Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
04.02.2014, 19:52 | #91 | |||
|
||||
Пользователь
|
GBGV, мой вопрос Вы проигнорировали, но я всё же спрошу ещё раз. Что это за медицинские показания, по которым нужно вязать суку в год ?
|
|||
04.02.2014, 20:39 | #92 | |||
|
||||
Местный
|
1.GBGV, я не подчищаю своих постов, и отвечаю за свои слова.
2. моим собакам уже кому 2 года, а кому - побольше. У них сделаны все возможные тесты по здороью. Делали в Финляндии. и я не вяжу их, хотя титулы оооочень даже позволяют. 3. showforever, раз уж Вы с Маргаритой зачем-то решили вывалить на публику все своё грязное бельё (я, правда, не знаю - зачем), то я отвечу Вам то, что уже писала на БВФ. написав свой пост о первом помете Грандов в России, я прекрасно отлдавала себе отчет, что на амбразуру кинутся те, кто узнал себя в описываемом мною заводчике. это как с питомником "Гранд из Рузы". То, что ситуация крайне стремная, понимали все. Но ведь были и люди, которые её защищали. И правильно сделали модеры, что никого не останавливали " дабы дурь каждого видна была". А по поводу моего круга общения - прошу Вас, не переживайте. Все более, чем неплохо. |
|||
Последний раз редактировалось Солнце Ясное; 04.02.2014 в 20:40. Причина: ошибка в тексте |
||||
05.02.2014, 16:03 | #93 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Dolsy; 05.02.2014 в 16:06. |
||||
06.02.2014, 07:32 | #94 | |||
|
||||
Местный
|
Я вот тоже задалась этим вопросом. Может все-таки скажете нам, по каким таким медицинским показателям можно теперь оправдывать вязки годовалых сук???
|
|||
06.02.2014, 12:43 | #95 | |||
|
||||
Пользователь
|
Я не игнорирую вопросы! А не совсем понимаю их! Как вы выразились Шёпот Каури, оправдывать вязку годовалой суки! В кинологии я и мои родители очень много лет и как сообщило вам солнце ясное даже пет класс стоит не мало денег!!! Собак я брала как племенных производителей! Если бы на то не было реальных причин, суку бы я уж точно не вязала! Когда стоит выбор стерилизации МОЛОДОЙ племенной суки или шанс на здоровую дальнейшую жизнь! По причине ее вечных течек я так и не смогла ее показывать на выставках! Я не понимаю как Вас возмущает о том что она повязана в год, а не тот факт что от двух привозных собак приобретенных в одном из ведущих питомников в мире, получены щенки с неплозубостью! То есть если бы эта сука имела ЮЧР,ЧР, победителем других стран.... и повязана в зрелом возрасте и получились бы такие щенки, то это норма? Если бы все произошло так, то я могла бы продавать по Европейским ценам и на это мало кто обратил бы внимание. Я пытаюсь достучаться о том что столкнувшись с этой проблемой СООБЩИВ ЗАВОДЧИКУ О ПРОБЛЕМАХ СУКИ, ОНА СКАЗАЛА ЧТО НИЧЕГО СТРАШНОГО,ЧТО НАШЕ РЕШЕНИЕ ВЕРНО, ТАКОЕ ПРАКТИКУЮТ В ЕВРОПЕ. Еще раз подчеркну что она мне говорила что сочетание кровей идеальное, никаких проблем у щенков не возникнет. Я же получила пиар от человека который имеет сук возрастом до 2-ух лет и не имеющая ни одного помета! Но имеет право высказываться какой я заводчик, что у меня за питомник, какую наживу я с этого имею? Как вы думаете какую наживу я имею? Одни проблемы честно говоря! В России еще и дестка собак нет, а уже некоторые особы льют грязь, рассуждая на темы разведения! Вы хотя бы вырастите свою суку, и получите и вырастите помет, не имея никаких проблем у щенков. Вы готовы сейчас дать гарантию что вы с такими проблемами не столкнетесь?
Мое глубокое убеждение что заводчик должен нести ответственность за свое разведение. А я полностью доверившись заводчику и выполняя ее рекомендации столкнулась с проблемами. Я думаю что любая привозная порода в Россию, это как кот в мешке. Очень многие питомники замалчивают о проблемах тех или иных линий! Я знаю что если брать в одном знаменитом питомнике собаку для племенной деятельности и работы с этим питомником, щенок отдается только по договору в возрасте 4,5 месяцев, на условиях питомника(это касается только будущих производителей, особенно сук) Я в принципе очень рада что это произошло на начальном этапе. Умку которую так долго спасала и верила в ее будущее я стерилизую! И с радостью ухожу от этих линий! Я купилась на красоту шоушных собак. Будущим владельцам которые хотят привозить собак,советую тщательно проверяйте линии! Как заводчик я понимаю что 100% гарантии никто не может дать, но предупрежден значит вооружен! Отказываться от породы я не буду, порода очень радует и нравится, но как будущий заводчик племенную работу буду вести честно! |
|||
06.02.2014, 12:56 | #96 | |||
|
||||
я добрая...
|
Маргарита извините, но я не могу понять. Сука Умка выставлялась вообще?
|
|||
06.02.2014, 13:41 | #97 | |||
|
||||
Местный
|
для того, чтобы не флудить в породной ветке, предлагаю перенести обсуждение медицинских и других показаний вязки годовалой суки в 1 год, в раздел "Собаки и общество", тема "Медицинские показания вязки?". Тема создана.
|
|||
06.02.2014, 14:08 | #98 | |||
|
||||
Местный
|
Буквально 4 дня назад моя подруга озаботилась щенком этой породы. Я ее отправила на эту ветку, а тут уже базар.
Бедная порода, если ее разведением начинают заниматься дилетанты, хоть и те, которые Я не буду цитировать тут все, но могу сказать, что если вы повязали двух собак,то это уже ВАШЕ разведение, какое бы оно не было. Цитата:
А то очень мило: если звезды родились, то вы герой и медальку на грудь. А если брак - то заводчик родителей виноват. По вязки для "здоровья" я вообще промолчу. Особенно в годовалом возрасте. Вообщем жалко, что такая интересная порода так плохо начинает в России. |
|||
06.02.2014, 15:20 | #99 | |||
|
||||
Местный
|
dilya, Там же чёрным по белому написано,либо стерилизация,либо вязка,не путайте,это разные вещи.
А так по сути товарищи,зачем лезть со своим уставом в чужой дом?Или разве никто не помнит какие проблемы могут вылезать у новых привезённых пород?Давайте тогда и в другие темы бегите,а то знаете сколько например у чихуа проблем с прикусом?И вяжут их тоже рано,так у некоторых они ещё и по клеткам живут!Тут какой-то нездоровый гуманизм! Спасите лучше бездомную собачку,чем обливать кого-то го**м. |
|||
Последний раз редактировалось Dolsy; 06.02.2014 в 15:23. |
||||
06.02.2014, 15:25 | #100 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Т.е давайте из всех пород чихов сделаем, что бы люди не завидовали? |
|||