Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.11.2013, 23:47 | #1011 | |||
|
||||
Местный
|
ooolli, А что в этом удивительного. Мои, да и большинство собак мне встречающиеся даже если заинтересуются нами не рвутся. Ну иногда подходят медленно, наблюдая ответную реакцию, если что не так отваливают не вступив в личное пространство другой собаки. Я тут видео засняла с нашей прогулки, я и две мои борзые. По дороге нарисовались три собаки, рыжий вышел вперед и потихоньку потопал к моему салюки, салюк слегка насторожился но на контакт пошел, завидев контакт черный лабр и кто-то там еще решили тоже к нам подойти, салюк такого наплыва испугался и решил сдуться, лабр увидел что его общество не желательно развернулся и пошел дальше своей дорогой в погоню не бросился. Мы пошли дальше в том-же направлении, почти догнав лабра он моим показал что агрессии в его намерения не входит - все собаки обнюхались и разошлись с миром. И так каждый день, разные ситуации разный контакт, но в большинстве случаев собаки сами разбираются подходить им или нет и очень редко когда ошибаются. Если-же ошиблись, хозяева вмешиваются, останавливают преследователя, разнимают подравшихся, извиняются, оплачивают ветеринара, кремацию... (извините за черный юмор).
|
|||
24.11.2013, 23:52 | #1012 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
ЛенУля, да, они обе не навязываются никому. Дома - да, хозяйское дело сесть на колени кому-нить, кто на диване сидит. Но на улице - "нам не надо общение с людьми". Я расслабленно гуляю, если честно.
Нас только один раз пит или стафф бесповодочный атаковал (в суматохе не разобрала, кто) - Брыся просто побежала ко мне, а Ланди сразу легла плашмя (она вообще гениально с собаками общается - очень тонко и четко). Ну и Брысю один раз пожрал пит на площадке, - отняли. Собственно, все. За 9 лет (включая предыдущего кокера Юджи) - два случая. |
|||
25.11.2013, 00:02 | #1013 | |||
|
||||
сама скромность
|
почему нет? я не буду возмущаться, есть правило - собака на поводке, в парке висят объявления (не на каждом шагу, нет, но висят) Вот пройди там полиционеры, собери тыщи по 2 с носа, те кто без поводков, да так целый месяц, сразу поводки появятся
|
|||
25.11.2013, 00:07 | #1014 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.11.2013, 00:08 | #1015 | |||
|
||||
КРЫСА
|
Можно конечно.... Старшенький у меня не жрётся ОООООЧЕНЬ дружелюбный и послушный пёс. Поэтому в 90% в лесах мотыляется(метрах в 5) БЕЗ поводка..САМ не к кому не подойдёт...НО ЕСЛИ он решит что мелкому что либо угрожает ...За последствия пусть отвечает хозяин подбегайца(мелкий у меня...ЖРУН-НЕУПРАВЛЯЕМЫЙ...поэтому и ходит на поводке) Уж ЕСЛИ у меня хватает ума и воспитания НЕ ПОДВЕРГАТЬ чужих собак риску.....То пусть и у хозяев подбегайцев хватает..НЕ ПОДВЕРГАТЬ СВОЮ собаку риску
|
|||
Жизнь не должна состоять из борьбы -это утомляет ,жизнь должна состоять из маленьких побед -это радует Последний раз редактировалось jkon08; 25.11.2013 в 00:12. |
||||
25.11.2013, 00:11 | #1016 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.11.2013, 00:14 | #1017 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
25.11.2013, 00:17 | #1018 | |||
|
||||
Местный
|
Что значит: РАНЬШЕ думать?! Раз читали, то знаете, что согласно действующим в нашем городе правилам, собаку можно отпускать с поводка в малолюдных местах. Так?
|
|||
25.11.2013, 00:20 | #1019 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
25.11.2013, 00:21 | #1020 | |||
|
||||
Дендровампир
|
Лена, я чего про ларингит вспомнила - были у меня чУдные 10 дней полной безголосицы, отягощенные течкой Диззи Заодно я накачала руки и сорвала спину, по 3-5 раз за короткую прогулку подхватывая почти 20 кило, одержимых страстью к подбеганцу, на руки
|
|||