Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
28.12.2013, 21:42 | #501 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
28.12.2013, 23:34 | #502 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня тоже, кстати, ОСА. Думаете, надежды на него мало? Вроде в описании даже человека на 2-3 минуты вырубить должен или на несколько часов конечности парализовать. Собаке, думаю, должно хватить. А вы почему так скептически к этой модели относитесь? |
|||
28.12.2013, 23:42 | #503 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.12.2013, 23:46 | #504 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
28.12.2013, 23:48 | #505 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.12.2013, 15:58 | #506 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Этих собак нужно только фиксировать и отжимать; тогда раны будут не такими страшными. |
|||
29.12.2013, 16:02 | #507 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Всё правильно, но вот здесь немного переиначу
Цитата:
У Тинки на фото здесь карман в 5 см. Закрылся через пару дней, но я каждые два часа промывала хлориком. И ночью тоже. Короче, почти бутылку хлорика вылила, зато никакого нагноения. |
|||
Коротко о себе... Не рекомендую. Последний раз редактировалось PitTina; 29.12.2013 в 16:06. |
||||
29.12.2013, 16:12 | #508 | |||
|
||||
Местный
|
Еще дополню: неопытный человек может обрадоваться, когда карман закрылся, да еще и быстро. На самом же деле - это ОЧЕНЬ плохо. Сверху рана закрывается; а внутри процесс продолжается, очень скоро переходя в абсцесс. Этим-то карманы и страшны; все это может привести к самым печальным последствиям. Карманы нужно именно постоянно промывать и держать открытыми, пока не начнется процесс заживления внутри.
Именно потому владельцы как норников, так и питов-стаффов уже неоднократно объясняли и объясняли в этой теме: таких собак НЕЛЬЗЯ разнимать, подняв за задние ноги, если только вы не хотите тяжелых ран второй собаке. |
|||
29.12.2013, 16:16 | #509 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Тараскон,
ну это я знаю, все правильно. Просто мне кажется,что тут все всё понимают и поэтому я не расписываю. Но забываю, что многие люди не готовы к этому и не знают тонкостей. Видите, дырка все время открытая? я не давала ей закрываться, постоянно промывала и закладывала мазь. |
|||
29.12.2013, 16:22 | #510 | |||
|
||||
Местный
|
Ещё про "карманы" дополню: имели мы с Жоркой такое "счастье" после покуса и неумелого снятия аргентинца... Огромные карманы с обоих боков на рёбрах - сразу поставили дренажи, промывались и кололи антибиотик. После снятия дренажей через 10 дней продолжали промывать, и приходилось откачивать жидкость, которая там регулярно скапливалась... Вся эта прелесть длилась почти три недели, а шрамы и до сих пор под шёрсткой прощупываются.
Будьте осторожны и готовы взять руководство ситуацией на себя, если видите, что хозяин "агрессора" - невменько. |
|||