Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.11.2013, 17:53 | #21 | |||
|
||||
на правах старенького
|
|
|||
05.11.2013, 19:37 | #22 | |||
|
||||
Местный
|
Я про рабочие испытания к чему спросила. Вот к примеру, чтобы закрыть Чемпиона Чехии, собакам с рабочим классом (то есть породы с рабочими испытаниями) обязательно нужен рабочий диплом. Без него не закроешь многие страны. Это вот точно в таксах есть. А вот в фоксах, например, это не обязательно... А как у вандейцев? Если ФЦИ требует, то наверное нужно.
|
|||
05.11.2013, 20:38 | #23 | |||
|
||||
на правах старенького
|
У ФЦИ только в стандарте указано, а получение чемпионства у разных пород в разных странах разнится. Опять же, рабочий класс может быть, но на выставке он может быть не заявлен по причине отсутствия таких собак :)
|
|||
05.11.2013, 20:55 | #24 | |||
|
||||
Пользователь
|
К сожалению не встречала на выставках рабочих классов, более того знаю что на Мире было около 20 больших, а на Европе 13 собак
|
|||
05.11.2013, 21:23 | #25 | |||
|
||||
Местный
|
Это все понятно) Я про наличие рабочего класса вообще как такового. Про необходимость рабочих испытаний. Если в стандарте указано "с рабочими испытаниями", значит рабочий диплом нужен (например, для закрытия чемпионств некоторых стран). У фокстерьеров, к примеру, в стандарте прописано "без рабочих испытаний", у такс "с рабочими испытаниями". Сейчас полазила по стандартам грандов - нашла фразу "с рабочими испытаниями".
|
|||
06.11.2013, 09:35 | #26 | |||
|
||||
Местный
|
Рабочий класс у вандейцев есть, это же гончая! В России международный диплом мы получаем по кровяному следу. В Европе проводятся испытания по зверю.
Очень часто грандов выставляют именно в рабочем классе. И для многих чемпионств нам необходим рабочий сертификат. |
|||
06.11.2013, 11:14 | #27 | |||
|
||||
Местный
|
Юджи, спасибо! Именно это и хотела узнать)
|
|||
06.11.2013, 13:26 | #28 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Просто судить только по паре представителей породы некорректно. Меня пост о том, что "слава богу, что у меня активная собака, а не бассет" зацепил. Сочла возможным об этом сказать. |
|||
06.11.2013, 18:51 | #29 | |||
|
||||
Пользователь
|
Жужик, Я не писала слава Богу, не преувеличивайте. А написала, что рада, что это оказалось не так, подразумевая что они отличаются от той породы где встречается слово бассет и не более...
Очень рада что у Вас такая девочка |
|||
Последний раз редактировалось GBGV; 06.11.2013 в 18:57. |
||||
06.11.2013, 18:54 | #30 | |||
|
||||
Пользователь
|
Юджи, Тань ты уже получала сертификат? Расскажи пожалуйста, многим интересно и мне в том числе, потому что я честно призналась что профан в этой сфере... Если бы это касалось IPO, ОКД,ЗКС пожалуйста....
Мария мне говорила что ее собаки не имеют сертификатов и выставляет она их на всевозможных выставках. |
|||