Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Бытовая дрессировка и коррекция поведения Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
Все сообщения
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
lisyonok, уберите пеленки из дома вообще. Никаких пеленок. Хватит. Выросли уже из пеленок. Если самим отмыть квартиру тяжеловато, по причине ее величины от запаха - наймите клининговую службу, что-ли, они за 2 часа все отмоют. Пусть все хорошо отмоют со средствами, которые удаляют запах - спросите в зоомагазинах, там есть специальные. (
![]() |
|||
Последний раз редактировалось Наталья и Ричи; 23.05.2009 в 21:04. |
||||
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Всем огромное спасибо за советы!!
Дома у меня убираются довольно тщательно, вроде нет запаха. Как только обнаруживаю лужу - тщательно замываю. Но места дислокации всегда разные. ![]() Я попробую сделать загончик совсем маленьким, убрать оттуда пеленку. Убрать совсем пеленку не могу решиться после обгаживания всего дома. ![]() Но у нас есть грандиозные новости!!! Я стала гулять пореже,и моя соба стала писать и какать на улице каждую прогулку по разу! Дома тоже ходит, но лед грандиозно тронулся!! |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
lisyonok,
Попробуйте на прогулке ещё один способ, нам это помогло. Когда вы возвращаетесь с прогулки, опять таки на поводке, зайдите ещё раз в то место, где вы писали и какали, пусть ещё раз походит там, понюхает. У нас есть ну уже не команда, а ритуал такой - пописать "на дорожку" ![]() ![]() ![]() А насчёт покаков, если Вы не работаете, то попробуйте просто проследить по времени, когда какает Ваша собака, ведь если Вы кормите её однообразно одной и той же пищей и у неё нет расстройства, то и какать щенок должен через определённые промежутки времени, надо это просто засечь (обычно через какое то время после еды) . Всё у Вас получиться, только надо приноровиться! ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
lisyonok,
Я всегда на улицу беру самое-самое хорошее лакомство и очень активно хвалю собаку (туалет ли это, выполнение команды). Сейчас моему щенку 5 месяцев, я работаю, выходим всего два раза (дома, конечно, тоже делает, все ж большой перерыв), но на улице обязательно сходит и когда присаживается, глаз с меня не сводит: лакомства ждет ![]() И еще одно. Никогда сразу не уходите, когда щенок сделает свои дела: поиграйте, погуляйте. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
мастер по метанию поводка
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|||
|
||||
Новичок
|
Мартинка, я тоже очень-очень хвалю. Дома стала уже выражать недовольство (раньше молча убирала). Сразу после "деланья дел" домой не бежим - продолжаем удовольствие в виде игр, просто еще походим.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
lisyonok,
Все у вас получится! Мой щен вообще до 4.5 месяцев, до тех пор, пока к нам в дом не попал, сидел в клетке и делал все там же. Первое время я его 8-9 раз на улицу выводила, и ночью вставала, со своими пеленочками гуляли - и на ледок-снежок - зима как раз была. И ничего, за 2 недели научился, что на улице это делать лучше. Очень хвалила, давала самые вкусные вкусняшки - он у меня пищевик, и довольно быстро разобрался, что на улице получит что-то вкусное, а дома - сначала ничего, а потом - уже и ругала строгим голосом, если заставала за мокрым делом (когда все дела уже сделаны, ругать бесполезно и даже вредно - не поймет щен, за что его ругают). Ночью тоже сначала поднималась часа в 2-3, потом сдвигала до 4, 5, потом уже до утренней прогулки. За месяц где-то все более-менее устаканилось, правда выводила все равно до 6 раз. Через 3 месяца выгул уменьшился до 4 раз и дома не стало ни одной лужи. Так что терпение, терпение, и еще раз терпение. ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |