Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.11.2013, 02:33 | #1081 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Собраться большим тусняком и потрепаться о жизни - любимое занятие для собаководов. Некоторые специально собак заводят чтоб повод был познакомиться. В Англии не принято рассматривать встречных и разговаривать с соседями в транспорте, хоть 10 лет можно ездить в одном вагоне узнавать приевшиеся лица, но никто ни с кем не познакомится. На улице всегда отводят взгляд от встречных прохожих, а в транспорте опускают глаза в книгу, газету, айпад, киндл. Соседей по дому мало кто знает. Зато когда заводишь собаку - все получают как бы разрешение к тебе подойти и познакомиться, погладить собачку, расспросить о породе итд, пожаловаться что сами о собаке всю жизнь мечтают. А уж незнакомый собачник просто обязан поприветствовать другого собачника на пути, это невоспитанно если не здороваешься с другим владельцем собаки. При обоюдном желании сразу завязывается разговор, а если нет желания расходятся своими дорогами. |
|||
25.11.2013, 02:36 | #1082 | |||
|
||||
Местный
|
Опять не про нас! У нас ужасно орут - в ресторанах, в супермаркетах, общественном транспорте. А родители смотрят и умиляются на орущее чадо и думают что все должны умиляться. Мне российские дети больше нравятся!
|
|||
25.11.2013, 02:39 | #1083 | |||
|
||||
Местный
|
А тут все наоборот... Не дай бог что спросить у прохожего! Через 5 минут будешь знать все о его жизни и жизни соседей.
Все идут и с тобой здороваются. А вот собачники наоборот... Максимум Hej выдавят из себя. Но если без собак встретишься будут стоять и мило с тобой беседовать о тех же собаках. |
|||
25.11.2013, 02:41 | #1084 | |||
|
||||
Местный
|
В первую весну, как я сюда приехала, тоже Юным натуралистам была. Я все чаек спасала. Они падали из гнезд и бегали по шоссе. А я звонила в специальную службу и приезжала машина и их забирала в приют. Там их выращивают и выпускают.
|
|||
25.11.2013, 02:47 | #1085 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
25.11.2013, 03:00 | #1086 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот наш типичный выгул в пригороде Лондона. Кто-то кого-то хорошо знает, кого-то видят впервые. Это просто как гравитационный центр куда стекаются любители поболтать со своими нормальными собаками. Я иногда здороваюсь, могу минут 5 протрещать, потом все равно дальше пойду, моим скучно на одном месте стоять, им нравится смена обстановки. Есть еще отдельная категория владельцев проблемных собак, из тех что заводили собачку с целью на совместный выгул ходить потрещать, они мне вечно жалуются "как трудно жить" - в парке от всех шарахаться надо, ни с кем не пообщаться. Ходят и на площадки и к частным инструкторам с надеждой скорректировать, но в конце концов смиряются со своей "долей" и грустно ходят в одиночку, изделека приветствуя остальных собачников. |
|||
25.11.2013, 03:41 | #1087 | |||
|
||||
Местный
|
Bellapooch, а места сколько!!!
|
|||
25.11.2013, 04:08 | #1088 | |||
|
||||
Местный
|
Хехе, этот парк мы все считаем очень маленьким, особенно для активного крупняка! Нам там тесно - мы туда ходим когда не хватает времени на нормальную прогулку, в гигиенических целях. А так в 15 мин ходьбы у нас лесопарк с речкой-вонючкой и целым полем для гольфа.
Вот тут вот тоже места как-то маловато: А вот здесь нормалек: Пардон, зафлудила я всю тему, ну думаю позитив никому не помешает. |
|||
25.11.2013, 04:19 | #1089 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
25.11.2013, 05:15 | #1090 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Тема, как не озвереть. Человеком нужно оставаться, а не собственником. Животных любить - это хорошо. Вот смотрите, Вы рассматриваете только 2 комбинации - пит жрет-не жрет. Ппроецируем с себя... А я допускаю и 3-ю - адекватный владелец, который ночью и в темноте даст мне недолгое время на отозвать-забрать маленькую и неагрессивную собаку. И хорошо бы было, чтобы было в парках побольше людей, которых убежавшая догиня не испугала, а обеспокоила отсутствием рядом хозяев - замерзнет, пострадает от психов... Я понимаю все, в жизни полно стрессов и без собак. Но мы все - вроде любители... Если мы - за шокеры, не особаченные - за боевое... Туши свет. Давайте побудем еще людьми...сколько возможно. |
|||