PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 04.02.2014, 15:05 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #81
GBGV
Пользователь

GBGV GBGV вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Солнце Ясное Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Какая замечательная порода!

GBGV, на Вашем сайте сть информация о щенках. А щенки эти с родословными РКФ?
И последнее! Не люблю таких людей мило улыбаясь тут, говоря какая замечательная порода писать такие гадости на своем форуме.... прикрепляя скрины с сайта! Так и начали бы отсюда, куда я хоть иногда выхожу!!!
GBGV вне форума   Ответить с цитированием

Старый 04.02.2014, 17:31   Прямая ссылка на это сообщение #82
Солнце Ясное
Местный

Солнце Ясное Солнце Ясное вне форума
Местный

GBGV, ну, раз уж Вы решили вынести проблему своего питомника на всеобщее обозрение, то я позволю себе написать здесь то, что написала на нашем местном форуме, и что Вас так возбудило. (хотя не собиралась этого делать. Но раз Вы просите...)
В полемику вступать даже не собираюсь. Это бесполезно, если Вы уверенно пишете, что "сука повязана в год по медицинским показаниям".
И что вы отдаете / продаете щенком с проблемами по зубам, как шоу класс.

Итак, дублирую свой пост с нашего форума.

Есть порода - Большой Вандейский Бассет Грифон. Порода редкая и, соответственно, недешевая. Недавно в России появились первые экземпляры. Вчера, зайдя на сайт одной из владелиц пары собак (близких родственников), я увидела, что к продаже предлагаются щенки. Первый помет в России.
У меня возник один серьезный вопрос. Суке на момент вязки было 12 месяцев. Щенки продаются с документами. Позвонив владелице собак, выяснила, что основное требование – посещать выставки с покупаемым щенком.
Каким образом РКФ выдает документы на щенков, хотя в «Положении о племенной работе» четко написано, что
9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости:
Суки (не ранее 2-ой течки):
- породы крупных размеров - с 18 месяцев;
- породы средних и малых размеров - с 15 месяцев;
Кобели:
- породы крупных размеров с 18 месяцев;
- породы средних размеров - с 15 месяцев;
- породы малых размеров - с 12 месяцев.
И за нарушение положения предусмотрены штрафные санкции: 2. За нарушения Положения РКФ о племенной работе могут быть наложены следующие санкции:
- предупреждение;
- выговор;
- регистрация помета с временным запретом на использование в разведении матери щенков;
- отказ в регистрации помета;
- временный запрет на племенную работу;
- бессрочный запрет на племенную работу.
В списке пород на сайте РКФ, Большой Вандейский Бассет Грифон отсутствует.
Но даже Малый Вандейский Бассет Грифон относится уже к средним собакам, следовательно, возраст вязки должен быть не менее 15 месяцев. А если учесть, что золотистый ретривер, например, относится к крупным собака, то Большой Вандейский Бассет Грифон, вполне соответствующий ему по размеру и весу, также может относиться к крупным собакам.

(6 группа

АНГЛО-РУССКАЯ ГОНЧАЯ (к)
БАВАРСКАЯ ГОРНАЯ ГОНЧАЯ (с)
БАССЕТ ХАУНД (с)
БИГЛЬ (с)
БЛАДХАУНД (к)
ДАЛМАТИН (с)
ЛИТОВСКАЯ ГОНЧАЯ (с)
МАЛЫЙ ВАНДЕЙСКИЙ БАССЕТ-ГРИФФОН (с)
РОДЕЗИЙСКИЙ РИДЖБЕК (к)
РУССКАЯ ГОНЧАЯ (к)
ФИНСКИЙ ЛАУФХУНД (к)
ЭСТОНСКАЯ ГОНЧАЯ (с) )

Опущу даже такой момент, что в этой породе близкородственные связи крайне нежелательны по причине огромной вероятности наследственного заболевания - эпилепсии, что явно проигнорировала бизнесвумен от кинологии.
Тот факт, что владелица по телефону явно мне соврала, сказав, что щенку 4 месяца, когда ему 6 – тоже.
И даже не буду спрашивать, почему столь редкую и дорогую в Европе породу продают за такие смешные деньги.

Но документы…. Как и откуда они образовались?

PS: и это – первый помет в России. Что же будет дальше????

+++
еще один пост на эту тему

Финские заводчики суки и кобеля, когда узнали о помете, пришли в ужас. Теперь европейцы рассылают друг другу письма, чтоб не продавать в этот питомник собак. Но ведь всегда найдутся те, кому наплевать на все, кроме денег...
Также интересно, покупатели щенков, собачники, неужели не озаботились 1. Возрастом мамы щенков 2. Заболеваниями в породе и, соответственно, возможностью эпилепсии и другими проблемами при родственных вязках?

++++++
и еще один.

Касательно всех условий - у меня информация со слов.
Но, как мне объяснила одна дама, которая дружит с заводчиками Вандеев, и сама - заводчик (правда, другой породы, просто в Финке живет и общается) , там сложилась такая ситауция. По каким-то причинам (может, интуиция, может, еще что-то), Маргарите отказывали в приобретении щенков во всех питомниках, куда она обращалась. А финны (опять же, мы не знаем, почему), были готовы продать и кобеля и суку. Типа для шоу. И потому, что им будет хорошо вдвоем.
как-то так.
вот родословная суки. http://jalostus.kennelliitto.fi/frmK...5114%2F12&R=33
она уже инбредная. +
крови отца несчастных щенков пересекаются с сукой.
Поэтому Вы и имеете то, что имеете.

А порода здесь не причем.
Солнце Ясное вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 18:00   Прямая ссылка на это сообщение #83
Солнце Ясное
Местный

Солнце Ясное Солнце Ясное вне форума
Местный

Да, и последнее.

Прежде, чем рассуждать о родословных моих собак, научитесь читать родословные своих. И увидьте там инбридинг. И проанализируйте, кого какие собаки давали в потомстве. И откуда могут быть проблемы. :)
Вы ж, вроде, специалист. :)

владелец 18 собак говорит о том, что это - на удивление здоровая порода.
http://www.naturallyhappydogs.com/wa...riffon-vendeen

может, дело в грамотном разведении? подумайте об этом.

Последний раз редактировалось Солнце Ясное; 04.02.2014 в 18:12.
Солнце Ясное вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 18:37 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #84
GBGV
Пользователь

GBGV GBGV вне форума
Пользователь

Аххаха ничего другого я не ожидала, собаки моего питомника.... Вы себя слышите, я сказала что суку вязать не буду! Могу опубликовать все письма как мне "отказывали" заводчики других питомников!!! Когда я брала суку меня заводчица уверила что это идеальное сочетание кровей! Известный питомник вяжет 25% инбридинга. А вам ясное солнце советую не говорить гоп пока не перепрыгните! Главное чтобы вы всегда видели и знали кого с кем вязать!!! И расскажите мне работе пиоомника из Нидерландов где ни один чемпион мира.....
Старый 04.02.2014, 18:38   Прямая ссылка на это сообщение #85
CHARISMA
Пользователь

CHARISMA CHARISMA вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от GBGV Посмотреть сообщение
Собака была повязана по медицинским показателям
Читала про эту вязку на бвф и была уверена, что речь идёт о самовязе. Теперь выясняется, что повязали намеренно.Объясните пожалуйста, что это за медицинские показания, по которым суку нужно вязать в год ?
CHARISMA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.02.2014, 18:41 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #86
GBGV
Пользователь

GBGV GBGV вне форума
Пользователь

О каком питомнике идет речь? Женщина я так и не понимаю!!! Тоесть две привозные собаки и полученный помет под своей приставкой (которую кстати я еще не имею) это и называется работа питомника? Тогда могу сказать вы ничего не знаете о работе. ... Моя ошибка и вина была бы если бы было 4, 5 поколение собак и до этого у всех зубы были на месте а после моих вязок они пропали.... вот тогда бы была проделана работа причем в убыль породе!!!!
Старый 04.02.2014, 19:16 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #87
GBGV
Пользователь

GBGV GBGV вне форума
Пользователь

Про родственные отношения наших собак начала говорить не я, а Вы!!! О вашей суке я ни слова нигде не упоминала! Чистить пост про дальние родственные отношения не хорошо(это на вашей совести, уже начинаете что то скрывать). Сейчас под удар Вы ставите так же своего заводчика, ведь всем известно что они сотрудничают очень тесно с моим! Вы утверждаете что мне отказывают все питомники, пришлите письменно эти отказы! (так же в скринах)
Я могу предоставить все переписки со всеми ведущими питомниками. Просто все гриффоны по кровям очень связанны и ведущие питомники работают примерно с одними линиями! Как известно даже если там и есть инбридинг, как утверждаете это Вы, то насколько преподаватели в вет. академии успели объяснить инбридинг закрепляет все хорошее, так же как и плохое. Я имею двух собак из одного питомника, это пока еще не мое разведение, это просто помет полученный в России. Подчеркиваю ПРИВОЗНЫЕ СОБАКИ и получен помет в котором уже имеются проблемы. Я не снимаю с себя ответственности за полученных щенков, но я не скрываю их проблем.... Изначально стоимость на щенков была на порядок ниже той стоимости которую я заплатила за собак привезя их в Россию. Я очень так же надеялась на порядочность и честность владельцев питомника которые занимаются этой породой не первый год. О каком МОЕМ разведении вы ведете речь? О какой наживе? Столкнувшись с этой проблемой, щенков я отдаю в добрые руки. "Не продавать в этот ПИТОМНИК собак" еще раз повторю для непонятливых..... у меня нет питомника!!! и не зарегистрирована даже заводская приставка!!!
Старый 04.02.2014, 19:17   Прямая ссылка на это сообщение #88
showforever
Местный

showforever showforever вне форума
Местный

Цитата:
"вроде бы успешный питомник, наштамповав несметное количество щенков" у меня вопрос, какой питомник?
"объясняя доверчивым согражданам, что в Европе петы стоят копейки..
Речь о питомнике ДДТ, а не о БВГ. Питомник действительно достаточно успешный и известный, хоть и очень молодой. " Несметное количество" - это 2 подрощенных щенка.

Солнце Ясное,
При Вашей паталогической страсти к самоутверждению методом поливания грязью конкурентов, удивительно как это Вы умудрились разругаться с сопородниками только 2-х из 4-х имеющихся у Вас редких пород. Ах да, в гленах еще нет конкуренции, ну а лаготто , думаю, скоро на очереди.
Старый 04.02.2014, 19:39 Автор темы   Прямая ссылка на это сообщение #89
GBGV
Пользователь

GBGV GBGV вне форума
Пользователь

ООО))) А вот зная кинологический мир обычно такие редкие породы заводят для обогащения!!! Учитывая что у вас не одна редкая порода...... Вам наверное они нужны для заботы любви и ласки..... И еще о моей работе в кинологии в других породах везде есть официальная информация, а о вас на всем интеренет пространстве я не нашла ничего!
Старый 04.02.2014, 19:43   Прямая ссылка на это сообщение #90
showforever
Местный

showforever showforever вне форума
Местный

Цитата:
обычно такие редкие породы заводят для обогащения!
Ну это самое большое заблуждение Иначе они не были бы редкими.