Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.11.2013, 12:38 | #71 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Я сама имею 4-х стандартных жестиков и мы прекрасно сосуществуем , учитывая то , что они регулярно занимаются на притравках и им есть где выплеснуть накопившуюся энергию . |
|||
19.11.2013, 12:52 | #72 | |||
|
||||
Местный
|
А я всегда не охотников от спаниелей, особенно русских отговариваю, мы своих щенков продавали только охотникам, они и так с характером противным, а уж когда не работают все тараканы из головы вылезают. Нашей сейчас 8 лет, да еще и стерилизовали по показаниям летом, все охоты пропустила, вылезло даже то, что за 8 лет ни разу не наблюдалось
|
|||
19.11.2013, 13:09 | #73 | |||
|
||||
Местный
|
У нас в городе пошла волна на Хаски, у одного бедные животные содержаться в вольере, у нас летом жара в тени +40, на солнце вообще не выйдешь, зимы и снега не видели уже черти сколько лет, в декабре запросто бывает +, январь / февраль - грязища непролазная, как по мне так это кощунство держать Хасей в таких адских условиях!
Одна тетка, у которых всю жизнь собаки сидели на цепи, тоже просит щенка, говорит - ну может быть хоть какой нибудь плем брак родиться, я согласилась, сказала если розовый в зеленый горошек уродиться, обязательно подарю)) Еще двух щенков просят зарезервировать, но пообщавшись понимаю что собаки опять таки уйдут за забор, на цепь, что люди не понимают и учиться не хотят.., и это то когда сейчас вся информация в свободном доступе, учись не хочу..Отказала. Если им лень ознакомиться с особенностями породы, их содержанием и всем вытекающим, то какой смысл вообще заводить собаку. |
|||
19.11.2013, 14:15 | #74 | |||
|
||||
Местный
|
Ой, хаски - это ж мечта любого!
У меня сестра младшая в свое время мечтала завести. Слава Богу, удалось отговорить, показала ей фотографии разрушений, которые создают эти милые создания, если с ними не работать. Вроде передумала. Но моей сестре вообще никакую собаку заводить не стоит, да и других животных тоже. Еще один момент по поводу неособаченных людей. Я им иногда завидую. У них есть свобода, они не переживают, когда болеют собаки, нет обязаловки и все такое:) А потом понимаю, что мож я так и хочу, но без собак себя не представляю вообще |
|||
19.11.2013, 14:25 | #75 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
|
|||
19.11.2013, 14:26 | #76 | |||
|
||||
Местный
|
А у нас после лета трех щенов хаски выкинули дачники. Оставили прямо в клетке возле монастыря, не было у них клейм, а вот на чипы проверить ведь только сейчас дошло, но в принципе всех пристроили по знакомым, надо будет созвониться. Так вот у меня у мужа друг взял, с собаками давно, своих две лайки, но не справился, хватило его на месяц, сейчас перепристроили, живет в коттедже, большой выгул, вроде все нормально все довольны.
|
|||
19.11.2013, 14:54 | #77 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сара была настоящей таксой: притравки притравками, но если хоть что-то подвернется, то ловить и душить любой ценой. |
|||
19.11.2013, 15:02 | #78 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Про песни да, этот человек что держит Хасей обращался за помощью, как отучить их выть и как заставить ходить рядом на поводке, а собаки то уже давно не юниорского возраста. Говорит что не знал о их особенностях. Посоветовала весной им поставить Хаски на велосипед, пока еще не жарко, все таки против природы не попрешь, а снега как писала у нас не бывает, но они посмеялись и подумали что я дуро, ну да ладно)) |
|||
19.11.2013, 15:36 | #79 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Ну значит я не так поняла. Хотя овчарку на цепи тоже не воспринимаю.
А про "особачивание".. Знакомым по выгулу подарили года два назад суку добермана (мальчик 12 лет ну очень хотел). Сука нормальная абсолютно, не истеричка,за кусок "споет и спляшет". А вот мальчику доберман нужен был, чтоб перед друзьями понтанутся породистой собачкой "как в кинЕ". Преклоняюсь перед мамой мальчика, которая хорошо содержит,хоть как-то воспитывает и хоть немного гуляет, ибо маме доберман вообще не нужен. Если бы покупать,то никогда не особо состоятельная семья денег за собаку бы не заплатила, но нашлись "добрые люди", особачили. Вопросы "кому бы ее передарить?", мне уже робко задавались,подозреваю, что собака пойдет по рукам. А у мальчика уже какое-то новое увлечение.. |
|||
19.11.2013, 15:57 | #80 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мы дочери тоже взяли в подарок ам кокера, ей 9, он у нее честно заработанный, за 100 пятерок)) Сначали думали что это дело долгое, а она нас за два месяца как закидала, ну что делать, пришлось брать пораньше, но, тут немного другая ситуация.., мы с мужем изначально планировали взять мелкую собачку, соответственно груминг и воспитание лежит на нас, а дочке получается и стимул хорошо учиться и плюс учиться ответственности, на ней выгул и кормежка, ну и дрессировать пытается самостоятельно)) т.е. всю ответственность мы не перекладывали на ребенка, типа хочешь, вот и делай сама все, так конечно у ребенка быстро запал пропадет и найдется другой интерес, в этом плане дети не очень постоянные. С другой стороны, вроде писала уже, первая догиня у меня была в 10 лет, мои родители не оч любят собак и ни разу не выгуливали и не кормили ее, я все делала сама и не надеялась на помощь, но ничего, как то справлялась, зато научилась многому, а самое главное не думать только о себе, а заботиться и быть в ответе за того, кого приручила. |
|||