Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.11.2013, 09:41 | #311 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати, ягдтерьер если почитать историю породы близкий родственник фоксам.
По отмороженности если честно, не знаю кто лучше- фокс или ягд. Ягды более безбашенные, фоксы расчетливые и хитрые. Мои например после того как Лакусю гадюка укусила за нос начали их мочить профессионально....голову отрывают и вся змея как тряпка порвана- то есть скорость реакции представляете, да? В городе мы гуляем только на поводках. Никогда и нигде собаки не отпускаются. К кобелям периодически пытаются сунуть кого-нибудь....то китайца, то спаниеля, то еще кого. Типа - пусть поиграют. С сукой вообще печально. Она мелкая, в кофточках, такая няха-милаха. Прям декорация. Аха, подошла тут лабра к нам поближе- Тихус без всяких там прелюдий- цоп за опу...еле отдернуть успела.Лабра к нам только переехала....без поводка конечно гуляет и хозяйка с банкой пива и цигаркой. Про опасных собак- терьеры все как бы не дураки подраться. Таксы тоже. Лично я боюсь всех. Мне драки не нужны. Особенно боюсь амбулей. Прям до паники. Не столько даже их, сколько хозяев. Вот скажите мне, что должно быть в голове у человека, который гуляет с амбулем без поводка и намордника по улице и дворам? Ну как бы люди там, собаки...И я реально понимаю что если что, то фоксов пожрут здорово. Декорашек тоже боюсь. Тут на нас бойцовый орк напал. Вот ужас был. Идем, смотрю орк бежит навстречу. Я кобелей на короткий поводок и стою жду- когда хозяин его поймает....не поймал. Орк как ломанулся фоксов жрать! Я как заору МАМА и бегом от него. Фоксы малость ошалели от воплей...орк тоже притормозил. Некоторых правда приучили- при виде моей парочки собаки берутся на короткий поводок или на руки и мирно проходят мимо. |
|||
12.11.2013, 09:42 | #312 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я, честно, в ауте. И ведь владельцы невоспитанных собак на голубом глазу считают что владелец малявки виноват в любом случае. Вздернул свою собаку на руки = спровоцировал мою няшу. |
|||
12.11.2013, 09:43 | #313 | |||
|
||||
Местный
|
Leksen, попытаюсь объяснить в последний раз - если уж вы задали вопрос.
1. ИМХО: никогда не слушайте людей, утверждающих, что того-сего не может быть никогда, потому что СО МНОЙ, дескать, этого не случалось. Такой. мол, у меня собственный опыт. Уже говорилось: кому-то везет; но не всегда будет везти. И не всем. 2. ИМХО: никогда не слушайте людей, которые передергивают - ну, либо не слышат, что им говорят и лишь, как тетерев на току, ведут свою партию. 3. По делу: маленькую собачку НУЖНО и МОЖНО взять на руки. Но: НЕ резко и нервно, а напротив - прикрывая от подбеганца спиной. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не поднимать над головой! Только прятать - прикрывая курткой, шарфом, непременно продолжая поворачиваться к подбеганцу спиной. Не знаю уж, что это за бракованный "стафф" мог Стаффы - вполне себе прыгучие собаки; для НОРМАЛЬНОГО стаффа достать то, что человек (ну, не роста Валуева) держит над головой - как нечего делать. Мой фокс - который по стандарту ниже стаффа сантиметров этак на десять - в прыжке с места запросто берет 1,50. Это - если спокойно, без всякого возбуждения. За "добычей" - неважно, расценил ли он маленькую собачку на поднятых руках как игрушку или как добычу в самом деле - запросто возьмет и 1,70, и больше. Мой предыдущий кобель, который терпеть не мог, когда я надевала всякие шапочки, в прыжке постоянно пытался эти шапочки с меня снять - часто это ему удавалось - если я не прикрикивала на него. И мои фоксы не исключение - по-моему, именно в этой теме то же самое писала о своих фоксах tanya2fox. Кроме того, стремясь добраться до поднятой над головой "игрушкой" - эвон какая веселая игра получается! - терьер запросто может прихватить Вас за рукав - чтобы заставить опустить руку. И таки заставит! Опустить руку и/или уронить собачку. Не говоря уже о том, что может и куртку порвать. Не обязательно из агрессии - может и просто от излишней игривости, особенно если плохо воспитан (а он по определению плохо воспитан, раз убегает от хозяина и бросается на мимо идущих людей). Поднимать, поднимать собачку! Но очень аккуратно - не резко и не нервно; по возможности - незаметно. И прятать немедленно. Если Вы это проделаете в качестве превентивной меры - а не будете дожидаться, пока бесповодочное чудовище подскочит к Вам вплотную, - упомянутое чудовище может и вообще не заметить Вашу кроху, промчится дальше. Да, нужно бдительно смотреть во все стороны. Тут уж ничего не поделаешь... В такой стране живем. Удачи и всех благ. |
|||
12.11.2013, 09:49 | #314 | |||
|
||||
Местный
|
ВаряГлаша и мама,
не передергивайте. Если мелочь на поводке или на руках- мои например в упор не видят. Даже если орк орет как ненормальный и шваркается. А вот если вы сначала собаку подпустите а потом выдернете у фокса из-под носа...вот тут может последовать чисто на рефлексе прыжок и выдергивание у вас собаки. Лично я своих фоксиков вожу в городе ТОЛЬКО на поводке. Но не все так ответственно относятся к своей породе. Некоторые фоксовладельцы свято уверены что у них не норные самураи , а няшки-декорашки, шоу собаки которые мухи не обидят.( аха, щаззз). Фокс может даже не хотеть убивать мелочь, он просто поиграет... |
|||
12.11.2013, 09:52 | #315 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Здесь даются советы тем владельцам, которые хотят по максимуму уберечь своих малышей от возможных роковых случайностей, а не Так что прекратите Ваши провокации - в данном случае - письменные. |
|||
"Монморанси в первый день участвовал в одиннадцати драках, во второй - в четырнадцати, и несомненно решил, что попал в рай". (Джером) Последний раз редактировалось Тараскон; 12.11.2013 в 09:55. |
||||
12.11.2013, 09:59 | #316 | |||
|
||||
Местный
|
собака-убийца с моим грумером Викторией. С виду - йорк, только белый и жесткий. |
|||
12.11.2013, 10:21 | #317 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Так что прекратите Ваши провокации - в данном случае - письменные. (с) |
|||
12.11.2013, 10:24 | #318 | |||
|
||||
Местный
|
ВаряГлаша и мама,
намордник нам не положен. Опасного в собаке на поводке немного. |
|||
12.11.2013, 10:26 | #319 | |||
|
||||
Местный
|
Ага-ага, а Вы будете со своими мелочевками провокации у него под носом проделывать. Развлекаться. Хотим - и будет вам под нос лезть. И на всех бросаться. Мы - маленькие няши, нам все можно. А вы все наденьте намордники и ваще - в резервацию! Нечего тут ходить, где маленькие лапочки делают "ав-ав-ав".
|
|||
12.11.2013, 10:28 | #320 | |||
|
||||
Местный
|
Собаки ростом с далматина не берутся откуда-то вдруг. Осматривайтесь, не гуляйте там, где плохо просматривается территория - кусты, деревья. С мелочью вообще лучше не гулять там, где выгуливаются все собаки. Мне пришлось сменить место выгула, когда осталась одна мелочь. Тк даже на землю их не поставить: то добер несется, то овчарка. Вечером в темень обязательно нужен фонарик. У меня почти прожектор:)
|
|||