Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Не просто могу смотреть на человека без собаки, а еще и радостно смотрю на людей, которые все-таки прислушались к доводам разума и не пошли на поводу своей хочучки. Мои знакомые завели хаски, хотел ребенок, да и они тоже картинкой были очарованы, я, ненавязчиво пролепетав, что мол порода хорошая, но энергетик, ездовая, может не лучший выбор в условиях, когда они живут в центре города и даже гулять негде особо, а гулять представлялось 14 летней девочке. Мне было отвечено, что пообщались с владельцем, так она им столько хорошего сказала, и собака красивейшая, и проблем нет. И они с собакой общались, такая лапочка. Если что, к кинологу пойдут (не пошли в итоге). Я постеснялась навязывать людям свое мнение, я им особо никто, да и тоже не авторитет какой. Собаку отдали через год, и теперь совсем не понимают как люди живут с собаками, любыми. Особенности породы до сих пор не понимают, их собака просто тупая и все. А еще есть подруга, которой щенка подкинули. Она эту собаку содержит в лучшем виде, но уже 4 года не может поехать всей семьей в отпуск, о чем сетует постоянно, ей лень гулять до и после работы. Но ответственность, все делает, только недовольство никуда не проходит. И на собаке такое раздражение тоже отражается, на словах срывается, хотя собака и не понимает, с чего вдруг хозяйка раздражается. Так и мучаются вместе.
Помочь человеку, который действительно хочет и готов к собаке, это здорово. Но особачивать всех, кто только заикнулся о таком желании, это неправильно, и нечестно по отношению и к людям, и к собакам. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
вечный чайник
|
Цитата:
![]() Один друг понял, что не заведет собаку, после того, как я у него пару недель со своей пожила ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
... русская женщина ...
|
У меня недавно спросили про собачку породистую. Я их отправила... Пёсик почитать
![]() Потом на выставку. Люди пока без собачки. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Мое сердце в горошек
|
Цитата:
![]() Всё получилось совсем наоборот. Щенка внуку не подарили. Он остался жить у бабушки с дедушкой. Любимый, красивый, дрессированный. В те времена видео камеры были редкость, а они купили специально, что бы снимать успехи собаки на выставках, а не внука в детском саду ![]() Кароч, всяко бывает. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Мое сердце в горошек
|
А особачивать никого не приходилось, хотя куча друзей не собачников. Вот окошатить приходилось. Чота мне везет на подкинутых котят, которых мне не надо, а мимо пройти не могу...ну, чо делать...подбираю, купаю, глистогоню, приучаю к лотку и пристраиваю по друзьям.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
![]() Зато приятно когда Тебя же назвают - ненормальная собачница)))) Они типа (несобачники) нормальные, а я нет |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я особачила свекровь. Точнее собака моя особачила свекровь.
Мы её на улице нашли двухмесячной, хотела быть овчаркой. Пристраивали-пристраивали, но лошадь такая не нужна никому оказалась, а летом поехали на дачу, так она ТАК скорифанилась с Еленой Георгиевной, что увозили с боем. А потом они со свёкром её у нас выпросили. (Мы не хотели большую собаку пожилым отдавать) Вот такая жучка-попрыгучка. Теперь у неё своя комната и свой диванчик на Мичуринском)) ![]() ![]() ![]() |
|||
Наш сайт Последний раз редактировалось Ойли; 19.11.2013 в 12:08. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Есть такие собачки которые себя в обиду не дадут, на голову незнакомому человеку сядут и лапки свесят... Вот таких в качестве тестовых испытаний... Останутся только реально способные собачники. Остальные зарекутся на всю жизнь и ни одна собачья душа потом не будет страдать от того что ее завели не думая, не зная, не представляя что это такое |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Кстати - на южачином породном форуме при появлении новичка с фразой "куплю южачонка" он сразу получает ушат страшилок и вопрос:
- А вы знаете главный породный признак? - Нет... - Южак должен быть СВОЛОЧЬЮ... вы готовы лет 15 прожить со стервой-блондинкой? |
||
![]() |
![]() |