PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.11.2013, 00:22   Прямая ссылка на это сообщение #1021
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от ooolli Посмотреть сообщение
Раз читали, то знаете, что согласно действующим в нашем городе правилам, собаку можно отпускать с поводка в малолюдных местах. Так?
давайте ссылку на то что пишите... я вчера правила уже вешала.
Бубля вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.11.2013, 00:24   Прямая ссылка на это сообщение #1022
Bellapooch
Местный

Bellapooch Bellapooch вне форума
Местный

Цитата:
Меня удивило, что наличие поводка влияет на желание познакомиться с собакой. Но я уже все выяснила спасибо!
Ааа, поняла. Мои точно так-же, к незнакомым людям не приближаются, пока я этих людей не поприветствую. У одного в стандарте недоверчивость к посторонним, а другая трусоватая. Но дашь сигнал что свои - вмиг с ног сшибут и залижут до смерти...людей, к собакам они равнодушны.
Bellapooch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 00:27   Прямая ссылка на это сообщение #1023
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Находясь на территории Москвы нельзя посещать с собакой без поводка и намордника магазины, детские площадки, рынки, пляжи и находиться в транспорте. Запрещается выгуливать собак на территории учреждений здравоохранения, детских садов, школ и других образовательных учреждений, работающих с несовершеннолетними. Запрещено появляться с собакой без поводка на природных и озелененных территориях. Все эти нарушения могут вам обойтись в приделах 1000 руб.
...
Цитата:
Кодекс города Москвы об административных правонарушениях

Глава 5. Административные правонарушения в области обращения с животными

Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных

Содержание домашних животных в местах общего пользования коммунальных квартир и многоквартирных домов - влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
Допущение загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирных домах, а также общественных мест - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, - влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Допущение нападения домашнего животного на другое домашнее животное, повлекшего увечье или гибель последнего, - влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.
Причинение домашним животным дикому животному увечья или гибели - влечет наложение административного штрафа на граждан - владельцев домашних животных в размере от двух тысяч пятисот до трех тысяч рублей.
Допущение по неосторожности нападения домашнего животного на человека с причинением вреда здоровью человека, если это деяние не содержит признаков преступления, предусмотренного статьей 118 Уголовного кодекса Российской Федерации, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей.
Натравливание домашнего животного на людей или животных - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч пятисот до пяти тысяч рублей.
Причинение ущерба чужому имуществу физическим воздействием домашнего животного - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей. Примечание. К диким животным по смыслу настоящей статьи не относятся животные, в отношении которых осуществляются профилактические мероприятия (дезинфекция, дератизация, дезинсекция).
...
Старый 25.11.2013, 00:29   Прямая ссылка на это сообщение #1024
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Diamond Demon Посмотреть сообщение
А теперь плачемся, что нет малолюдных мест?
Я? Нет. Я по другим вопросам плачусь, но это к теме не относится.

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
давайте ссылку на то что пишите... я вчера правила уже вешала.
Может, лучше Вы? Мне ж искать надо, а у вас рядом где-то?
Пока я писала, Вы уже :)
Так я поняла, все равно искать?

Последний раз редактировалось ooolli; 25.11.2013 в 00:31.
ooolli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 00:29   Прямая ссылка на это сообщение #1025
Aha
Местный

Aha Aha вне форума
Местный

Цитата:
собаку можно отпускать с поводка в малолюдных местах. Так?
О! Я Вам сейчас расскажу, где есть малолюдные места. У нас гуляет тетенька пожилая невысокая и толстая с хорошо в детстве кормленной овчаркой. Без поводка. В центре города. В 100 метрах от здания администрации. Хорошо гуляют, весело. За палочкой бегают. Играют. И ни одной собачки рядом. Мы все (другие собаки с хозяевами) издалека их видим и обходим. А они весело играют и думают, что никому не мешают. Ведь никого же нет поблизости... Вот и малолюдное место.

Последний раз редактировалось Aha; 25.11.2013 в 00:32.
Aha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 00:31   Прямая ссылка на это сообщение #1026
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

а вот про измайловский парк...
Цитата:
Находясь в парке, просим Вас:

• бережно относиться к зеленым насаждениям,
• выгуливать собак только на поводках и в наморднике,
• не въезжать на территорию парка без пропусков на любом а/транспорте,
в т.ч. на мопеде, мотоцикле, квадроцикле
• соблюдать правила пользования аттракционами
Старый 25.11.2013, 00:33   Прямая ссылка на это сообщение #1027
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Мне ж искать надо, а у вас рядом где-то?
я тоже ищу... нет про малолюдные места ничего, равно так же как и то что маленькие и средние собаки имеют право гулять без поводка.
Старый 25.11.2013, 00:35   Прямая ссылка на это сообщение #1028
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Например вот:

ПРАВИЛА содержания и выгула собак в г. Москве
13.08.2012 16:55

В настоящее время порядок выгула собак на территории города Москвы и обязанности владельцев животных регламентируется постановлением Правительства Москвы от 08.02.1994 г. № 101-ПП «Об утверждении «Временных правил содержания собак и кошек в городе Москве».
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
- появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте;
- выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений;
- запрещается загрязнение собаками детских площадок, дорожек, тротуаров. Если собака оставила экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцем.

Владельцы животных обязаны предоставлять их по требованию ветеринарного инспектора для осмотра, диагностических исследований, предохранительных прививок и лечебно-профилактических обработок.
При выгуле собак и в жилых помещениях владельцы должны обеспечить тишину - предотвращать лай собак до 8 утра и после 10 часов вечера.
Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах.

За нарушение правил выгула собак предусмотрена ответственность в соответствии с частью 3 статьи 5.1 Кодекса об административных правонарушениях в виде наложения штрафа от 500 до 1000 рублей.
Старый 25.11.2013, 00:38   Прямая ссылка на это сообщение #1029
ooolli
Местный

ooolli ooolli вне форума
Местный

Aha, дураков везде полно!
Бубля, спасибо, про наш парк я знаю.
Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
я тоже ищу... нет про малолюдные места ничего, равно так же как и то что маленькие и средние собаки имеют право гулять без поводка.
Этого точно нет! ))))

Последний раз редактировалось ooolli; 25.11.2013 в 00:42.
Старый 25.11.2013, 00:42   Прямая ссылка на это сообщение #1030
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

ooolli,
Спасибо. Я тоже эти правила имела ввиду, когда писала, что отпускаю своих бегать на пустыре между домами (малолюдное место).
Кстати из этих правил следует,
запрещается загрязнение собаками детских площадок, дорожек, тротуаров. Если собака оставила экскременты в этих местах, они должны быть убраны владельцем. что убирать за собакой нужно не везде. Об этом мне говорили и в Управе и в ДЭЗе - не убирать какашки с газонов, ну и, естественно, с пустыря, чтобы не кидать пакетики с дерьмом в урны/контейнеры