Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
12.11.2013, 17:59 | #361 | |||
|
||||
Местный
|
Регулярно работающие по зверю собаки более умелы и в конфликтной ситуации могу нанести противнику более значительный урон за более короткое время. Лояльность же норной к соплеменникам от притравок не изменяется. Лояльная собак ею же и остается. А нелояльная будет таковою и без притравок. А вот хозяев, которые по глупости думают, что если пес жрется с собаками, то он таким же крутым будет и в норе, очень много. А терьеры - собачки чуткие, настрой хозяина быстро просекают.
|
|||
12.11.2013, 18:06 | #362 | |||
|
||||
тень отца Гамлета
|
У нас на форуме ещё любят и к слову придраться.Я нее спец.Пусть притравливали.Ну если конечно это ТАААК важно.
|
|||
12.11.2013, 18:31 | #363 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я сразу вспомнила историю одного деревенского ротвейлера, который вырывался иногда от своих хозяев пенсионеров (сЫночка подарил старикам родителям щеночка, из которого быстро вымахал неуправляемый монстрик-переросток), бегал по деревне и на коз охотился, а старичкам потом приходилось ущерб селянам оплачивать. Мой-то сначала тоже просто понюхать их хотел, но зверюшки кинулись в рассыпную, и в парне, видимо, заговорили его травильные предки, начал он гонятся за ними, пытаясь уцепить зубами. А козы шустрые такие, оказывается, вёрткие, аки зайцы, да ещё и хозяин под ногами мешается, пытается эту махину отважно руками остановить! Представляю, как это выглядело со стороны - козы круги нарезают, за ними носится нечто большое, серое, с красными глазами, следом дядечка, пытающийся уцепиться за это серое, и я замыкающая, растрёпанная и орущая на этого дядечку, чтобы мне не мешал. Как только дядька понял, что толку от него никакого и отстал, мне удалось кобеля положить, и погоня наконец-то закончилась, без жертв и кровопролитья. Козы, наверное, ещё долго потом не доились. Так что, гуляя на пустыре, можно не только на бесповодочных собачек нарваться, но на мирно пасущихся козочек! |
|||
12.11.2013, 18:39 | #364 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Пока мой идиот вставал в "стойку" на коров и хныкал на все поле "пустите меня, мамо - там жеж добычааааа".... к нам бочком подкрался .. конь... смотрел на нас исподлобья, типо "чей то вы тут на мое стадо покушаетесь" ?? и недобро рыл копытом ... мы решили не доводить дело дальше ))))) |
||
12.11.2013, 18:44 | #365 | |||
|
||||
Местный
|
Привет всем участникам конкурса садистов! Я насчет удушения на широких ошейниках - это вполне реально, берете крепкую палку, просовываете под ошейник прищепки и крутите палку по часовой стрелке (ну или против, это уж кому как нравится). В принципе, помогает. Палка как рычаг работает...
Зы. Вот тут поо разнимания пишут, а гро, пацифист хренов, всегда стоит с радостно мордой, когда на него кидаются... Даже напрягает как-то, здоровая лошадь и вообще никак не защищается. Ну, я работаю бодигардом на прогулках, могу даже давать мастер- класс по теме: "отгони прибежавшего гада". |
|||
12.11.2013, 19:55 | #366 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я обливалась холодным потом , зная, что лосю - не любая стая волков указ , куды ему гуртоваться .... |
|||
12.11.2013, 19:57 | #367 | |||
|
||||
Местный
|
По поводу того, что некоторые не верят в хозяев, по-разному держащих и подвешивающих своих крупных собак... Мол, невозможно это... А я вот в принципе верю...
Мы как-то вышли из парадной - и на нас полетел в атаку соседский кусачий такс. Садануть такса ногой страшно - пришибу еще. Так я ухитрилась две свои тушки одной рукой отдернуть в сторону, причем на вытянутой руке - в себе и назад дергать две парадной и ступеньки не позволяли, - а второй рукой отшвырнуть подлетевшего такса. Хотя со всех сторон - сделать я этого физически ну никак не могла... Но стрессовая ситуация и адреналин - такое дело... |
|||
12.11.2013, 20:45 | #368 | |||
|
||||
Местный
|
Я в эту субботу на даче чуть жизни не лишилась когда на двух моих чишек прямо за оградой нашего дома напала самовыгульная овчарка. Напала абсолютно молча выскочив из за угла улицы и также молча начала одну из них рвать . На мои вопли не реагировала .Когда я ,поймав ее за ошейник, начала бить ее по морде так же молча выкрутилась из ошейника и погналась за Свитькой до самого дома. И убежала только когда из дома дочь с зятем выскочили. Слава Богу малявки не покалечила т.к. та еще и отбиваться ухитрялась.
|
|||
12.11.2013, 21:14 | #369 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Потому и растащить этот дрыгающийся натюрморт проще, чем клацкающих во все стороны зубищами служебников, у которых зубы в такие моменты даже на заднице отрастают. |
||
12.11.2013, 21:39 | #370 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Второй случай был, когда уже к семилетней эрделе прилетела очередная идиотка жраться. Моя сука была примерно за неделю до этого прооперирована по поводу пиометры и драться не была готова, потому я её просто отпустила с поводком, а стаффку держала в подвешенном состоянии несколько весьма долгих минут, ожидая хозяйку. Эта волшебная блондинка притащилась выгуливать собаку в лес поздним мартом по проваливающемуся вязкому снегу в длинном узком пальто до пят и в сапогах на каблуках потому и ковыляла не торопясь. К моменту её пришествия я готова была убить обеих Но было страшновато, так как стаффка, не имея возможности сожрать мою собаку, начинала уже выворачиваться из ошейника и коситься на меня. Но выбора не было, душила на ошейнике и держала таким образом. |
||