PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.11.2013, 09:41   Прямая ссылка на это сообщение #311
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Кстати, ягдтерьер если почитать историю породы близкий родственник фоксам.

По отмороженности если честно, не знаю кто лучше- фокс или ягд. Ягды более безбашенные, фоксы расчетливые и хитрые.

Мои например после того как Лакусю гадюка укусила за нос начали их мочить профессионально....голову отрывают и вся змея как тряпка порвана- то есть скорость реакции представляете, да?

В городе мы гуляем только на поводках. Никогда и нигде собаки не отпускаются.
К кобелям периодически пытаются сунуть кого-нибудь....то китайца, то спаниеля, то еще кого. Типа - пусть поиграют.

С сукой вообще печально. Она мелкая, в кофточках, такая няха-милаха. Прям декорация.

Аха, подошла тут лабра к нам поближе- Тихус без всяких там прелюдий- цоп за опу...еле отдернуть успела.Лабра к нам только переехала....без поводка конечно гуляет и хозяйка с банкой пива и цигаркой.

Про опасных собак- терьеры все как бы не дураки подраться. Таксы тоже.
Лично я боюсь всех. Мне драки не нужны.

Особенно боюсь амбулей. Прям до паники. Не столько даже их, сколько хозяев.

Вот скажите мне, что должно быть в голове у человека, который гуляет с амбулем без поводка и намордника по улице и дворам?
Ну как бы люди там, собаки...И я реально понимаю что если что, то фоксов пожрут здорово.

Декорашек тоже боюсь.
Тут на нас бойцовый орк напал. Вот ужас был. Идем, смотрю орк бежит навстречу. Я кобелей на короткий поводок и стою жду- когда хозяин его поймает....не поймал. Орк как ломанулся фоксов жрать! Я как заору МАМА и бегом от него.

Фоксы малость ошалели от воплей...орк тоже притормозил.

Некоторых правда приучили- при виде моей парочки собаки берутся на короткий поводок или на руки и мирно проходят мимо.

Старый 12.11.2013, 09:42   Прямая ссылка на это сообщение #312
ВаряГлаша и мама
Местный

ВаряГлаша и мама ВаряГлаша и мама вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Leksen Посмотреть сообщение
Вот читаю-читаю-и понимаю,что все мои действия при встрече агрессоров в корне не правильныеЯ-то думала-на шлейке подняла к себе-спрятала.Ан нет-спровоцировала...И как мне с моим мелким быть?Я то и шлейку(в ущерб шерсти)менять на ошейник не хотела.Думала это мое преимущество... В растерянности..
А нефиг со своей мелочью вообще на улицу соваться! Для кого пеленки придумали?

Я, честно, в ауте. И ведь владельцы невоспитанных собак на голубом глазу считают что владелец малявки виноват в любом случае. Вздернул свою собаку на руки = спровоцировал мою няшу.
ВаряГлаша и мама вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 09:43   Прямая ссылка на это сообщение #313
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Leksen, попытаюсь объяснить в последний раз - если уж вы задали вопрос.
1. ИМХО: никогда не слушайте людей, утверждающих, что того-сего не может быть никогда, потому что СО МНОЙ, дескать, этого не случалось. Такой. мол, у меня собственный опыт. Уже говорилось: кому-то везет; но не всегда будет везти. И не всем.
2. ИМХО: никогда не слушайте людей, которые передергивают - ну, либо не слышат, что им говорят и лишь, как тетерев на току, ведут свою партию.
3. По делу: маленькую собачку НУЖНО и МОЖНО взять на руки. Но: НЕ резко и нервно, а напротив - прикрывая от подбеганца спиной.
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не поднимать над головой! Только прятать - прикрывая курткой, шарфом, непременно продолжая поворачиваться к подбеганцу спиной.
Не знаю уж, что это за бракованный "стафф" мог
Цитата:
Сообщение от lusia Посмотреть сообщение
беспрерывно скачет на меня всё это время.
Стаффы - вполне себе прыгучие собаки; для НОРМАЛЬНОГО стаффа достать то, что человек (ну, не роста Валуева) держит над головой - как нечего делать. Мой фокс - который по стандарту ниже стаффа сантиметров этак на десять - в прыжке с места запросто берет 1,50. Это - если спокойно, без всякого возбуждения. За "добычей" - неважно, расценил ли он маленькую собачку на поднятых руках как игрушку или как добычу в самом деле - запросто возьмет и 1,70, и больше. Мой предыдущий кобель, который терпеть не мог, когда я надевала всякие шапочки, в прыжке постоянно пытался эти шапочки с меня снять - часто это ему удавалось - если я не прикрикивала на него. И мои фоксы не исключение - по-моему, именно в этой теме то же самое писала о своих фоксах tanya2fox. Кроме того, стремясь добраться до поднятой над головой "игрушкой" - эвон какая веселая игра получается! - терьер запросто может прихватить Вас за рукав - чтобы заставить опустить руку. И таки заставит! Опустить руку и/или уронить собачку. Не говоря уже о том, что может и куртку порвать. Не обязательно из агрессии - может и просто от излишней игривости, особенно если плохо воспитан (а он по определению плохо воспитан, раз убегает от хозяина и бросается на мимо идущих людей).
Поднимать, поднимать собачку! Но очень аккуратно - не резко и не нервно; по возможности - незаметно. И прятать немедленно. Если Вы это проделаете в качестве превентивной меры - а не будете дожидаться, пока бесповодочное чудовище подскочит к Вам вплотную, - упомянутое чудовище может и вообще не заметить Вашу кроху, промчится дальше.
Да, нужно бдительно смотреть во все стороны. Тут уж ничего не поделаешь... В такой стране живем.
Удачи и всех благ.
Старый 12.11.2013, 09:49   Прямая ссылка на это сообщение #314
tanya2fox
Местный

Местный

ВаряГлаша и мама,

не передергивайте.

Если мелочь на поводке или на руках- мои например в упор не видят. Даже если орк орет как ненормальный и шваркается.

А вот если вы сначала собаку подпустите а потом выдернете у фокса из-под носа...вот тут может последовать чисто на рефлексе прыжок и выдергивание у вас собаки.

Лично я своих фоксиков вожу в городе ТОЛЬКО на поводке.
Но не все так ответственно относятся к своей породе. Некоторые фоксовладельцы свято уверены что у них не норные самураи , а няшки-декорашки, шоу собаки которые мухи не обидят.( аха, щаззз).

Фокс может даже не хотеть убивать мелочь, он просто поиграет...
Старый 12.11.2013, 09:52   Прямая ссылка на это сообщение #315
Тараскон
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от ВаряГлаша и мама Посмотреть сообщение
И ведь владельцы невоспитанных собак на голубом глазу считают что владелец малявки виноват в любом случае. Вздернул свою собаку на руки = спровоцировал мою няшу.
А НЕ передергивать нельзя?.. ГДЕ именно Вы соизволили прочитать, что, мол, не вздергивайте собаку перед МОЕЙ БЕСПОВОДОЧНОЙ?.. Везде речь идет о принципиально ином: не подпускайте своих малышей к моей собаке, КОТОРАЯ НА ПОВОДКЕ, и не вздергивайте малыша у него ПЕРЕД НОСОМ. Именно о таких провокациях идет речь в подавляющем большинстве постов. Ну, и кто невоспитан: кобель на поводке, которому в пасть мчится "крутая" мелочь с воплями, а потом вздергивается вверх идиотом-хозяином все перед тем же носом? Или все-таки безбашенная малютка-няша, на безобразия которой с умилением взирает владелец малявки?..
Здесь даются советы тем владельцам, которые хотят по максимуму уберечь своих малышей от возможных роковых случайностей, а не
Цитата:
на голубом глазу считают что владелец малявки виноват в любом случае
Так что прекратите Ваши провокации - в данном случае - письменные.

Последний раз редактировалось Тараскон; 12.11.2013 в 09:55.
Тараскон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 09:59   Прямая ссылка на это сообщение #316
tanya2fox
Местный

Местный

собака-убийца с моим грумером Викторией.

С виду - йорк, только белый и жесткий.
Старый 12.11.2013, 10:21   Прямая ссылка на это сообщение #317
ВаряГлаша и мама
Местный

ВаряГлаша и мама ВаряГлаша и мама вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
ВаряГлаша и мама,
А вот если вы сначала собаку подпустите а потом выдернете у фокса из-под носа...вот тут может последовать чисто на рефлексе прыжок и выдергивание у вас собаки.
Собака опасная - гуляйте в наморднике.
Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
А НЕ передергивать нельзя?.. ГДЕ именно Вы соизволили прочитать, что, мол, не вздергивайте собаку перед МОЕЙ БЕСПОВОДОЧНОЙ?..
А где Вы соизволили прочитать, что я что-то писала о Вашей БЕСПОВОДОЧНОЙ собаке?
Так что прекратите Ваши провокации - в данном случае - письменные. (с)
ВаряГлаша и мама вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 10:24   Прямая ссылка на это сообщение #318
tanya2fox
Местный

Местный

ВаряГлаша и мама,

намордник нам не положен. Опасного в собаке на поводке немного.
Старый 12.11.2013, 10:26   Прямая ссылка на это сообщение #319
Тараскон
Местный

Местный

Цитата:
Собака опасная - гуляйте в наморднике.
Ага-ага, а Вы будете со своими мелочевками провокации у него под носом проделывать. Развлекаться. Хотим - и будет вам под нос лезть. И на всех бросаться. Мы - маленькие няши, нам все можно. А вы все наденьте намордники и ваще - в резервацию! Нечего тут ходить, где маленькие лапочки делают "ав-ав-ав".
Старый 12.11.2013, 10:28   Прямая ссылка на это сообщение #320
Мышаня
Местный

Мышаня Мышаня вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Маняша и Дуняша Посмотреть сообщение
Беда в том, что выскакивают на нас частенько внезапно. Вчера едва не столкнулись нос к носу с лихим далматином. Откуда он взялся - ума не приложу((( Хозяин, правда, быстро нарисовался из темноты, небрежно помахивая поводком...
Собаки ростом с далматина не берутся откуда-то вдруг. Осматривайтесь, не гуляйте там, где плохо просматривается территория - кусты, деревья. С мелочью вообще лучше не гулять там, где выгуливаются все собаки. Мне пришлось сменить место выгула, когда осталась одна мелочь. Тк даже на землю их не поставить: то добер несется, то овчарка. Вечером в темень обязательно нужен фонарик. У меня почти прожектор:)