PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.11.2013, 15:01   Прямая ссылка на это сообщение #131
FoxArt
Местный

FoxArt FoxArt вне форума
Местный

я с рождения с собаками, себя без них не представляю. НО, расти С СОБАКАМИ и РАСТИТЬ И ВОСПИТЫВАТЬ собак – две большие разницы ) До Арта (самого лучшего фоксика на свете) я была чиста, как белый лист в плане дрессировки и воспитания щенков и собак (мои родители, хоть и были особачены, воспитанием особо не увлекались, я об этом чудесном мире узнала поздновато). В общем, на момент покупки СВОЕЙ собаки ничего кроме банального желания – хочу хорошенькую собачку я ни о чем не думала ) на тот момент я не отличалась ответственностью, спать любила, в институт ходила, с друзьями тусовалась, вот только не было у меня собаки и меня это расстраивало ужасно. я очень хотела собаку, и кроме этого желания в моей голове ничего не было, ни мыслей о прогулках, какашках, болячках и тп. Но фокса я купила и, вот удивительно, выполняя свои каждодневные ритуалы с прогулками, стрижками и тп, я НИ РАЗУ не задумалась о том, что это сложно, нудно и проблематично. Мне это все казалось естественным. И тримминг раз в 2 недели, и дрессплощадка раз в неделю, и не жалко мне было ни выходных, ни свободного времени в будни. Потому что все просто - я люблю собак. Сейчас я с таким же удовольствием провожу время со своей риджедеткой и получаю от этого кайф. НО… Я с пеной у рта отговаривала в свое время двоюродную сестру от собаки, рассказывая, что прежде чем получить воспитанное и адекватное чудо надо вкладывать много сил и времени, вставать утром. и гулять в любую погоду, сестре было тогда 18 лет, послушав мой монолог. она выдала: Ты знаешь, я наверное пока все таки не готова к собаке. Прошло лет пять и она все-таки завела себе (родителям) маленькую собачку. Они ее всей семьей дружно любят, обязанности по выгулу, кормежку, тратам между собой разделили и живут счастливо. Но человек 5 лет созревал ))) Отговорила так же свою тетю от собаки ))) У нее дети повырастали, она приехала и говорит, может нам собачку завести )? при этом и она, и муж еще вполне молодые. у них свой бизнес и тд. Я ей: А кто дрессировать, гулять будет в будни, выходные по праздникам, мыть, лечить? (расписала ей все подробно) она в итоге передумала насчет собаки (хотя, я не сомневаюсь в том, что если бы они все таки собаку завели, ее бы любили, холили и лелеяли, просто это бы была очень невоспитанная и неухоженная собачка :))
FoxArt вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.11.2013, 15:49   Прямая ссылка на это сообщение #132
Bagirik
Местный

Bagirik Bagirik вне форума
Местный

Всегда оговариваю, ВСЕГДА. И не только от собак, но и других животных. Если и после моих ужасных рассказов не передумали, тогда уже другой разговор идет... Но это редко бывает...
Старый 20.11.2013, 16:15   Прямая ссылка на это сообщение #133
vica-la
Заблокирован

Отправить сообщение для vica-la с помощью ICQ

vica-la vica-la вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для vica-la с помощью ICQ

У этой моей подруги с таксой есть богатенькая знакомая, которая ей периодически хорошую работу подбрасывает.
У знакомой не все в порядке с головушкой. Живет сама, в огромной квартире в центре Киева, часто бывает за границей, а вот дома бывает редко - только поспать.
Когда в стране только-только появились самоеды, она себе купила кобеля и суку. Они тогда бешеные деньги стоили. Оказалось, собаки хотят кушать и гулять. В общем, жили эти собаки в ванной. Без выгула. Раз в сутки приходила домработница, убирала у них и кормила их. Потом эту горе-хозяюшку с баблом удалось уговорить собак отдать.
Она купила себе "супер-мини" йорка. Опять же за бешеные деньги. Йорк умер сам, не выдержав там и месяца.
А пару лет назад она купила бенгальскую кошку, стоимостью 6 тыс. баксов. Порода как раз появилась в стране. Кошка оказалась живучим существом. Даже недельные перерывы в кормлении, когда "хозяюшка" отчаливает за границу, переносит нормально в отличии от йорка. Еду кошке покупает домработница, кормит ее тоже домработница.
У этой тетки еще и ребенок есть. Ребенок фактически живет с няней и ее родителями. Кошке повезло меньше((
vica-la вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 16:42   Прямая ссылка на это сообщение #134
Светлая 08
Местный

Отправить сообщение для Светлая 08 с помощью ICQ

Светлая 08 Светлая 08 вне форума
Местный

Отправить сообщение для Светлая 08 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Goretz Посмотреть сообщение
Класс!Я думала таких детей сейчас и нет ни у кого!
Спасибо!
Светлая 08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 18:02   Прямая ссылка на это сообщение #135
ILoveKO
Местный

ILoveKO ILoveKO вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от vica-la Посмотреть сообщение
Кошке повезло меньше((
Чей-то меньше? Может и больше, нужна ей такая хозяйка. А у нее (кошки) своя "огромная квартира в центре Киева".
PS^ чет бенгальцы у вас такие дорогие? В Ростовских питомниках нынче по 20 тыс. руб.

Последний раз редактировалось ILoveKO; 20.11.2013 в 18:05.
ILoveKO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 18:43   Прямая ссылка на это сообщение #136
Brjunetka
Местный

Brjunetka Brjunetka вне форума
Местный

Может кого-то заинтересует информация, кто мечтает о маленькой собачке бесплатно
http://www.katushki.com/forum/topic.php?id=8353
Brjunetka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 21:01   Прямая ссылка на это сообщение #137
Sunshine!
Местный

Sunshine! Sunshine! вне форума
Местный

Волосы на голове шевеляться от описанных здесь детей, горе-хозяев и странных друзей...
А мне даже рассказать нечего. К счастью, наверное)))
Sunshine! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2013, 21:16   Прямая ссылка на это сообщение #138
Dushenka
Местный

Dushenka Dushenka вне форума
Местный

А мой сын всегда меня ревновал к собакам)) Говорил, что я их больше люблю, чем его, потому что он якобы с детства помнит, как я приучая щенка к выгулу елейным голоском (его слова) говорю: писать, писать, какать, какать, ах какая умничка, все на улице сделала и т.д. и т.п. А ему всегда говорила, что "мужчины не плачут, а огорчаются". И вот год назад мой сыночек женился и живут они (слава Богу) отдельно. Ровно через месяц отдельного жилья, звонит и говорит, что почему то не может приходить в дом, где его не встречает собака. Ох, как я его отговаривала, как никого, никогда в жизни не пугала)). Но появился у них чих, который думает, что он вот-вот превратится в бульмастифа)). А так как хозяин у него мой сынок, этот чихобуль выполняет комплекс голосом и жестами. А как же я смеялась, когда услышала как мой сын, гуляя с ним на улице говорил эти ненавистные ему слова "писать, писать, какать, какать, ай, ты мой умничка, самая умная собака на свете". В общем поняла, что от осинки не родятся апельсинки.
Старый 20.11.2013, 21:20   Прямая ссылка на это сообщение #139
Bagirik
Местный

Bagirik Bagirik вне форума
Местный

Один единственный раз особачили (даже не я, а по большей части родители мои), но не особо считается, т.к. у них уже была собака и не друзья, так...в соседних домах живем и просто знали друг друга по собакам.
Было это дело давно, подростком еще была. Пристраивали щенка (а-ля метис метиса таксы), месяцев 6 ему было. Себе никак не могли оставить, уже особачены сами были.
Сначала предложили этой шапошной знакомой, но она отказалась, т.к. тоже собака была. Но сказала, что если уж совсем никак не пристроится, то звоните.
Он довольно быстро пристроился к приятной паре, довольны все были. Но проходит месяц и родители видят его гуляющим с девочкой. Оказалось, что она его спасла из под колес, потом он жил неделю у нее в подъезде и вот родители разрешили его забрать домой. Ну поговорили с девочкой, вроде адекват, с родителями тоже вроде норм. Успокоились...
Надо сказать, что мама моя тогда работала в районной поликлинике и дом девочки находился примерно на пути между нашим и поликлиникой.
И тут через пару недель мама приходит на работу и видит в предбарнике Сёмку! щену этого! Сказать что она была в шоке, ничего не сказать. Он убежал от девочки и пришел по следу в поликлинику!
После этого случая, мы уже конечно позвонили той женщине, что в начале предлагали и она его забрала.
И вот уже ему лет 15, довольно часто его вижу и радуюсь за него и его хорошую жизнь. Но в щенячестве у него конечно были еще те приключения
Старый 21.11.2013, 01:31   Прямая ссылка на это сообщение #140
Тайна
Местный

Тайна Тайна вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ILoveKO Посмотреть сообщение
А у нее (кошки) своя "огромная квартира в центре Киева".
Точно...А еще своя прислуга и приходящие хозяйка и ребенок (наверняка гармонирущие с цветом интерьером)...И все что ей нужно..это выключить ноут к их приходу и изобразить умирающую с голоду,выкинув коробку от пиццы)))
Цитата:
Сообщение от ILoveKO Посмотреть сообщение
чет бенгальцы у вас такие дорогие?
Для таких как эта дамочка - у нас все дорого (и очень дорого)..
Бо дешиво им покупать взападлОнепристижно)))

Последний раз редактировалось Тайна; 21.11.2013 в 01:34.
Тайна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ