PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 09.11.2013, 13:01   Прямая ссылка на это сообщение #41
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Контра Посмотреть сообщение
не сочтите за провокацию, но у меня такой очень риторический вопрос - если про свою собаку точно знаешь, что она может в кого-нибудь вцепиться, то почему не ввести на прогулках такую превентивную меру как намордник?
Ну наверное свою собаку тоже подставлять не хочется..Мой мелкий чужихсобаконенавистник..ЕСЛИ ему кто в зубы попадёт..Проштампует Будте здрасти и снять этого пиявлика проблемка ещё та(орать будет не отпустит)Яйцакрутить?Да хоть оторвите без наркоза((Когда у нас жертва в пасти и азарт в крови ПО ФИГ ему на всё).Ходим если не в полях то на поводке так что сам не подбежит..НО другие подбегайцы и покусайцы бывает прибегают (пипирками померяться).......Вообщем...ЗАЧЕМ разнимать ?(подвергая опасности и себя) Шокер в карман ИМХО лучше будет

Последний раз редактировалось jkon08; 09.11.2013 в 13:08.
jkon08 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 09.11.2013, 13:02   Прямая ссылка на это сообщение #42
Taisiya
Пользователь

Taisiya Taisiya вне форума
Пользователь

Вопрос про яйца, чего с ними делать? Давить, оттягивать? Мой фокс недавно с бульдогом сцепился, взял его за голову сбоку, так что ухо бульдога во рту оказалось. Собак зафиксировали, мой держит. Ошейник у меня не получилось перекрутить, он широкий типа борзячьего, селедкой. За яйца сдавила и назад оттягивала, не отпустил. Ноздри закрывала, тоже держит. В итоге просто руками стала раскрывать челюсть, все пальцы себе об зубы понадавливала. Вряд ли это помогло, мне кажется просто сам отпустил. Стэк носить все время смысла не вижу, я обычно стараюсь не допускать драк, т.е. не часто они у нас происходят. Перед этой года два назад была. Вот у меня вопрос и появился, может я что-то не так с яйцами делала?
Taisiya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 13:13   Прямая ссылка на это сообщение #43
Innes
Заблокирован

Innes Innes вне форума
Заблокирован

PitTina, зачетные ошейники.

Собачьи драки растаскиваю лет с 12-ти.
С "небойцовыми породами" оно попроще будет, душили на ошейниках, главное не попасть рукой под чужие зубы. Рука и запястье - места очень хрупкие и чувствительные, болят долго, заживают плохо (не из личного опыта ).

Со стаффопитами хуже. Привет пламенный всем советчикам потягать за задние лапы и подергать за яйца.
Стаффопит - прищепка. Потяните собаку за задние лапы - и вторая собака получит зачетный карман с перспективой постановки дренажей и промыванием оного хлоргексидином с закладыванием левомеколя недельки эдак на две. Или просто оторвете от другой собачки кусок шкуры, или снимете скальп.
Что касается яиц, можно конечно попробовать. Кобельку будет приятно. Если это сука, можно долго поискать яйца, а потом подергать за петлю, с тем же эффектом. А еще собака может развернуться и устроить ответку. Конечно, у правильных стаффопитов переключение агрессии отсутствует как класс, но на собачке не написано, правильная она, или не очень. Риск - благородное дело.
Стаффопитов только фиксировать и душить.
В теории можно это сделать даже на ошейниках, если две собаки сцепились, обе хватаются за ошейники и одновременно поднимаются вверх так, чтобы задние лапы оторвались от земли. Без растаскивания. Как только собаки открывают челюсти, можно растаскивать, главное не упустить момент перехвата. Выплеска адреналина на момент собачьей драки вполне хватит на то, чтобы оторвать от земли 25-30-ти килограммовую тушу, особенно если собака дорога.
Если собака без ошейника или он очень широкий, то под шею пропускается поводок и далее по той же схеме, затягиваем, вешаем. Подруга еще, если что, трахею пережимает - рукой.
Можно стеком зубы разжимать, но каюсь, стек не ношу.
Драк стараюсь избегать до последнего, можно держать агрессора на расстоянии пинка, если хозяин уже бежит. В исключительном случае, конечно, сниму с пита намордник.
Его уже жрал САО, именно по причине того, что кобель был в наморднике. Мне хватило двух недель лечения.
Innes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 13:22   Прямая ссылка на это сообщение #44
Крона
Местный

Крона Крона вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Taisiya Посмотреть сообщение
Вот у меня вопрос и появился, может я что-то не так с яйцами делала?
Скорее всего всё так, просто не на всех это действует.

Чтобы не раздирать в кровь свои пальцы, и когда нет разжимки-стека, у собак в пасти есть "специальное место", куда можно сунуть пальчик безнаказанно, и пасть открывается.
В спокойной обстановке оттяните собаке губы и посмотрите, там, где кончается ряд зубов, а челюсть ещё продолжается, есть такая "дырочка", если туда сунуть палец и нажать собаке на корень языка, то большинство собак чисто рефлекторно открывает пасть. Лучше, конечно, не пальцем, а каким либо подходящим предметом, и не глубоко, достаточно на 3 - 5 см, в зависимости от размера собаки.
На выставках, как совершенно случайно выяснилось, хорошо себя зарекомендовала с этой стороны, йоркская расчёска, вернее её удобная ручка, чуть толще карандаша и с закруглённым краем.
Опять таки, это актуально для тех кто вцепился и висит, а не когда собаки крутятся волчком, стучат челюстями, и от них "летят клочки по закоулочкам".

Последний раз редактировалось Крона; 09.11.2013 в 13:26.
Крона вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2013, 21:32   Прямая ссылка на это сообщение #45
Premium
люблю говорить правду

Отправить сообщение для Premium с помощью Skype™

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от lusia Посмотреть сообщение
Лучше б поговорили о том, как их не провоцировать.
да толку об этом говорить, если уже сцепились? Делать-то что-то надо?
Старый 09.11.2013, 21:35   Прямая ссылка на это сообщение #46
Premium
люблю говорить правду

Premium Premium вне форума
люблю говорить правду

Цитата:
Сообщение от Крона Посмотреть сообщение
когда собаки крутятся волчком, стучат челюстями, и от них "летят клочки по закоулочкам".
а вот это вообще полное веселье. 2 раза такое разнимала - и не нада мне такое больше ни разу. При чем, истекают кровью, но крутятся - мама не горюй...
В первом случае помогло большое ведро воды - зачухались на секунду, тут мы их и словили, а второй раз - пришлось остановить ближнюю собаку , с риском для нее, вторая остановилась сама, сняли. Пожрались они хорошо...
Старый 09.11.2013, 23:28   Прямая ссылка на это сообщение #47
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

Taisiya,

фокса за яйца тянуть или крутить бесполезно.
Тут только снимать- то есть засовывать пальцы в пасть и разжимать челюсть. Или придушивать.
Главное прочно зафиксировать фокса за шкирку чтоб он головой не мотал ( он так рвет противника).

Я тут поимела счастье разнимать 2 фоксичьих (б)ледей.
Оставили мне на передержку суку. Ну и моя королевишна была.
Предыдущий раз с моим совладением они прожили 3 дня без особых конфликтов.

2 дня было все прилично.
На третий я заболела, температура 39, сопли, горло, с постели встать не могу.
И эти 2 звезды что-то там не поделили и сцепились. В общем разнять у меня не получилось.Просто тупо сил не было. Дрались 10 минут, кровищей весь коридор залили.
Водой их поливала. Думается что если их бросить в тот момент в воду- они бы тонули и дрались.

Я как-то кобелей из шланга разливала, под напором- пофиг.

Про провокации.
Фоксы кобели вполне себе приличные люди- их пока не трогают, они не кинутся. Ну понятно,если что, то сожрут.

Сука же....она на улице всех пытается пожрать. Или поиграть, но опять-таки в специфические игры.
Ее провоцировать не надо. И очень многие терьеры таковы. То есть или агрессивны или ответят сразу же на любую "заводку"
Старый 10.11.2013, 00:00   Прямая ссылка на это сообщение #48
lusia
Местный

lusia lusia вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
да толку об этом говорить, если уже сцепились? Делать-то что-то надо?
Профилактика всегда лучше собственно лечения.
Тоже попробовать не вмешиваться.

Я вот своих сук проворонила, сцепились, причем младшая уже орёт: "Сдаёмсуууу!" А старшая - хрен тебе. Попробовали вдвоем растащить, вывернулась и снова в бой.. Плюнули, бросили во дворе, ушли за дом, стоим, ждем... Им там без публики надоело, поди, смотрю, без фанатизма уже дерутся)) Рявкнула пострашнее, пока замешкались, за шкирятник и домой...

По опыту: чем активнее вмешательство владельцев (читай: поддержка), тем продолжительней и травматичней драка.
Старый 10.11.2013, 00:20   Прямая ссылка на это сообщение #49
Kaka
Местный

Kaka Kaka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
Kaka,
Тамара, Вы описываете разнимание питов.
вы не правы. я описала МАКСИМАЛЬНО БЕЗОПАСНЫЙ СПОСОБ. поверьте, "переадресоваться" может и ам буль и даже такса. возможно я излишне предохраняюсь, но у меня ломаные руки (левая открытый перелом, правая несколько раз закрытые).

Ни в коем сл не надо собаку таскать за задние лапы - вы нанесете урон др собаке! наиболее сильные травмы собаки получают когда владельцы разнимая начинают РАСТАСКИВАТЬ (ТЯНУТЬ В РАЗНЫЕ СТОРОНЫ). гораздо продуктивнее зафиксировать и отжать челюсти.
что до ситуации с ребенком "на груди" - вообще не встревайте! берегите ребенка. попросите о помощи прохожих или др владельца.
Очень часто достаточно уверенного, властного голоса для того что б предотвратить свару. Усадите по команде свою собаку, закрепите командой место. Сами выдвиньтесь чуть вперед и немного подайте вперед корпус - это угрожающая, доминирующая поза и не истеря, а властно, четко, громко "пошел вон! иди место!!" Попросите владельца отозвать собаку, не подходить за ней а наоборот зовя ее начать удаляться. Старайтесь быстро (не истеря) объяснить владельцу что если он подойдет это может стать катализатором ..

Последний раз редактировалось Kaka; 10.11.2013 в 00:22.
Kaka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2013, 00:22   Прямая ссылка на это сообщение #50
Kaka
Местный

Kaka Kaka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от tanya2fox Посмотреть сообщение
Тут только снимать- то есть засовывать пальцы в пасть и разжимать челюсть.
совет ужасный! =( хотя...пальцев 10 думаю если на паре пальцев повредят связки и нервные окончания ничего страшного - ведь есть запасные 8 пальцев ! )))
Ответ