Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.11.2013, 18:57 | #41 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.11.2013, 19:14 | #42 | |||
|
||||
Люблю немецких боксеров
|
Наверное из-за того, что истории детские могло показаться что я "невменько" такое. И бегаю всем наперебой собак предлагаю.
Также есть много знакомых которых отговариваю от собак. Очень хорошая подруга мечтает о лабрадоре, при этом собак не держала и работает до 20:00. Сразу ей сказала, что это глупость и эгоизм высшей степени. И у меня был один неудачный опыт "особачивания". Правда там неудачной оказалась собака (помесь тоя с темпераментом быка-убийцы" и люди мучаются, но я им сто раз говорила, что канарейку за копейку не найдешь... И когда в 4-ый раз позвонили, просто распечатала объявления с подходящей им ценой и продиктовала, честно предупредила, что с меня спроса никакого. Сейчас собаке 10 лет и они её всё равно любят безумно и лечат, и кормят. Но удачных историй много. И всё у людей и у собак удачно сложилось. Про не знакомых написала, потому что вспомнила историю с метисом овчарки, которого я очень удачно переустроила. Друзья разводились собака стала не нужна. Я помогла только тем, что сфоткала и разместила объявление, а семья которая взяла собаку оказалась соседями других друзей. Такой клубок получился. Последняя история случилась два года назад. Парень моей сестры купил бабушке щенка на Птичке. Бабушка отказалась по причине слишком маленького размера (боялась придавить). Взяли к себе на неделю, а потом подарили хорошей подруге которая мечтала, именно о такой маленькой. |
|||
18.11.2013, 20:53 | #43 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Если какие-то знакомые всерьез надумали заводить собаку и спрашивают меня, какую породу выбрать, то в принципе консультирую так сказать)) Я-то все же собачница со стажем и знаю кой-какие подробности о некоторых породах, которые не пишут в рекламе. Пока все нормально.
Ненормально зато с подругой. У нее был кобель таксы д/ш. Прожил 14,5 лет. С 5 лет началась дископатия и проблемы с задними лапами, лет в 7 парализовало ему заднюю часть. Помимо этого, у него еще куча проблем со здоровьем была. Кормили отлично, лечили, денег не жалели. После его смерти подруга обращается ко мне с логичным вопросом: "Ты знаешь, у кого можно купить щенка таксы, чтоб был здоров?" Знаю, конечно же. Отвела ее на притравочную станцию, познакомила с охотником и заводчиком ж/ш такс немецких линий. Вот взяла она у него щенка. Собаке уже 2 года. Не воспитан, физических нагрузок нету совсем, от безделья бесится, метит в доме. При этом собака оказалась специфическая по характеру, чего я вообще не ожидала. Он не любит, когда его гладят, не сидит на руках, не спит в кровати, не игрив, живет сам по себе и душит все, к чему доберется. Короче, не как такса совсем.... кроме последнего)) Зато - о да! - совсем здоров)) Честно, кабы знала я, что на самом деле у этих ж/ш такс в голове, то не посоветовала бы ей такую собаку. А если бы знала я, что подруга не будет заниматься с собакой, то отговорила бы ее от таксы. |
||
18.11.2013, 21:23 | #44 | |||
|
||||
Местный
|
Если спрашивают про щенка, принципиально пытаюсь отговорить всех. Особенно настойчиво когда предполагается первая собака.
У тебя такие послушные, блестящие и мы такую хотим.. где щенка брала ... Да, послушные и блестящие, красавишны. Чего стоит эта красота и послушность. Какие пудовые сетки с мясом тащу с базара (..контраргумент, можно же сухим кормом, с этого места все в сад) Или, этой ночью с половины двенадцатого до 5 утра даже не присела, бо случился понос... квартира загажена.. и все газоны в округе.. в 8 на работу. Прививка стоит денег, полный анализ крови Пугаю, думаю что права. |
|||
18.11.2013, 21:50 | #45 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
сидеть на ручках и млеть от прикосновения хозяйских рук,спать только с хозяином и только в кровати, играть с хозяином в аппортировку и бежать на прогулке наравне с доберманами-жизненное кредо нашей ж\ш малявки! |
|||
18.11.2013, 21:53 | #46 | |||
|
||||
Местный
|
Ради справедливости, что видит обыватель на поводке у профи? Ухоженную, воспитанную собаку и сразу загорается идеей купить такую же. Никому же и голову не приходит, что для того чтобы и у него была такая же, нужно приложить некоторые усилия, а это лень. Картинка прочно отпечаталась в мозгу, эта порода супер пупер, куплю и у меня так будет. А потом наступает разочарование и поиск "хороших ручек", сталкивалась не один раз.
|
|||
18.11.2013, 23:17 | #47 | |||
|
||||
Местный
|
хи. Глядя на пару рабочих фоксов которые культурно гуляют на поводках,проходя молча мимо собак и даже ( о ужас!!!) мимо кошек, некоторые сразу хотят "собаку Электроника".
Народ с более высоким интеллектом вспоминает правда о Монмаранси.... А там вся правда о фоксе написана. |
|||
18.11.2013, 23:30 | #48 | |||
|
||||
Местный
|
Помню, был у меня случай. Обратился хороший знакомый с просьбой помочь найти щенка лабра. Человек - чудесный. Но! Он на тот период времени недавно женился, и они ждали ребенка. Честно и долго пыталась отговорить. Не удалось, собаку взяли. Через пару лет пристраивали взрослого, не очень воспитанного, большого лабрадора. Наигрались
И ведь не одни они такие... От своей породы пытаюсь отговорить всех, ибо далеко не беспроблемная и с характером. Даже когда щенков продавала, в телефонных разговорах и при личной встрече рассказывала ужасти. |
|||
18.11.2013, 23:38 | #49 | |||
|
||||
Местный
|
[IMG]http://f15.i***********/org/30882ccb8487d1d70ee6a2fd98ee61e2b0c138167351722.jp g[/IMG]
[IMG]http://f15.i***********/org/3da3f7e90dfe21b98fe245e19ca244c0b0c138167351720.jp g[/IMG] возможно,этого ребенка \Краснодар\тоже взяли ,восхитившись красивым доберманом. я НИКОГДА не уговариваю знакомых завести собаку. |
|||
18.11.2013, 23:45 | #50 | |||
|
||||
Местный
|
Штучка еще та, Неужели можно так изуродовать щенка только выращиванием?
|
|||