PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 12.11.2013, 17:59   Прямая ссылка на это сообщение #361
Marysin
Местный

Marysin Marysin вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kaka Посмотреть сообщение
Вообще (если судить по собакам моих знакомых) притравленные собаки менее миролюбивы.
Регулярно работающие по зверю собаки более умелы и в конфликтной ситуации могу нанести противнику более значительный урон за более короткое время. Лояльность же норной к соплеменникам от притравок не изменяется. Лояльная собак ею же и остается. А нелояльная будет таковою и без притравок. А вот хозяев, которые по глупости думают, что если пес жрется с собаками, то он таким же крутым будет и в норе, очень много. А терьеры - собачки чуткие, настрой хозяина быстро просекают.
Marysin вне форума   Ответить с цитированием

Старый 12.11.2013, 18:06   Прямая ссылка на это сообщение #362
пумпон
тень отца Гамлета

пумпон пумпон вне форума
тень отца Гамлета

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
Я оченно извиняюсь, но фоксов вроде не натаскивают, а притравливают.

У нас на форуме все темы сводятся к спорам между:
- приверженцами РР и шоу
- владельцами крупняка и мелочи
- защитниками бедных заводчиков и ужасных покупателей (или наоборот).
У нас на форуме ещё любят и к слову придраться.Я нее спец.Пусть притравливали.Ну если конечно это ТАААК важно.
Старый 12.11.2013, 18:31   Прямая ссылка на это сообщение #363
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от lusia Посмотреть сообщение
Хорьки давно не редкость, но мои (ттт) на них толшько с любопытством реагируют, без гастрономических намеков)
Был у меня, когда-то, большой любитель живности, и всё норовил на поле подойти козочек понюхать, дурел он от их запаха, но поле большое, трава высокая, и нам удавалось расходиться с ними параллельными курсами. Но однажды, летели мы с этой мордой (у меня на аватаре), по задворкам, вдоль ж\д, на электричку, и без поводка конечно. И тут из-за какой-то будки, вылетает прямо на нас табунчик коз, с маленькими козлятами, парень мой от восторга глаза выпучил, и радостно пошёл их нюхать.
Я сразу вспомнила историю одного деревенского ротвейлера, который вырывался иногда от своих хозяев пенсионеров (сЫночка подарил старикам родителям щеночка, из которого быстро вымахал неуправляемый монстрик-переросток), бегал по деревне и на коз охотился, а старичкам потом приходилось ущерб селянам оплачивать.
Мой-то сначала тоже просто понюхать их хотел, но зверюшки кинулись в рассыпную, и в парне, видимо, заговорили его травильные предки, начал он гонятся за ними, пытаясь уцепить зубами. А козы шустрые такие, оказывается, вёрткие, аки зайцы, да ещё и хозяин под ногами мешается, пытается эту махину отважно руками остановить! Представляю, как это выглядело со стороны - козы круги нарезают, за ними носится нечто большое, серое, с красными глазами, следом дядечка, пытающийся уцепиться за это серое, и я замыкающая, растрёпанная и орущая на этого дядечку, чтобы мне не мешал.
Как только дядька понял, что толку от него никакого и отстал, мне удалось кобеля положить, и погоня наконец-то закончилась, без жертв и кровопролитья. Козы, наверное, ещё долго потом не доились.
Так что, гуляя на пустыре, можно не только на бесповодочных собачек нарваться, но на мирно пасущихся козочек!
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 18:39   Прямая ссылка на это сообщение #364
Kriniza
Местный

Kriniza Kriniza вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
Так что, гуляя на пустыре, можно не только на бесповодочных собачек нарваться, но на мирно пасущихся козочек!
а еще, гуляя на пустыре, можно нарваться на коров и охраняющую их лошадь ))) мы как то нарвались )))
Пока мой идиот вставал в "стойку" на коров и хныкал на все поле "пустите меня, мамо - там жеж добычааааа".... к нам бочком подкрался .. конь... смотрел на нас исподлобья, типо "чей то вы тут на мое стадо покушаетесь" ?? и недобро рыл копытом ... мы решили не доводить дело дальше )))))
Kriniza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 18:44   Прямая ссылка на это сообщение #365
berner
Местный

berner berner вне форума
Местный

Привет всем участникам конкурса садистов! Я насчет удушения на широких ошейниках - это вполне реально, берете крепкую палку, просовываете под ошейник прищепки и крутите палку по часовой стрелке (ну или против, это уж кому как нравится). В принципе, помогает. Палка как рычаг работает...
Зы. Вот тут поо разнимания пишут, а гро, пацифист хренов, всегда стоит с радостно мордой, когда на него кидаются... Даже напрягает как-то, здоровая лошадь и вообще никак не защищается. Ну, я работаю бодигардом на прогулках, могу даже давать мастер-
класс по теме: "отгони прибежавшего гада".
berner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 19:55   Прямая ссылка на это сообщение #366
losatinskaya
Местный

losatinskaya losatinskaya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kriniza Посмотреть сообщение
а еще, гуляя на пустыре, можно нарваться на коров и охраняющую их лошадь
итить жеж ... вспомнила .. мы 2 раза на лосей нарывались ... ротвейлеры быстро вспоминают , что они есть гуртогоны по рождению .И того ...гуртуютЬ
Я обливалась холодным потом , зная, что лосю - не любая стая волков указ , куды ему гуртоваться ....
Старый 12.11.2013, 19:57   Прямая ссылка на это сообщение #367
Jenny_Li
Местный

Jenny_Li Jenny_Li вне форума
Местный

По поводу того, что некоторые не верят в хозяев, по-разному держащих и подвешивающих своих крупных собак... Мол, невозможно это... А я вот в принципе верю...
Мы как-то вышли из парадной - и на нас полетел в атаку соседский кусачий такс. Садануть такса ногой страшно - пришибу еще. Так я ухитрилась две свои тушки одной рукой отдернуть в сторону, причем на вытянутой руке - в себе и назад дергать две парадной и ступеньки не позволяли, - а второй рукой отшвырнуть подлетевшего такса. Хотя со всех сторон - сделать я этого физически ну никак не могла... Но стрессовая ситуация и адреналин - такое дело...
Jenny_Li вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 20:45   Прямая ссылка на это сообщение #368
Аграфена
Местный

Аграфена Аграфена вне форума
Местный

Я в эту субботу на даче чуть жизни не лишилась когда на двух моих чишек прямо за оградой нашего дома напала самовыгульная овчарка. Напала абсолютно молча выскочив из за угла улицы и также молча начала одну из них рвать . На мои вопли не реагировала .Когда я ,поймав ее за ошейник, начала бить ее по морде так же молча выкрутилась из ошейника и погналась за Свитькой до самого дома. И убежала только когда из дома дочь с зятем выскочили. Слава Богу малявки не покалечила т.к. та еще и отбиваться ухитрялась.
Аграфена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 21:14   Прямая ссылка на это сообщение #369
Innes
Заблокирован

Innes Innes вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от kzkz Посмотреть сообщение
ну стаффы-питы по другому деруться... там есть моменты когда они зафиксировались и стоят.
Не, ну это скорее матчевая практика, до момента "зафиксировались и стоят" собачки обычно успевают десять раз клубком по рингу прокатиться и основательно выдохнуться. В обычных бытовых драчках такого не увидишь. Фиксируются - да. Зубами в противнике.
Потому и растащить этот дрыгающийся натюрморт проще, чем клацкающих во все стороны зубищами служебников, у которых зубы в такие моменты даже на заднице отрастают.
Innes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2013, 21:39   Прямая ссылка на это сообщение #370
merryminx
Заблокирован

merryminx merryminx вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
По поводу того, что некоторые не верят в хозяев, по-разному держащих и подвешивающих своих крупных собак... Мол, невозможно это... А я вот в принципе верю...
...
У меня два раза были такие ситуации, оба раза со своей эрделиной и с прилетевшими стаффами. В первый раз пришлось держать в одной руке свою, тогда ещё молодую, собаку, а в другой стаффку, и ждать, пока хозяйка-тинейджерка отвлечётся от общения со сверстниками.
Второй случай был, когда уже к семилетней эрделе прилетела очередная идиотка жраться. Моя сука была примерно за неделю до этого прооперирована по поводу пиометры и драться не была готова, потому я её просто отпустила с поводком, а стаффку держала в подвешенном состоянии несколько весьма долгих минут, ожидая хозяйку. Эта волшебная блондинка притащилась выгуливать собаку в лес поздним мартом по проваливающемуся вязкому снегу в длинном узком пальто до пят и в сапогах на каблуках потому и ковыляла не торопясь. К моменту её пришествия я готова была убить обеих Но было страшновато, так как стаффка, не имея возможности сожрать мою собаку, начинала уже выворачиваться из ошейника и коситься на меня. Но выбора не было, душила на ошейнике и держала таким образом.
merryminx вне форума   Ответить с цитированием
Ответ