PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.11.2013, 16:13   Прямая ссылка на это сообщение #81
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Цитата:
Сообщение от Элиста Посмотреть сообщение
сам готов взять всю ответственность на себя, в смысле родитель,
Там родитель ни к ответственности за собаку, ни к доберману-энерджайзеру готов не был никак. Мама,как и мальчик, думала, что оно вырастет уже дрессированым, а внимания будет требовать столько же, сколько неведомой породы шуршик у них во дворе. Мальчик на собаку плюнул, как только убедился, что с командами в голове она не родилась, а на прогулке не чинно идет рядом на зависть приятелям, а реально разносит. Вот за то и мой огромный респект маме, хоть и причитала "если бы я знала" по поводу дрессировки, длительных активных прогулок, правильного кормления, но по мере сил делать пытается,содержится собака очень хорошо.
А вот дарителям (как я поняла близкие знакомые), стоило бы рассказать маме, что ее ждет.

Старый 19.11.2013, 17:04   Прямая ссылка на это сообщение #82
IrinaSo
Местный

IrinaSo IrinaSo вне форума
Местный

Тут вот еще что меня всегда останавливает... У многих людей какая-то очень специфическая любовь к животным, с такой любовью их точно заводить не надо. Я даже не знаю, как это сформулировать, но пример вижу каждый день.

Имеем в соседях по характеру очень симпатичного лабрадора (хоть и без документов), в 10 месяцев УЖЕ оперированного в Белланте по поводу дисплазии, весящего 50 килограмм точно ("он у нас по весу в норме, а что еле ходит, так это возраст" - ага, три с половиной года) и еле-еле передвигающегося... Мне смотреть на это просто больно, доказывать что-то людям бесполезно... "а мы вот так его любим, он же все время кушать просит, такими глазками смотрит"...

Я же в их глазах просто садистка форменная - гоняю собачку за мячиками-колечками, беру с собой на море, кататься на велосипеде, на конюшню, на дачу, в парки с ребенком... и еще даже вот думаю пойти опять на площадку позаниматься, как время будет... И НЕ КОРМЛЮ! ("Ну он же смотри насколько худее нашего, а должен быть толще, потому что кастрирован, да еще и на целый год старше!")

Поэтому да, я всегда стараюсь отговорить друзей и знакомых. А если уж совсем приперло - фсех на Песик (кто б еще ходил...). Ну или к известным мне спецам куда покруче меня - вот кстати, дрессировщики на площадке самые классные отговаривальщики обычно :)
IrinaSo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 17:47   Прямая ссылка на это сообщение #83
Типутя
Местный

Типутя Типутя вне форума
Местный

Я отговариваю. Много. Особенно от идеи "взять собачку ребёночку", чтобы развивать в ребёночке ответственность и самостоятельность. И ещё особеннее от идеи взять собачку ребёнку-инвалиду. Ага, при том, что сама десятый год плотно занимаюсь канис-терапией.
Звонков много. Прямо иногда "Телефон" Чуковского, честное слово. Можно тоже стишок написать.
Одна мама хочет собаку:
-Пусть он с ней в магазин ходит, гулять-приучается к самостоятельности! А собачка чтобы не давала ему убегать, он у нас убегает и теряется.
-А сколько ребёночку и какие проблемы?
-Даунёнок, пять лет!
-Кхммм...И как вы предполагаете самостоятельные прогулки ребёнка, который не сможет удержать собаку в принципе?
-Ну, они же умные, собаки!
-А Вы знаете, что щеночки писают и какают прямо в доме?
-Ну, это же маленькие лужицы, не беда!
--А в 6 мес они размером со взрослую собаку, и лужи-кучки соответствующие...
-Даа???
-Даа! А ещё, если к 6 мес не успеете мозги на место поставить, собачка и не слушаться может.
-Дааа??? А что делать?
-Дрессировать.
-Зачем? Пусть у ребёнка будет друг, а не раб!
-А ещё щенки бегают и детей роняют, и прикусить могут...
-Даааааа??? А что делать???
-Дрессировать с грамотным кинологом.
-Дааааааа?????? (разочарованно) А я думала, они сразу, как ваши...

Самый дикий случай был, когда мы девочку с канифобией год приучали к собакам, а когда дело пошло на лад, родители ничего умнее не придумали, как взять щенка "маленькой собачки" из приюта. Вместо спокойной суки это оказался стремительно растущий здоровенный кобель, который за месяц все наши усилия свёл на нет. Девочка ходила с руками, разодранными в кровь, и снова начала шарахаться от собак. На площадку ( их брали бесплатно, площадка под окнами) так и не пошли. Пса с огромным трудом вернули в приют.

Или вот на форуме РРК, когда мама двоих (!!!) детей- инвалидов готова была в приступе истерики от усталости выбросить двух щенков голдена, взятых ( внимание!) с разницей в месяц, чтобы трёхмесячному не скучно было. Щенки в 5 мес отнюдь не скучали и отжигали не по-детски,дружно громя квартиру в отсутствие хозяев.
И ведь кто- то же им второго щенка отдал!

Доообрые дела у нас делаются...

Последний раз редактировалось Типутя; 19.11.2013 в 17:59.
Типутя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 18:40   Прямая ссылка на это сообщение #84
ILoveKO
Местный

ILoveKO ILoveKO вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Kosheevna Посмотреть сообщение
У меня очень много знакомых, которых отговаривал от хаски. А причины "хочухи" были именно глаза, голубыелюди кстати тоже все старше 20
Ну, я то же ка-то хотела хаски именно из-за голубых глаз Уже ближе к 30. Есть у меня тяга к голубоглазым животным. Но, почитав про породу, что перевод "хаски" как "бегущий", меня совсем не прельстило бегать (вообще бегать не люблю) и хаски отпала. Вместо нее у меня голубоглазая сиамка
ILoveKO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 18:58   Прямая ссылка на это сообщение #85
ILoveKO
Местный

ILoveKO ILoveKO вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от IrinaSo Посмотреть сообщение
Тут вот еще что меня всегда останавливает... У многих людей какая-то очень специфическая любовь к животным, с такой любовью их точно заводить не надо. Я даже не знаю, как это сформулировать, но пример вижу каждый день.
Вот! Вот золотые слова! У меня в деревне соседи такие, не понимаю их любви к животным. У них 4 кошки и 3 собаки. Одна сука рожает с первой течки, а потом соседка мне жалуется, что сука так мучается от молока (щенков топят, ес-но), что делать? На совет поменьше кормить - реакции нет, как же меньше, она же бееедненькая. На кормежке там отдельный бзик. Вторая сука (мама первой) умнее, она кобелей после одних родов к себе вообще не подпускает. Стерилизацию отвергают категорически. Никаких прививок. До этого 8 лет на цепи сидел миттель, сейчас этот 8-ми летний доходяга (что-то с сердцем) хоть бегает во дворе свободно (загородились наконец-то). И спокойно уезжают отдыхать и вообще по делам на любой количество времени, совсем о своих любимых питомцах не переживая особо.
ILoveKO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 18:59   Прямая ссылка на это сообщение #86
palekh
Местный

palekh palekh вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от vica-la Посмотреть сообщение
Вот у нас тут купила тетка гриффона. Кормит, как заводчик сказал, водит к груммеру, не запускает......... и возмущается, что он не такой, как на фотках. Мол, выщипаешь - 2 недели красивая породистая собака, а потом опять заростает и делается шавкотней.
Фотки обманчивы))
ой, тетка ваша та еще любительница приукрасить))
palekh вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 19:12   Прямая ссылка на это сообщение #87
Киба-Ини
вечная ученица

Киба-Ини Киба-Ини вне форума
вечная ученица

Буквально неделю назад, разговаривала со знакомой, приятная такая женщина, предпенсионного возраста. Собак раньше не было. Только-только из неврологии после защемления нерва в позвоночнике, воодушевленно сообщила:
- Хочу себе хаски завести, они такие красивые
Челюсть моя плавно отпала.
- А вы знаете, что хаски требуют огромных нагрузок, а не прогулки в полчаса, да и вообще не для квартиры собака? - выдала на одном дыхании.
- Правда? Но они же такие красивые... А мне еще эти нравятся, в пятнышку, ну эти, далматины!
Следующие полчаса своего драгоценного времени я потратила с пользой, отговорив еще одного человека от собаки.
Киба-Ини вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 20:07   Прямая ссылка на это сообщение #88
vica-la
Заблокирован

Отправить сообщение для vica-la с помощью ICQ

vica-la vica-la вне форума
Заблокирован

Отправить сообщение для vica-la с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Goretz Посмотреть сообщение
Они же не охранники, зато "песнями" своими на цепи соседей доведут. Вот оно надо людям???
У нас тут хаски на цепи еще как встречаются. Да и не только они. Есть тут улица маразма, как я ее называю. Там одновременно были цепной питбуль, цепной добер, самоед, шарпей, боксер и даже такса(( Сейчас все эти собаки уже в лучшем мире.
Сейчас мода на хаски вроде проходит. Терь народ стал массово алабаев брать. Блин, лучше бы продолжали покупать хаски! Или вообще на лабров перешли. Они хоть безопаснее для окружающих!
Деньги-то у народа есть, а на САО сейчас цены бывают ниже плинтуса. Вот и берут. А потом начинается((( У одних придурков даже места для собаки во дворе не хватило. Додумались вынести конуру и вольерчик 1х2 м на улицу!!!((( Оказалось, что они даже не одни такие находчивые. В той части города крупную злобную дворнягу тоже под двором на цепи поселили. Вот зачем людям собака, если она даже не в дворе??
vica-la вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2013, 20:25   Прямая ссылка на это сообщение #89
tanya2fox
Местный

tanya2fox tanya2fox вне форума
Местный

хааааскииии....

Ой сколько я людей отговорила от хасок. Особенно впечатляет страшилка про вычес шерсти ,длительный выгул, песни хасячьи...поют оне своеобразно.

Ну и темперамент и прочее. И это же не диванные собачки вроде фоксов- вы лежите и они на вас лежат.
Старый 19.11.2013, 20:27   Прямая ссылка на это сообщение #90
Kosheevna
вечный чайник

Kosheevna Kosheevna вне форума
вечный чайник

По поводу собаки для ребёнка.
Мне в 12 лет подарили французика, оказалась с онкологией, неизлечимой. 7 лет собаку с того света вытаскивали... я вытаскивала. Т.к. папа маленьких собак вообще не воспринимает, а мама с младшей сестрой и работой была занята. Собака была полностью на мне, только денежку я на неё не тратила (не зарабатывала тогда ещё). А что я знала о дрессировке и воспитании? Практически ничего. Но выросла собака очень воспитанной, с ней можно было в любое место ходить и не стыдно было бы(если не считать внешнего вида, но это болезнь была). И друзья мне почти все завидовали, и до сих пор все её помнят только самыми лучшими словами.
А ведь сначала мне хотели кане-корсо подарить (их тогда в москве было всего несколько штук), но мама посмотрев на конников 5 месячных, решила что не стоит ребёнку такую собаку. А я думаю что и с корсом бы справилась.
Сейчас я взяла себе метиса, просто не могла уже без собаки. Сама с ней занимаюсь, сама её кормлю и т.д. Но если бы не было первой бульки у меня, не представляла бы сколько времени реально занимает собака. Хотя тут с дрессировкой всё оказалось сложнее. Сейчас уже думаю о своей мечте - добермане. Но пока не понятно подрощенного брать или щенка мелкого.
Kosheevna вне форума   Ответить с цитированием
Ответ