PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.11.2013, 12:38   Прямая ссылка на это сообщение #71
Ирина 49
Местный

Ирина 49 Ирина 49 вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от vica-la Посмотреть сообщение
познакомила с охотником и заводчиком ж/ш такс немецких линий. Вот взяла она у него щенка.
Цитата:
Честно, кабы знала я, что на самом деле у этих ж/ш такс в голове, то не посоветовала бы ей такую собаку
Не в собаке дело , дело в подруге . Вы посоветовали ей щенка , заводчик охотник , родители рабочие , ему работать надо , а не на ручках сидеть . Охотники собак своих не балуют и лишний раз не погладят , и в кровать с собой не положат . С этим псом надо хотя бы на искусственные норы ездить , регулярно , чтобы не было так .
Цитата:
и душит все, к чему доберется.
Я сама имею 4-х стандартных жестиков и мы прекрасно сосуществуем , учитывая то , что они регулярно занимаются на притравках и им есть где выплеснуть накопившуюся энергию .
Ирина 49 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.11.2013, 12:52   Прямая ссылка на это сообщение #72
MaryMay
Местный

MaryMay MaryMay вне форума
Местный

А я всегда не охотников от спаниелей, особенно русских отговариваю, мы своих щенков продавали только охотникам, они и так с характером противным, а уж когда не работают все тараканы из головы вылезают. Нашей сейчас 8 лет, да еще и стерилизовали по показаниям летом, все охоты пропустила, вылезло даже то, что за 8 лет ни разу не наблюдалось
Старый 19.11.2013, 13:09   Прямая ссылка на это сообщение #73
Элиста
Местный

Элиста Элиста вне форума
Местный

У нас в городе пошла волна на Хаски, у одного бедные животные содержаться в вольере, у нас летом жара в тени +40, на солнце вообще не выйдешь, зимы и снега не видели уже черти сколько лет, в декабре запросто бывает +, январь / февраль - грязища непролазная, как по мне так это кощунство держать Хасей в таких адских условиях!

Одна тетка, у которых всю жизнь собаки сидели на цепи, тоже просит щенка, говорит - ну может быть хоть какой нибудь плем брак родиться, я согласилась, сказала если розовый в зеленый горошек уродиться, обязательно подарю))

Еще двух щенков просят зарезервировать, но пообщавшись понимаю что собаки опять таки уйдут за забор, на цепь, что люди не понимают и учиться не хотят.., и это то когда сейчас вся информация в свободном доступе, учись не хочу..Отказала. Если им лень ознакомиться с особенностями породы, их содержанием и всем вытекающим, то какой смысл вообще заводить собаку.
Элиста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 14:15   Прямая ссылка на это сообщение #74
Жужик
Местный

Отправить сообщение для Жужик с помощью ICQ

Жужик Жужик вне форума
Местный

Отправить сообщение для Жужик с помощью ICQ

Ой, хаски - это ж мечта любого!
У меня сестра младшая в свое время мечтала завести. Слава Богу, удалось отговорить, показала ей фотографии разрушений, которые создают эти милые создания, если с ними не работать. Вроде передумала. Но моей сестре вообще никакую собаку заводить не стоит, да и других животных тоже.
Еще один момент по поводу неособаченных людей. Я им иногда завидую. У них есть свобода, они не переживают, когда болеют собаки, нет обязаловки и все такое:) А потом понимаю, что мож я так и хочу, но без собак себя не представляю вообще
Жужик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 14:25   Прямая ссылка на это сообщение #75
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Цитата:
Сообщение от Элиста Посмотреть сообщение
что собаки опять таки уйдут за забор, на цепь,
А зачем им именно хаски-то?? Они же не охранники, зато "песнями" своими на цепи соседей доведут. Вот оно надо людям??? Кавказца или МС на блоке еще туда-сюда...
Старый 19.11.2013, 14:26   Прямая ссылка на это сообщение #76
MaryMay
Местный

MaryMay MaryMay вне форума
Местный

А у нас после лета трех щенов хаски выкинули дачники. Оставили прямо в клетке возле монастыря, не было у них клейм, а вот на чипы проверить ведь только сейчас дошло, но в принципе всех пристроили по знакомым, надо будет созвониться. Так вот у меня у мужа друг взял, с собаками давно, своих две лайки, но не справился, хватило его на месяц, сейчас перепристроили, живет в коттедже, большой выгул, вроде все нормально все довольны.
Старый 19.11.2013, 14:54   Прямая ссылка на это сообщение #77
vica-la
Заблокирован

Отправить сообщение для vica-la с помощью ICQ

vica-la vica-la вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для vica-la с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ирина 49 Посмотреть сообщение
Вы посоветовали ей щенка , заводчик охотник , родители рабочие , ему работать надо , а не на ручках сидеть
То-то же. Этой собаке очется работать, а не во дворе целый день торчать. Его даже не выгуливают. Хотя тут бы и моя нынешняя такса, которая не отличается особой злобой и смелостью, взбунтовалась: ее активность тоже выхода требует)) Хотя бы через то же аджилити.

Цитата:
Охотники собак своих не балуют и лишний раз не погладят , и в кровать с собой не положат
Этих собак заводчик вообще в вольере круглый год держит!!!

Цитата:
С этим псом надо хотя бы на искусственные норы ездить , регулярно , чтобы не было так .
Цитата:
и душит все, к чему доберется.
Вышла я однажды с моей предыдущей таксой Сарой с притравочной станции. К близлежащему озеру пошла. Таксу с поводочка отпустила. Гуляем себе, озеро, золотая осень, солнышко, место тихое - красота. Дык, нет же! Какой-то человек выпустил уточек в озере поплавать. В общем, Сара их увидела и тоже решила поплавать........ Ну, я бегала вдоль берега, орала, потом вспомнила, что видела у кого-то лодку возле двора. Упросила хозяина этой лодки помочь мне поймать таксу, пока она не уплавалась за утками до смерти.
Сара была настоящей таксой: притравки притравками, но если хоть что-то подвернется, то ловить и душить любой ценой.
vica-la вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 15:02   Прямая ссылка на это сообщение #78
Элиста
Местный

Элиста Элиста вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Goretz Посмотреть сообщение
А зачем им именно хаски-то?? Они же не охранники, зато "песнями" своими на цепи соседей доведут. Вот оно надо людям??? Кавказца или МС на блоке еще туда-сюда...
Да нет, о резерве я писала о овчарке, у меня хаски нет, не так выразилась наверное))

Про песни да, этот человек что держит Хасей обращался за помощью, как отучить их выть и как заставить ходить рядом на поводке, а собаки то уже давно не юниорского возраста. Говорит что не знал о их особенностях. Посоветовала весной им поставить Хаски на велосипед, пока еще не жарко, все таки против природы не попрешь, а снега как писала у нас не бывает, но они посмеялись и подумали что я дуро, ну да ладно))
Старый 19.11.2013, 15:36   Прямая ссылка на это сообщение #79
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Цитата:
Сообщение от Элиста Посмотреть сообщение
о овчарке
Ну значит я не так поняла. Хотя овчарку на цепи тоже не воспринимаю.
А про "особачивание".. Знакомым по выгулу подарили года два назад суку добермана (мальчик 12 лет ну очень хотел). Сука нормальная абсолютно, не истеричка,за кусок "споет и спляшет". А вот мальчику доберман нужен был, чтоб перед друзьями понтанутся породистой собачкой "как в кинЕ". Преклоняюсь перед мамой мальчика, которая хорошо содержит,хоть как-то воспитывает и хоть немного гуляет, ибо маме доберман вообще не нужен. Если бы покупать,то никогда не особо состоятельная семья денег за собаку бы не заплатила, но нашлись "добрые люди", особачили. Вопросы "кому бы ее передарить?", мне уже робко задавались,подозреваю, что собака пойдет по рукам. А у мальчика уже какое-то новое увлечение..
Старый 19.11.2013, 15:57   Прямая ссылка на это сообщение #80
Элиста
Местный

Элиста Элиста вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Goretz Посмотреть сообщение
Ну значит я не так поняла. Хотя овчарку на цепи тоже не воспринимаю.
А про "особачивание".. Знакомым по выгулу подарили года два назад суку добермана (мальчик 12 лет ну очень хотел). Сука нормальная абсолютно, не истеричка,за кусок "споет и спляшет". А вот мальчику доберман нужен был, чтоб перед друзьями понтанутся породистой собачкой "как в кинЕ". Преклоняюсь перед мамой мальчика, которая хорошо содержит,хоть как-то воспитывает и хоть немного гуляет, ибо маме доберман вообще не нужен. Если бы покупать,то никогда не особо состоятельная семья денег за собаку бы не заплатила, но нашлись "добрые люди", особачили. Вопросы "кому бы ее передарить?", мне уже робко задавались,подозреваю, что собака пойдет по рукам. А у мальчика уже какое-то новое увлечение..
Мда уж, детям подарки в виде собаки делать надо с осторожностью, и то мне кажется если ты сам готов взять всю ответственность на себя, в смысле родитель, то тогда да.
Мы дочери тоже взяли в подарок ам кокера, ей 9, он у нее честно заработанный, за 100 пятерок)) Сначали думали что это дело долгое, а она нас за два месяца как закидала, ну что делать, пришлось брать пораньше, но, тут немного другая ситуация.., мы с мужем изначально планировали взять мелкую собачку, соответственно груминг и воспитание лежит на нас, а дочке получается и стимул хорошо учиться и плюс учиться ответственности, на ней выгул и кормежка, ну и дрессировать пытается самостоятельно)) т.е. всю ответственность мы не перекладывали на ребенка, типа хочешь, вот и делай сама все, так конечно у ребенка быстро запал пропадет и найдется другой интерес, в этом плане дети не очень постоянные.

С другой стороны, вроде писала уже, первая догиня у меня была в 10 лет, мои родители не оч любят собак и ни разу не выгуливали и не кормили ее, я все делала сама и не надеялась на помощь, но ничего, как то справлялась, зато научилась многому, а самое главное не думать только о себе, а заботиться и быть в ответе за того, кого приручила.
Ответ