Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.11.2013, 00:59 | #1041 | ||
|
|||
Местный
|
А я ничего не говорил о том какие правила надо читать(подразумевал, что все, касающиеся выгула и содержания животных). Я говорил о том, что нужно думать, прежде чем заводить, если на месте жительства нет условий для содержания и соблюдения вышеупомянутых правил.
|
||
25.11.2013, 01:02 | #1042 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.11.2013, 01:06 | #1043 | ||
|
|||
Местный
|
Вот еще один момент, кстати. Когда пришлось пару ночей переночевать с собакой у родителей(всего-то 2 км ближе к МКАДу), я проклял все и всех. Нормально погулять невозможно. Тупо негде. Что там во внутримкадье творится - подумать страшно.
|
||
25.11.2013, 01:06 | #1044 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот автор темы писала, что у нее Гросс человека может атаковать - у нас с такой собакой ей бы не только в нормальное время нельзя бы было выйти, а и вообще в никакое без короткого поводка и намордника. Потому как если бы гросс даже просто напугал человека на улице и тот пожаловался (ну зловредный дядька попался, собак ненавидит) - то через суд бы пришлось доказывать опасна собака для окружающих или нет, если не докажет то получит криминальную запись в дело, штраф, а собаку усыпят. Прецедентов немало. У английский владельцев злых ротов, корсаков, кавказов и прочих серьезных собак меньше всего голова болит о подбегайцах - у нас другие "подбегайцы" - это дети. Мест отдельных для выгула нет, гуляют все в парке среди детей и людей, а детям у нас не всегда объясняют что к чужой собаке без разрешения нельзя подходить вот бегут они сломя голову завидев собачку и тянут они ручонки и обнимают плюшевых кавказов, акит, лабрадоров. Да и взрослых таких немало. Я вот тоже уже не задумываясь могу погладить подошедшую ко мне собаку, как-то сложно представить что подошедший ко мне незнаакомый роттик сожрет мою руку. А ведь случаи покусов есть и их немало...детей особенно. |
|||
25.11.2013, 01:08 | #1045 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Мартинка, у нас на бульваре тоже подбегайцев мало - дороги же рядом. А вот в парке и на острове неконтролируемых собак гораздо больше. |
|||
25.11.2013, 01:10 | #1046 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.11.2013, 01:14 | #1047 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Причем виноват всегда хозяин мячика - "сам дурак" что начал кидать при посторонних собаках. Благо места у нас достаточно чтоб куда-то уйти. Некоторые особо "ответственные" владельцы похитителей мячиков всегда носят запасной в кармане для обмену. |
|||
25.11.2013, 01:14 | #1048 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
25.11.2013, 01:17 | #1049 | |||
|
||||
читатель
|
Обычные, но не около лавочек, много. В прошлом году объявления вешали, что собрание будет по поводу овна, потом урны поставили. Дворники, которые двор убирают ни разу не сказали, что что-то не так, наоборот хвалят
|
|||
25.11.2013, 01:17 | #1050 | |||
|
||||
Местный
|
У нас бульвар огородили высоким дек. заборчиком (выходов с бульвара немного), многие без поводков гуляют. Я бывает даже своих (поодиночке) спускаю за удочкой побегать - вполне безопасно (а уж я-то помешана на близости дорог)
|
|||