PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 11.11.2013, 19:53   Прямая ссылка на это сообщение #251
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Ну, что ж, тема в очередной раз (а ведь об этом и в самом деле уже сто раз высказывались) пошла по кругу... Все уже просто повторяются - снова и снова.
Вот, наверное, единственное, что мне кажется необходимым сказать. Больше всего меня пугает самоуверенность многих сударынь, высказывавшихся в этой теме. Я, мол, в ваши сказки не верю; все сама знаю - все вы ерунду пишете..
Ну, вот, к примеру:
Цитата:
Сообщение от TanitaTerra Посмотреть сообщение
Обе истории значимы для агрессорш, в первом - чужак на охраняемой территории, во втором - к территории еще и щенки. Тем не менее, ничего страшного не произошло.
Не говоря о том, что мои собственные суки,бывает, дерутся. Даже крови не было ни разу. А вот когда дрались мои кобели, и шить приходилось пару раз, и дырки были приличные.
Так что, извините, не верю я в эти тиражируемые сказки.
Хотя, повторюсь, про терьерш и питш не знаю, вполне возможно.
Выделено мной, разумеется.
Или еще:

Цитата:
Сообщение от Ольга Веймар. Посмотреть сообщение
Но как то в лесочке на шашлычках один оч смелый человек принял мою дворню за беспризорную, не смутила его и наша компаниям и натравил на него молодого стафа, который привык гонять бродячих и беззащитных. Я его заметила, и пошла своего от греха подальше на поводок взять, а он своему командует - жри. Долго мы отдерали моего от загривка "бойцовой" собаки, (я даже не знала что он может так вцепиться, всегда расходился за 3 секунды). Итог: стафа шили, холка в хлам. ( я просто своего оторвала, т.к. хозяин не смог/не хотел мне помочь) мой целый, хозяин стафа де...ил с разбитой мордой.
При этом Вам ответили - ИМХО вполне справедливо:
Цитата:
Сообщение от IceMama Посмотреть сообщение
ну-ну, свезло Вам несказанно
Понимаете, если - ТТТ! Не приведи Господь! - автор первого процитированного поста попадет со своей собакой в переделку с на самом деле жестокой и беспощадной сукой (я таких не одну видела, именно сук - кобели все-таки зачастую уважают грубую силу; а у суки если башню снесло - все, капец); или автор второго поста - не на малопородную "плюшку" с хозяином-дебилом, а на настоящего породного стаффа (или хуже того - пита), то поздно будет вспоминать все то, что здесь писали...
Вот такая штука: почему-то многие (нет-нет, не все, но многие) считают, что в таких темах владельцы собак (в частности, норных терьеров, питов и пр.) просто желают помериться градусниками и показать свою крутизну...
На самом же деле-то речь идет о совершенно другом: вас хотят ПРЕДУПРЕДИТЬ, ПРЕДОСТЕРЕЧЬ. Сегодня - повезло. Бог даст - будет везти и дальше. А если - нет?..
Наша цель - как минимум, в 90% постов владельцев собак с зооагрессией - избежать конфликтов и драк. Поэтому и призываем: будьте осторожны! И рассказываем не легенды, а случаи из жизни. С какими - увы! - реально сталкивались.
Все, люди, ухожу от вас. А то ведь подумаете, что все своим "градусником"-фоксом хочу помериться...

Старый 11.11.2013, 20:01   Прямая ссылка на это сообщение #252
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Сообщение от lusia Посмотреть сообщение
Стаффиху прежние владельцы выставляли на бои (уроды).
какие бои? Вы о чем? Может драчки имели в виду?

Цитата:
Сообщение от lusia Посмотреть сообщение
летаю в комнату, ору диким голосом, подозрительно быстро их разбрасываю, осматриваю: на доберманке ни царапины.
Если бы она была на драчках, то Вашей доберманихе очень бы не повезло.
Вывод:
Либо Вы фантазируете насчет драчек, либо насчет того,что на доберманихе ничего нет.

P/S/ Не стал бы владелец ставить стаффку на драчки ,если стаффка даже кусить не умеет.
Старый 11.11.2013, 20:02   Прямая ссылка на это сообщение #253
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

16.09.2004 - 26.03.2021

Тараскон,

вот просто +100500 за пост!
Старый 11.11.2013, 20:03   Прямая ссылка на это сообщение #254
Маняша и Дуняша
Местный

Маняша и Дуняша Маняша и Дуняша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Krista-L Посмотреть сообщение
а вот мелкая как раз, может спровоцировать кого угодно
Понимаю, о чём Вы... у нас таксик под ньюфом вырос))) Его буквально распирало от храбрости и безнаказанности... Мог спровоцировать и ньюфу под пузо... "попробуй, достань")

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
Если взяли в руки, то сразу прижмите к груди, что бы зверик не висел и не болтался
Так и делаю. Ещё и поднять стараюсь повыше, если соба крупная. Боюсь прыжков. Неудобство в том, что две декорашки у меня...

Цитата:
Человека в спину нормальные собаки не атакуют
С нормальными теперь напряженка))) Придёшь домой грязная, хорошо
если не оборванная...

Цитата:
то только отбиваться криком и ногами, но это тоже может быть чревато.
То-то и оно...

Цитата:
Теперь неясности, я полагаю, стало ещё больше.
Это да... чужой собаке в голову не заглянешь. Чёрт знает, какие у неё планы относительно нас...
Старый 11.11.2013, 20:10   Прямая ссылка на это сообщение #255
Krista-L
Местный

Krista-L Krista-L вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Все, люди, ухожу от вас. А то ведь подумаете, что все своим "градусником"-фоксом хочу помериться...
да ладно Вам! я вот сижу читаю, кое-где смеюсь, кое-где плакать охота. а как только появляются умные мысли, так сразу сбегать начинают, те кто их озвучивает
мне вот мериться не чем, сижу молчу в тряпочку. нонешняя холодная, нет, ледяная сука. с прошлой пришлось хлебнуть, пока научилась контролировать % на 90. мне есть с чем сравнить. но так же вижу и то, что новые владельцы со временем становятся все более безответственными что ли. раньше крикнешь в толпу:
- ребят, придержите собачек!
- а что, ваша дерется?
- бывает!
и все, проблем ни каких. это было нормально, пробежал мимо и усе. а нонешние еще и норовят притравить в след, тьфу! и высказать все что думают. а уж если кто сцепился, встанут в сторонке и причитают: как же так!

соррь за флуд. как-то скомканно мысль пронеслась.
Старый 11.11.2013, 20:13   Прямая ссылка на это сообщение #256
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Все, люди, ухожу от вас
не надо! Пожалуйста! Не уходите!

Потому что:

Цитата:
А то ведь подумаете, что все своим "градусником"-фоксом хочу помериться...
все и так уже думают.
Старый 11.11.2013, 20:40   Прямая ссылка на это сообщение #257
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от Маняша и Дуняша Посмотреть сообщение
А как поступать в таких случаях, подскажите? Оставить собаку внизу и ждать, что будет?
наверно делать это не перед лицом другой собаки, мой очень любит летающих собачек, он привлекают его больше в полете, нежели когда стоят на земле...
у меня случай осенью был, юноша лет 25 с йорком, подпускал йорка к бублу (йорк лает заливается), а когда до бубла оставалось см 30, со всей дури (йорк на рулетке) дергал его назад, Бубел был в полном восторге, очень ему понравилось, и так раз 5 (на 6 раз я спросила, хочет ли мальчик, что бы я отпустила бубла, мальчик обиделся и ушел)...
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2013, 21:08   Прямая ссылка на это сообщение #258
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от PitTina Посмотреть сообщение
какие бои? Вы о чем? Может драчки имели в виду?
Ой, знаете, не хочу вдаваться в профтерминологию, тогда в 90х это называлось боями...
Цитата:
Если бы она была на драчках, то Вашей доберманихе очень бы не повезло.
Вывод:
Либо Вы фантазируете насчет драчек, либо насчет того,что на доберманихе ничего нет.

P/S/ Не стал бы владелец ставить стаффку на драчки ,если стаффка даже кусить не умеет.
Она умеет кусаться. Был повод у меня в этом убедиться, позже. Просто собака была адекватная, не зря её бывших владельцев назвала уродами. Были разные стаффы. У подруги сука дралась не просто с удовольствием, но и жить без этого не могла, а Джой была едва ли не единственным адекватным стаффом, встретившимся мне. С ней я гуляла без поводка и намордника, она не реагировала ни на собак, ни на кошек, птичек, людей и прочее...
Но вот с хозяевами ей не повезло.
Кроме того, что мне было заявлен возраст 3 года, сука же выглядела на 5 за@ханных лет, имела демодекоз, серьезные проблемы со здоровьем (её кормили столовскими помоями)...
При этом она была "чемпионкой по боям Нижегородской области" (с)
Вобщем, выжали из суки всё что могли и продали... Плюс ко всему, её владелица мне звонила, что-то плела про родуху, предлагала "родословную её сестры" якобы...
Но не суть.
Драться она умела, просто поверьте. Видимо, у неё были мозги и обстановку она просекла быстро, назад ей явно не хотелось))))))
Старый 11.11.2013, 21:09   Прямая ссылка на это сообщение #259
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Либо Вы фантазируете насчет драчек,
PitTina, да, на будущее: не имею такой привычки
Старый 11.11.2013, 21:10   Прямая ссылка на это сообщение #260
Гаврюша
мини бультерьер

Отправить сообщение для Гаврюша с помощью Skype™

Гаврюша Гаврюша вне форума
мини бультерьер

Отправить сообщение для Гаврюша с помощью Skype™

Ну ладноооооо вам,вона я как то лет десять,одиннадцать назад жарким летом в речке с двумя бульдогами резвилась (это были мои первые бульдоги).Смотрю к нам миттель бежит,я своих за ошейники.Ору значит показавшимся хозам,собаку заберите плииииииииз.А мне в ответ, "Да не бойтесь,он у нас не кусается" Усё,эпик фэйл. Или помню орала хозяйке ротвейлера так же,а у ней в ушах бананы,на третий раз среагировала и заорала на меня,"И чего это я его брать должна? Они у тя чо крутые?" Я только проорать ей слово ДУРААААА успела,как ротвейлер прямо на моих и бросился со всего маху.А я их держу по обе стороны себя,за ошейники и на задних лапах т.к только так кабанов таких сдержать хоть как то можно.Хорошо у меня дури много даже при 162 росту и 60 кг весу,спортивное гандбольное прошлое дало эффект сильных ручек.И я могу 50 кг амбулей вот так практически на весу подержать,но понятное дело не долго.Добежал к нам пёс сердешный и прямо к моим в пасть,они и сомкнули челюсти ему с двух сторон.Ну оторвала я их по очереди,канеш время заняло.Пока кобеля оторвала (его было проще,он как вцеплялся так и держал к тому же он после боев выкупленный был) и привязала,сука его жевала.Так она ещё гадина такая,рвала в разных местах,совсем не бульдожья наклонность и умудрялась от меня уворачиваться вместе с собакой.

Ротвейлера жалко,до слез аж было.И кого я должна была прибить?мне так хотелось хозяйке-идиотке по башке настучать.

Последний раз редактировалось Гаврюша; 11.11.2013 в 21:17.
Гаврюша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ