PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.11.2013, 16:23   Прямая ссылка на это сообщение #11
Зависть Белая
Алла Мокроусова

Зависть Белая Зависть Белая вне форума
Алла Мокроусова

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Иногда собак заводят сдуру, потом, в лучшем случае, пристраивают.
Я чаще отговариваю людей от собак, нежели советую приобрести. Если человек действительно хочет собаку, ему уже ничто не помешает ее завести:)
не знаю кто сказал,но мне нравится
если ты можешь не заводить собаку,то...Не заводи.
Зависть Белая вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.11.2013, 17:53   Прямая ссылка на это сообщение #12
Маняша и Дуняша
Местный

Маняша и Дуняша Маняша и Дуняша вне форума
Местный

Люди, как правило, чаще видят парадную картинку под названием Человек с Собакой. И не предполагают, что за этим стоят и тревоги, и бессонные ночи, и воспитание, и разочарования, и деньги... что немаловажно тоже. Появиться у всех на виду с красивейшей собакой - это здорово. И многим захочется того же, особенно, если при этом тебя будут ещё и агитировать. На самом же деле, совсем не каждому это надо пробовать. Мой пример... насмотрелась моя племянница на моих девчонок... весело, красиво, умильно... модно даже. Не сказав мне ни слова, не посоветовавшись (я бы приложила все силы, что бы отговорить, так как не её это всё) купила щенка. О качестве уже не говорю, бог с ним. Выбрала и выбрала... расти, воспитывай, вкладывай душу. А ничуть не бывало, через пару недель малыш был отдан. Не хватило ни терпения, ни времени... новизна прошла, на ручках потаскали... а щенок писает, требует общания и кнопки "выкл" у него нет. Горько, но хорошо, что отдали пока ещё совсем малыш. Надеюсь, новые хозяева по-настоящему знали, на что идут и щен будет в порядке. Вот так порыв превратился в безобразие.
Так что, полностью я солидарна с теми, кому в голову не придёт "заражать своей болезнью" остальных. Особенно тех, кто прекрасно живёт и без собаки. Не факт, что с собакой будет лучше, не факт... ИМХО.
Старый 17.11.2013, 18:19   Прямая ссылка на это сообщение #13
Ольга 361
Местный

Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

Ольга 361 Ольга 361 вне форума
Местный
Отправить сообщение для Ольга 361 с помощью Skype™

А я вот жалею, что нам пристраивали собак. Да, представьте себе. Любила до безумия бабушкиного пинчера, нашу дворняжку и вот теперь итальянца Гектора.
Но каждый раз убеждалась, и убеждаюсь, в том, что собаки - это всё же не для нас, не для меня в частности.
Нет, я с самого первого дня была согласна гулять до одурения, готова тратить последние сбережения на борзюка, не требовать от родных "ну погуляйте с этим хоть один разочек...", но всё же... Какой из меня собаковладелец? Да никакой. Гуляем с ним всего, в общей сложности, три часа в день, на рулетке, из ОКД знает на отлично только "ко мне", мимо собак так и не смогла его спокойно научить проходить и т.д, и т.п... Правда, знакомые умиляются: "Ах, какой воспитанный. Вы, наверное, на площадку ходите заниматься, да?"
Нет, товарищи, если изобретут машину времени, я вернусь в то утро, когда мне приспичило попросить у мамы собаку, и постараюсь навсегда отбить у себя мечту о четвероногом...

Последний раз редактировалось Ольга 361; 17.11.2013 в 18:22.
Ольга 361 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 18:52   Прямая ссылка на это сообщение #14
Серый Мангуст
Пользователь

Серый Мангуст Серый Мангуст вне форума
Пользователь

Неее, я тоже всегда отговариваю от собак тех, кто явно для них "не создан". А то будут потом выводить на 5 мин. погулять и стонать, как много времени та собака отнимает. И денег, ога.
Не всем надо иметь собак, далеко не всем.
Серый Мангуст вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 18:54   Прямая ссылка на это сообщение #15
Светлана.gr
Поморгаем О_о ?

Светлана.gr Светлана.gr вне форума
Поморгаем О_о ?

А я одна из всей моей огромной родни собачница, прямо наверное с пелёнок, причём родители животных не любили, старший брат тем более... Началось всё с того, что наша врач-педиатр Педина Наталья Никоваевна (да-да, я её до сих пор помню, а прошло то более 35-ти лет) приходила к нам домой со своей эрделихой, укольчики, прививки, осмотр, а рыжая борода у меня на коленях сочуствовала)) С тех пор я не могла пройти мимо кошки/собаки, естественно в Доме пионеров была записана в кружок Юных натуралистов. Первую собаку взяла в 1984 году, кобеля ВЕО и понеслось, кошка с улицы сама пришла. Из родственников только тётя держала пуделька-арлекина (в клубе плембрак ей отдали) и всё. В общем заразная болезнь-то любовь к животным, на сегодняшний день имеем:
1. Мама-папа: собака и 2 кота
2. брат: 2 собаки и 3 кошачьи морды
3. Двоюродная сестра: кот и болонка
4. Тётушка с дядей: ж/ш такса (до этого кроличьи длинники были) и кот
5. Тёща братовкая: минипин и сиамка
Ну и всякие птички, рыбки, хомячки у остальных.
Тут в Греции есть у меня друг, дедушка в годах, одинокий (в разводе), дети взрослые живут отдельно. Искал себе женщину, долго искал, да кому нужен пенсионер, хоть и деньгастый. Видела я, что женщина с ним жить не сможет, ну и брякнула, мол заведи себе собаку и не компостируй нам мозги и компания будет и любить тебя будет, несмотря на все возрастные заскоки. Животных не то что не любил, но не переваривал вообще, характер у него ужасный... был. Пока мы с его сыном не притащили ему дворняжного щеночка-девочку. И человека как подменили ! Он купил собаке (!!!) маленькую машину, чтобы вывозить её гулять (у самого Сааб огромный), стерилизовал, из всех поездок и путешествий тащит ей мешок подарков, кушает как королева исключительно натуралку, спит в зале на диване и вообще живёт в полном шоколаде. Постоянно меня спрашивает, как он все эти годы жил без собаки ?

[IMG]http://f15.i***********/org/683d598e177ac0a80ea2f1bf3b0125ac5e4433167359946.jp g[/IMG] [IMG]http://f15.i***********/org/d22341a50c04d18efcb6548360d362055e4433167359955.jp g[/IMG]

[IMG]http://f15.i***********/org/0cab2629fb946e0b5ec6ceb2aab1e8375e4433167359970.jp g[/IMG] [IMG]http://f15.i***********/org/3c2f2c2f47c267fc7467b5f235ed00be5e4433167359976.jp g[/IMG]

Я очень рада, что человек может измениться в хорошую сторону с появлением дома маенького, пушистого комочка.
Светлана.gr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 18:58   Прямая ссылка на это сообщение #16
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Светлана.gr, Красивая какая собака!
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 19:58   Прямая ссылка на это сообщение #17
Жужик
Местный

Отправить сообщение для Жужик с помощью ICQ

Жужик Жужик вне форума
Местный

Отправить сообщение для Жужик с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Мышаня Посмотреть сообщение
Иногда собак заводят сдуру, потом, в лучшем случае, пристраивают.
Я чаще отговариваю людей от собак, нежели советую приобрести. Если человек действительно хочет собаку, ему уже ничто не помешает ее завести:)
+100!
Мои лучшие друзья не собачники:) И семья не собачники. И нафига им навязывать мое хобби? Они взрослые люди, захотят - сами заведут. Советом я всегда помогу.
И относительно некоторых моих друзей, несмотря на то, что они замечательные люди, могу сказать: "Слава Богу, что у них нет собак".
Жужик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 21:01   Прямая ссылка на это сообщение #18
Lili
Заблокирован

Lili Lili вне форума
Заблокирован

Я никогда никого не уговаривала взять собаку, потому что считаю, что тот, кто хочет ее завести и так заведет, без меня. Но вот был у меня такой случай в жизни. Были на съемках фильма с собакой в Москве. Съемки длились три месяца. Времени свободного на съемках много, больше времени проводили в автобусе, чем на съемочной площадке. Поэтому сидели, болтали я с собакой гуляла. И вот один каскадер прямо проникся к моей собаке (РПБ). Все время меня расспрашивал, как я с ней живу, чем кормлю, сколько гуляю и вообще, как это жить с собакой. Я ему честно все рассказывала ( и всякие байки с охоты в том числе) и вот он мне сказал, что они с женой просто мечтают о собаке, но всегда они считали, что это очень сложно и ответственно, что они не справятся (ребенок у них к слову сказать есть). Но вот смотрит он на меня и видит, что все в принципе решаемо, не так все и страшно и еще сказал, что жутко завидует людям у которых есть собаки. И вот проходит два месяца, в очередной раз встречаемся на съемочной площадке, а он такой сияющий и сразу бежит ко мне: "Я купил собаку!!!" Глаза счастливые, весь на эмоциях, только и слышу "Она такая, такая...." Я честно говоря думала, что он себе овчарку купит или бультерьера. Спрашиваю, а какая порода. И он так гордо мне отвечает: "Карликовый пудель, девочка". Еще месяц мы с ним общались, много меня очень расспрашивал о том чем кормить, чем привить, что из игрушек купить, потом я уехала. И вот так приятно было смотреть на человека, он прямо весь преобразился. На прощанье подарил мне подарок и сказал, что если бы не ты, со своей борзой, я бы наверное еще долго не решился собаку завести. Вот так невольно я способствовала тому, что человек, который всю жизнь мечтал о собаке, наконец воплотил свою мечту в жизнь.
Lili вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 21:51   Прямая ссылка на это сообщение #19
IceMama
Местный

IceMama IceMama вне форума
Местный

Я ТС "спасибо" поставила, потому как темка интересная, народ разделился сразу на два лагеря
Я тоже, скорее, отговорю от того, чтобы собачку заводить, потому что в основном люди не осознают, что это ТРУДНО. Ах, какой у вас пёс красивый, мы тоже такого хотим, где взять?.. Как дети малые, ей-богу...
IceMama вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 22:00   Прямая ссылка на это сообщение #20
TanitaTerra
Заблокирован

TanitaTerra TanitaTerra вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Серый Мангуст Посмотреть сообщение
Не всем надо иметь собак, далеко не всем.
Да и детей далеко не всем... Да и жен-мужей, считаю, тоже не всем надо заводить.Но почему-то считается, что "положено",особенно женщинам. Под давлением общества они выходят замуж и рожают, и мучаются сами, и мучают окружающих.
Я таких хорошо знаю.
TanitaTerra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ