Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.11.2013, 10:19 | #121 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
20.11.2013, 10:29 | #122 | |||
|
||||
Местный
|
Ох, а у меня сынка младший недавно тоже заявил, типа, а чо это у няни( дочки) есть Ляля ( амкокер) , а у меня такие большие породы доберман и овчарка? Он почему то считает что они все его)) Хочет цвергшнауцера или амкокера цветнячка, а я вот никого ни хочу, третью собу в небольшой дом, уже перебор
|
|||
20.11.2013, 11:40 | #123 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
А мне как-то в детстве не хотелось"свою" собаку) Они все были "мои",и дедовы лайки (ходить училась держась за ошейник), и папины овчарки, и даже бабушкина лохмашка Чапа (сейчас они цветные болонки) и ее потомство. Условие было одно - хочешь гулять,кататься на саночках,то кормить, чистить, убирать какахи, следить, чтоб всегда была чистая вода. У меня возражений не возникало. По такому же принципу две дедушкиных лошади с 7-8 лет были "мои". Я не представляю сейчас, чтоб внукам или племянникам можно было даже на день доверить хозяйство,какие-то другие сейчас дети.
|
|||
20.11.2013, 12:01 | #124 | |||
|
||||
Местный
|
Дети разные. Мои сыновья в 8 и 10 лет выжеребку у кобылы одни принимали - всё нормально. Кормят-поят лошадей, пони, собак, мелких выгуливают (больших, правда, только по участку) в моё отсутствие. + 2 кота и хомяк, к которому я вообще не подхожу.
Мне кажется, всё зависит от жизни семьи, политики родителей и обыкновенной жизненной необходимости. Если бы я не жила в деревне и не работала сменами по 13 часов, они, конечно, начали бы мне помогать намного позже - и именно, что помогать. А сейчас два раза в неделю всё хозяйство на них. |
|||
20.11.2013, 12:02 | #125 | |||
|
||||
Пользователь
|
В детстве просила взять собаку у родителей, а теперь спрашиваю у детей ))) Хотя с родителями было проще я была дитем времени было куча сама кормила,гуляла,какахи убирала. Зато теперь порой приходится детям помогать мне, и это их порой немного напрягает. Вот что за поколение? Меня вообще в детстве от собак оторвать трудно было, если не на дрес. площадке так на пустыре с ними тусовалась.
|
|||
20.11.2013, 12:23 | #126 | |||
|
||||
Местный
|
У меня дети говорят, что себе дома собаку никогда не заведут. Какие-то они в мужа у меня. Ни хомяки, ни кролики им не интересны, ни рыбки, ни птички. Ничего не могу сказать, ответственные, если меня нет, собака выведена, на клещей осмотрена, за кошкой убрано. В ветеринарку весной ездили одни - муж в госпитале лежал, я на смене была.
Всё сделают, только никакого фанатизма. |
|||
20.11.2013, 12:51 | #127 | |||
|
||||
Волнорез...
|
|
|||
20.11.2013, 13:13 | #128 | ||
|
|||
Местный
|
Жила-была мама. И была у нее дочка подросткового возраста. И просила она у мамы собачку и клятвенно заверяла, что ухаживать за ней будет. Купила мама дочке хаски, самую что ни на есть "настоящую" - из питомника, черно-белого и голубоглазого.
Кобелю нынче 6 лет. Гуляет на строгаче - тянет, дурной - на хозяев рыкает так, что мыть-чесать или там с дивана согнать им страшно, в салют сбегает, гуляет с ним мама, потому как дочка за первую неделю владения всё "поняла и осознала"... Жила-была другая мама. И по странному стечению обстоятельств у неё тоже была дочка, возраста аналогичного, в смысле, подросткового. За успехи в учебе и прочие благоглупости, но больше от любови всеобъятной к дочери, купила мама дочке тоже хаски На "питомник" не хватило, про рассрочку не додумались, да и невтерпеж дочери было, так что удачно на Птичке подвернулась "супер-мини" черно-белая кареглазая сука с документами СКП. Дочку я, правда, видела целых два раза - подружкам собачку показывала. А так мама за собачкой круги нарезает - "ейженадопобегать". Потом дочка решила в хендлеры пойти. Тут-то и выяснилось, что СКП такой СКП... пришлось за "нулевкой" в РКФ на поклон идти. Маме. Документ выправили, теперь можно и щеночков - без них никак дочке. Родили 3х, кое-как одного продали, два остались. Маме один щенок нравится, потому как это единственная собака, которая от неё не убегает (в смысле, как набегается-нажрется, так и возвращается), а дочке другой щеночек по душе - "красивенький". Так что мама теперь трех собак ловит... |
||
20.11.2013, 13:23 | #129 | ||
|
|||
Местный
|
В соседнем доме живет семейная пара с дочкой, которую родители хотели осчастливить собакой.
И радостно они вняли своим соседям - владельцам ротвейлера, который такой умный-умный, что без поводка ходит ("потому как если на поводке его водить, его вшестером не удержать"), ну и жрет помаленьку кого помельче (поэтому все быстро-быстро телепортируются), а кто супротив выгула бесповодочного агрессора - того стращают ("щаз позвоню и наркоту у тебя найдут!" - это сын у них опером в местном ОВД работает)... Короче, взяли девочке самообучающегося ротвейлера... К 1,5 годам несколько порванных собак, на рулетке он мечется, давится и хрипит, гуляет с ним только папа - никто больше кобеля физически затормозить не может, последний месяц даже намордник прикупили... |
||
20.11.2013, 13:25 | #130 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
|
|||