PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.11.2013, 22:51   Прямая ссылка на это сообщение #21
Тараскон
Местный

Тараскон Тараскон вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от IceMama Посмотреть сообщение
Ах, какой у вас пёс красивый, мы тоже такого хотим, где взять?.. Как дети малые, ей-богу...
Масса печальных историй рассказано на грумерской ветке, в разных темах. Как покупают собаку, насмотревшись, скажем, на выставочного пуделя; а потом просто считают, что у них дворняжка - потому что шерсть растет "не породная" - то есть, не в уже готовой стрижке "континенталь"; а потом приходят в жуткое изумление, узнав, что собаку нужно регулярно стричь, и что это стОит немалых денег; что собаку нужно расчесывать, да и вообще производить множество манипуляций - это даже со здоровой собакой, не говоря уже о больной... И сколько собак приводят все к тем же грумерам в ужасающем состоянии: не просто в колтунах и с гноящимися ушами; но и с вросшими в лапу когтями, с зачервивевшими ранами от аллергий...
Нет, просто не могу дальше писать.
И это очень часто - хозяева поневоле. Совершенно не те, что на самом деле просто НЕ МОГУТ без собаки.
Зависть Белая, это - гениальная фраза:
Цитата:
Сообщение от Зависть Белая Посмотреть сообщение
если ты можешь не заводить собаку,то...Не заводи.

Старый 17.11.2013, 22:59   Прямая ссылка на это сообщение #22
Igora
Местный

Отправить сообщение для Igora с помощью Skype™

Igora Igora вне форума
Местный

Отправить сообщение для Igora с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Тараскон Посмотреть сообщение
Мне лично просто отвратительно читать пост ТС.
Почему?

Цитата:
Сообщение от Суворова Дарья Посмотреть сообщение
Ну не могу я спокойно смотреть на человека без собаки. Вот сейчас на работе женщина обмолвилась, что уходит на пенсию и мечтает о собаке.
Я так поняла пост, что Суворова Дарья не может смотреть на человека хотящщего собаку, но в силу разных причин не имеющего возможности завести?
Igora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 23:01   Прямая ссылка на это сообщение #23
jkon08
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

jkon08 jkon08 вне форума
КРЫСА

Отправить сообщение для jkon08 с помощью Skype™

Отговариваю...От своих пород отговариваю ОДНОЗНАЧНО...Кто СИЛЬНО хочет всё равно конечно заведёт..Мать я кобелиная..Корса выбирали так что б даже желания вязать не возникло..Миттеля повяжу ТОЛЬКО если предложат уважаемые мной породники(Эт я на счёт щенков)..Друзей и родственников особачивать ??? НЕЕЕЕ ...Если уж сами загорятся ВСЕГДА помогу(питомник подобрать.кинолога найти.вет поддержкой(ну и передержкой(на крайний случай)
Цитата:
а потом приходят в жуткое изумление, узнав, что собаку нужно регулярно стричь, и что это стОит немалых денег; что собаку нужно расчесывать, да и вообще производить множество манипуляций
Часто ценой пугаю(на парикмахеров.шампуньки и т .п (ЧАСТЕНЬКО на себя стООлько не потратишь)...
-А ПОЧЕМУ Йорка 3 000(приблизительно) ???-А этого ЧТО дороже??(Когда цену озвучиваю люди в осадок впадают)

Последний раз редактировалось jkon08; 17.11.2013 в 23:09.
jkon08 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2013, 23:07   Прямая ссылка на это сообщение #24
Маняша и Дуняша
Местный

Маняша и Дуняша Маняша и Дуняша вне форума
Местный

Цитата:
а потом приходят в жуткое изумление, узнав, что собаку нужно регулярно стричь, и что это стОит немалых денег; что собаку нужно расчесывать, да и вообще производить множество манипуляций
Именно так моей знакомой как-то попалась на глаза картинка - японский хин на подушке. Любовь с первого взгляда! Только никто не рассказал в своё время хотя бы о том, что за шерстью на штанишках хина придётся поухаживать... Писает её девочка прямо на свои очёсы. Мыть надоело достаточно быстро. Так и ходит собака по нескольку дней с жёлтыми пахнущими сосульками. Чем дико раздражает хозяйку... ((( А всё так дивно у них начиналось! Глазки, нежность, трогательность... взаимная любовь. Вот только на то, что бы помыть задницу (простите) любви не хватило(( Неидеальная собака оказалась. И не всегда на подушках возлежит. Кто ж знал, что она писает, какает, срыгивает... пачкается вобщем.
Старый 17.11.2013, 23:16   Прямая ссылка на это сообщение #25
MaryMay
Местный

MaryMay MaryMay вне форума
Местный

У подруги дочь 9 лет ну очень просила собачку, все говорила мама я сама все буду за ней убирать и т.д. Забрала к себе ребенка на выходные, у нас как раз щенки подрощеные спаниельки были. Гулять ей, конечно понравилось, но вот поубирав за собачкой, сменив кошачий лоток и пеленки за щенками что-то ей расхотелось брать, как она сказала я думала, что за собакой ухаживать погулял чуть-чуть и накормил и все.
Старый 17.11.2013, 23:55   Прямая ссылка на это сообщение #26
Жужик
Местный

Отправить сообщение для Жужик с помощью ICQ

Жужик Жужик вне форума
Местный

Отправить сообщение для Жужик с помощью ICQ

Цитата:
; а потом приходят в жуткое изумление, узнав, что собаку нужно регулярно стричь, и что это стОит немалых денег; что собаку нужно расчесывать, да и вообще производить множество манипуляций - это даже со здоровой собакой, не говоря уже о больной...
Да даже не у грумерских пород. Сколько людей удивляются, что щенки писают и какают дома, что их надо кормить не 1-2 раза в день, а чаще, да даже с прививками иногда проблемы у людей возникают... Так что, нафиг...
Меня потом совесть съест, если я кому-то сосватаю собаку, а она в итоге придется не ко двору, потому что красивая картинка не ест хозяйские туфли за 10 тысяч ры.
Жужик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 00:26   Прямая ссылка на это сообщение #27
Miri
Местный

Miri Miri вне форума
Местный

Светлана.gr,
Собака действительно, красивая!
Miri вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 01:43   Прямая ссылка на это сообщение #28
Budurka
Местный

Budurka Budurka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от MaryMay Посмотреть сообщение
У подруги дочь 9 лет ну очень просила собачку, все говорила мама я сама все буду за ней убирать и т.д. Забрала к себе ребенка на выходные, у нас как раз щенки подрощеные спаниельки были. Гулять ей, конечно понравилось, но вот поубирав за собачкой, сменив кошачий лоток и пеленки за щенками что-то ей расхотелось брать, как она сказала я думала, что за собакой ухаживать погулял чуть-чуть и накормил и все.
нужно ввести услугу для родителей))))
аттракцион 1000рулей/час. Шоу интерактивное: 20 минут прогулка-игры и 40 минут убрать-помыть-причесать-подтереть. Укатать ребёнка вдрызг))))) кому не поможет, продлевать по мере надобности ещё на час.
вот дитё моих друзей часами готова возится с собаками, она почти готова)))) но собаку не просит что удивительно.
Старый 18.11.2013, 02:32   Прямая ссылка на это сообщение #29
Chloe
Местный

Отправить сообщение для Chloe с помощью ICQ

Chloe Chloe вне форума
Местный

Отправить сообщение для Chloe с помощью ICQ

У друзей случилось несчастье. Умерла собака. Умерла внезапно. Смещение позвоночных дисков. Отказали задние ноги. Кинулись в ветеринарку. Отправили на миелографию, но из наркоза не вышла. Впала в кому. Продержали на искусственном дыхании, но решили не мучить, искусственно продлевая боль, и отключили. Люди собачники со стажем. Раньше держали НО и питбулей, а тут пять лет назад, пришло к ним это недоразумение, само пришло и осталось. Дворняга, что между таксой и спаниелем. Отец подруги несколько дней орал, что никаких дворняг в его доме не будет. Ну, мы расклеили объявления, а он взял и растаял. Он не привык к ней – он влюбился в эту злюку. Он без собак не жил никогда. Крупную больше не хочет. Хочет такую же маленькую, ласковую, что бы спала с ним и ездила на работу. В машине у собаки есть своё место. Упаковался мужик. И подушки и шлейки для машины, что бы малявка не падала и гамак. Уже на следующий день, после смерти собаки, заявил – найдите мне собаку. Вариант: возьмите из приюта, берёте друга, а не родословную – не рассматривает. Так же не рассматривает – народное разведение, в стиле, у меня такая симпатичная девочка, мы повязали её для «здоровья», щенки просто прелесть. Сел за компьютер, поковырялся в породах – заявил, хочу или спаниеля или пуделя. На подбор щенка дал ДВА ДНЯ. Пытались объяснить – так не делается, нужно выбирать-искать. НЕТ. И это собачник со стажем лет в сорок. Нашли, собрались ехать, но утром проспали. Так он у подъезда бил копытом и орал, что ему щенков не хватит. Привезли мелкую, 2,5 месяца, ещё недопривитая. Звонит через каждый час. То она, что- то не лает, то – я её закрыл комнате, пока мылся, она на меня за это обиделась и теперь не разговаривает. На кровать не пускает. Только я никогда не слышала такой причины: если будет прыгать, может себе чего-нибудь повредить. Ну как такого отговаривать? Он же больной на всю голову.
Chloe вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2013, 03:03   Прямая ссылка на это сообщение #30
Budurka
Местный

Budurka Budurka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Chloe Посмотреть сообщение
Привезли мелкую, 2,5 месяца, ещё недопривитая. Звонит через каждый час. То она, что- то не лает, то – я её закрыл комнате, пока мылся, она на меня за это обиделась и теперь не разговаривает. На кровать не пускает. Только я никогда не слышала такой причины: если будет прыгать, может себе чего-нибудь повредить. Ну как такого отговаривать? Он же больной на всю голову.
у него лУбофффь, а вы больной)))) он счастливый))))