PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.11.2013, 00:48   Прямая ссылка на это сообщение #301
flooder
Местный

flooder flooder вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от losatinskaya Посмотреть сообщение
мою маленькую ротвачку ягдиком обзывали
А моего взрослого ризена-скотчём.

Старый 12.11.2013, 01:59   Прямая ссылка на это сообщение #302
Leksen
Волнорез...

Leksen Leksen вне форума
Волнорез...

Вот читаю-читаю-и понимаю,что все мои действия при встрече агрессоров в корне не правильныеЯ-то думала-на шлейке подняла к себе-спрятала.Ан нет-спровоцировала...И как мне с моим мелким быть?Я то и шлейку(в ущерб шерсти)менять на ошейник не хотела.Думала это мое преимущество... В растерянности..
Leksen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 02:10   Прямая ссылка на это сообщение #303
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Leksen Посмотреть сообщение
Я то и шлейку(в ущерб шерсти)менять на ошейник не хотела.Думала это мое преимущество... В растерянности..
Шлейка - не самая лучшая амуниция. И не по причине неудобства/удобства применения при нападении.
Шлейка предназначена для дрессировки, буксировки, но не для бытового использования.
Она портит ПК щенкам, мешает правильно двигаться, что идет не на пользу выставочным собакам. Да и вообще - нафига? Поднять собаку на руки? Трудно нагнуться?
Да, что поднимая собаку, провоцируете нападение - ерунда полная.
Старый 12.11.2013, 02:22   Прямая ссылка на это сообщение #304
Диана и Торгай
Местный

Диана и Торгай Диана и Торгай вне форума
Местный

оч. темка благодатная. мои как раз поссорились и сидят по разным углам. Драться ни у суки, ни у кобеля желания нет
Из моего опыта:
Была у меня чихуашка и как-то на прогулке, аккурат около метро на нас налетела местная стая двориков. мозгов хватило резко сесть на корточки и запихнуть псинку между ног и спереди сумку выставить. до сих пор не помню как они от нас отвязались. скорее всего кто-то из прохожих помог разогнать, но я тоже как-то умудрилась кому-то по челюстям заехать ногой не меняя позу "патсаны у подъезда грызут семке"
С теперешними азиатами буду до победного пытаться не пустить в бой именно суку ибо чревато убийством. Кобл джентельмен хоть и драться любит, но более слабого соперника просто погонит в пампасы с улюлюканьем
Естественно все это касается исключительно подбегайцев которые "попутали" просто так ни за что своих не спущу с поводка
Если конечно нам не попадется подбегаец который неимоверно крут и гипотетически будет биться с моим коблом на смерть... тогда спущу и суку
гы. вспомнился мне ничейный ягд который был крут аки яйца. Мой ему искренно предлагал дружбу день за днем, а тот так-же день за днем преследовал нас на выгуле с воплями. Мой резко расхотел дружить с этим демоном когда тот практически уже летел в мою шею за то что я на него замахнулась рукой с поводком по дурости решив, что тот наконец-то свалит от нас и даст нам погулять. Выцепил мой его как-то и размотав за хвост выкинул куда-то вдаль в сугробы и задумчиво так смотрел вслед. видимо вспоминал, что низкий полет к плохой погоде.
Я после этого случая думала, что ко всем мелким собачкам будет плохо относиться, но вроде пронесло... просто не интересуют и все
Диана и Торгай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 02:38   Прямая ссылка на это сообщение #305
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lusia Посмотреть сообщение
Шлейка - не самая лучшая амуниция. И не по причине неудобства/удобства применения при нападении.
Шлейка предназначена для дрессировки, буксировки, но не для бытового использования.
Она портит ПК щенкам, мешает правильно двигаться, что идет не на пользу выставочным собакам. Да и вообще - нафига? Поднять собаку на руки? Трудно нагнуться?
Спасибка поставлена ТОЛЬКО за мнение о шлейке - это действительно неполезная амуниция.

Цитата:
Да, что поднимая собаку, провоцируете нападение - ерунда полная.
Не верьте этому безапелляционному и ни на чем не основанному мнению.
Ведь уже написали сто раз: весь вопрос в том, КАК ИМЕННО Вы поднимаете собаку. Если резко выдергиваете перед носом подбеганца - 100% провокация нападения. Уже в который раз все пишут: поднимать на руки собаку нужно по возможности незаметно, прикрывая спиной от подбеганца. И в идеале сразу прикрыть курткой/шарфом и т.п. Т.е. именно спрятать.

Последний раз редактировалось Тараскон; 12.11.2013 в 02:43.
Тараскон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 02:51   Прямая ссылка на это сообщение #306
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Не верьте этому безапелляционному и ни на чем не основанному мнению.
Что значит, ни на чем не основанному?Основанному на личном опыте.
Как пример: выхожу с пинчеркой на ночной попис, летит стафф, хозяина и близко не видать. Хорошо, у неё нет манеры драпать куда глаза глядят, в случае опасности, а бежит ко мне. Хватаю на руки, держу над головой до появления хозяина стаффа, который беспрерывно скачет на меня всё это время. Надо было её на земле оставить?
Всегда поднимаю собаку на руки при подозрении на опасность. Не доводилось наблюдать, чтобы это было провокацией. Редкая собака станет швыряться на человека, на маленькую собачку на земле - запросто.
Старый 12.11.2013, 04:04   Прямая ссылка на это сообщение #307
Kaka
Местный

Kaka Kaka вне форума
Местный

Цитата:
Всегда поднимаю собаку на руки при подозрении на опасность. Не доводилось наблюдать, чтобы это было провокацией. Редкая собака станет швыряться на человека
я от всей души вам желаю что б при таком подходе Вы и ваши мали(собачки) оставались целыми и дальше! То что Вы делаете очень опасно. Взять хотя бы тему про буля, на этом же форуме она и была - вспомните при каких обстоятельствах пострадала владелица чихуашки..
Старый 12.11.2013, 04:06   Прямая ссылка на это сообщение #308
Kaka
Местный

Kaka Kaka вне форума
Местный

В догонку: собаки швыряться на человека скорее всего и не будут а вот зацепить человека (укусить, сильно оцарапать, уронить) могут! В этом и состоит опасность для человека. А потом "забирая" собаку на ручки. Как правило люди это делают резко, нервно - включают "добычу" (этот термин знаком всем кто занимался спортом и ЗКС).
Старый 12.11.2013, 09:00   Прямая ссылка на это сообщение #309
IrinaSo
Местный

IrinaSo IrinaSo вне форума
Местный

...А объясните мне одну вещь - вот есть у нас в округе две овчарки разных хозяев, кобель и сука, всегда на поводках. Так вот с ними есть одна странная штука - я по первости когда их на горизонте видела, своего далматина отзывала и на поводок брала, и мы чинно-благородно расходились / разъезжались на велосипеде с этими псами - причем псы при этом просто давились лаем у хозяев на поводках.

Потом, совершенно независимо друг от друга, хозяева наоборот попросили меня не брать собаку на поводок (благо, мой не лезет к собакам без разрешения), а то типа не удержать им своих, поэтому пришлось выучить стихийно возникшую типа-команду "мимо по кустам", по которой мы теперь и расходимся с этими овчарками - т.е. мы с ребенком идем по дорожке, собакевич - по кустам, метрах в 10 от овчарки встречаемся. Никаких воплей, криков и лая, никаких придушенных на поводках овчарок. Почему так? Почему далматин в свободном полете не вызывает такой реакции, какую он же вызывает на поводке?
IrinaSo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 09:32   Прямая ссылка на это сообщение #310
Kaka
Местный

Kaka Kaka вне форума
Местный

мали=малыши* (не допечаталось слово, простите)

IrinaSo, для меня странно поведение владельцев овчарок. вместо того что б научить своих собак команде рядом они обременяют своими проблемами окружающих.Я думаю дело не в далматине без поводка,а в том что Вы мимо овчарок проходите без собаки.(я могу ошибаться-невозможно анализировать поведение собаки не видя собственными глазами ситуации).
Ответ