которой по поводу туалета у меня была непрекращающаяся война два года. Впервые я добилась "дел" на улицу в 6 месяцев, до этого все неслось домой. Добро бы на газету, а то могла на газету, могла и рядом, могла вообще куда угодно. Я обрадовалась, что лед тронулся. Шиш там. К году я добилась, что, если этой поганке припрет на улице - она СДЕЛАЕТ это на улице, терпеть не станет. Это был огромный прогресс. Но если ее припирало дома, она делала это дома, не терпела и не просилась. Я ее и привязывала. И поводок привязывала к своей руке, пока спала. Ничего не помогало, пока не купила клетку. Но я еще могла оставлять ее в клетки на время своего отсутствия, однако держать ее там, когда я дома, мне претило. И она продолжала гадить. В итоге я отдала ее в дом, где она свободно могла выходить на участок. Жить с ней не было никаких сил, но с тех пор вопросы туалета бросают меня в дрожь; мне не в лом за ночь три раза на улицу вывести просящегося щенка, который по возрасту терпеть еще не может, и дольше 3х часов не оставлять одного, лишь бы он не сообразил себе, что "терпеть не обязательно, можно прям так надуть". Повторюсь, для работающих, конечно, это не подходит. |
||
![]() |
![]() |