PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.11.2013, 02:33   Прямая ссылка на это сообщение #1081
Bellapooch
Местный

Bellapooch Bellapooch вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от dilya Посмотреть сообщение
Ну не скажи... Иногда так хочется погулять в компании и языки почесать. Но тут, увы, компаниями не гуляют и собак друг к другу не подпускают.
Надо же как у вас все строго. Похоже англичане самые большие разгильдяи в этом плане.

Собраться большим тусняком и потрепаться о жизни - любимое занятие для собаководов. Некоторые специально собак заводят чтоб повод был познакомиться. В Англии не принято рассматривать встречных и разговаривать с соседями в транспорте, хоть 10 лет можно ездить в одном вагоне узнавать приевшиеся лица, но никто ни с кем не познакомится. На улице всегда отводят взгляд от встречных прохожих, а в транспорте опускают глаза в книгу, газету, айпад, киндл. Соседей по дому мало кто знает. Зато когда заводишь собаку - все получают как бы разрешение к тебе подойти и познакомиться, погладить собачку, расспросить о породе итд, пожаловаться что сами о собаке всю жизнь мечтают. А уж незнакомый собачник просто обязан поприветствовать другого собачника на пути, это невоспитанно если не здороваешься с другим владельцем собаки. При обоюдном желании сразу завязывается разговор, а если нет желания расходятся своими дорогами.
Bellapooch вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.11.2013, 02:36   Прямая ссылка на это сообщение #1082
Bellapooch
Местный

Местный

Цитата:
Вот знаешь, меня раньше все время поражало: почему в Европе дети не орут
Опять не про нас! У нас ужасно орут - в ресторанах, в супермаркетах, общественном транспорте. А родители смотрят и умиляются на орущее чадо и думают что все должны умиляться. Мне российские дети больше нравятся!
Старый 25.11.2013, 02:39   Прямая ссылка на это сообщение #1083
dilya
Местный

Отправить сообщение для dilya с помощью ICQ Отправить сообщение для dilya с помощью Skype™

dilya dilya вне форума
Местный

Отправить сообщение для dilya с помощью ICQ Отправить сообщение для dilya с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Bellapooch Посмотреть сообщение
На улице всегда отводят взгляд от встречных прохожих
А тут все наоборот... Не дай бог что спросить у прохожего! Через 5 минут будешь знать все о его жизни и жизни соседей.
Все идут и с тобой здороваются. А вот собачники наоборот... Максимум Hej выдавят из себя. Но если без собак встретишься будут стоять и мило с тобой беседовать о тех же собаках.
Старый 25.11.2013, 02:41   Прямая ссылка на это сообщение #1084
dilya
Местный

dilya dilya вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ooolli Посмотреть сообщение
В общем, домой шла в полном угаре, смеяться уже сил не было.
В первую весну, как я сюда приехала, тоже Юным натуралистам была. Я все чаек спасала. Они падали из гнезд и бегали по шоссе. А я звонила в специальную службу и приезжала машина и их забирала в приют. Там их выращивают и выпускают.
Старый 25.11.2013, 02:47   Прямая ссылка на это сообщение #1085
Diamond Demon
Местный

Diamond Demon Diamond Demon вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ooolli Посмотреть сообщение
Эх, молодой человек не так, когда человек не изучив правила пытается учить других.
Как-то вы слишком близко к сердцу воспринимаете попытки "научить", даже если они таковыми не являются.
Diamond Demon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 03:00   Прямая ссылка на это сообщение #1086
Bellapooch
Местный

Местный

Цитата:
А тут все наоборот... Не дай бог что спросить у прохожего! Через 5 минут будешь знать все о его жизни и жизни соседей.
Все идут и с тобой здороваются. А вот собачники наоборот... Максимум Hej выдавят из себя. Но если без собак встретишься будут стоять и мило с тобой беседовать о тех же собаках.
Ну вот будем знать что всю Европу под одну гребенку нельзя...тоже свои нюансы, у нас на острове одни, у вас другие, во Франции третьи.

Вот наш типичный выгул в пригороде Лондона. Кто-то кого-то хорошо знает, кого-то видят впервые. Это просто как гравитационный центр куда стекаются любители поболтать со своими нормальными собаками. Я иногда здороваюсь, могу минут 5 протрещать, потом все равно дальше пойду, моим скучно на одном месте стоять, им нравится смена обстановки.

Есть еще отдельная категория владельцев проблемных собак, из тех что заводили собачку с целью на совместный выгул ходить потрещать, они мне вечно жалуются "как трудно жить" - в парке от всех шарахаться надо, ни с кем не пообщаться. Ходят и на площадки и к частным инструкторам с надеждой скорректировать, но в конце концов смиряются со своей "долей" и грустно ходят в одиночку, изделека приветствуя остальных собачников.

Старый 25.11.2013, 03:41   Прямая ссылка на это сообщение #1087
TESSER
Местный

TESSER TESSER вне форума
Местный

Bellapooch, а места сколько!!!
Старый 25.11.2013, 04:08   Прямая ссылка на это сообщение #1088
Bellapooch
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от TESSER Посмотреть сообщение
Bellapooch, а места сколько!!!
Хехе, этот парк мы все считаем очень маленьким, особенно для активного крупняка! Нам там тесно - мы туда ходим когда не хватает времени на нормальную прогулку, в гигиенических целях. А так в 15 мин ходьбы у нас лесопарк с речкой-вонючкой и целым полем для гольфа.

Вот тут вот тоже места как-то маловато:

А вот здесь нормалек:

Пардон, зафлудила я всю тему, ну думаю позитив никому не помешает.
Старый 25.11.2013, 04:19   Прямая ссылка на это сообщение #1089
notanda
Заблокирован

notanda notanda вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Goretz Посмотреть сообщение
Зашьете(если не хуже) разок свою, откуда что возьмется.
Шила. Не раз. Не взялось. Ни ножом, ни шокером, ни пинком под пузо не буду.
notanda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.11.2013, 05:15   Прямая ссылка на это сообщение #1090
Melkiy Bes
Местный

Melkiy Bes Melkiy Bes вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антрополог Посмотреть сообщение
И еще очень интересно, почему владельцы собак, которым можно подбегать абсолютно ко всем другим собакам ("а что тут такого?"), считают, что если их собака неагрессивна, то подбегать-таки можно. Никто из таких хояев, как я поняла, не рассматривает тот вариант, что агрессивна та собака, что на поводке и в сторонке, и к которой понеслась молодая неагрессивная с неотработанной командой "ко мне". Собственно, та, другая,не случайно в стороне и на поводке. Вот тут упоминался пит, который никого не жрал, и поэтому а что такого, что к нему прибежал другой кобель. А если бы пит жрал? Отрабатывать команду было бы уже некому. Вот это мне непонятно.

А вообще, я начинаю понимать тех, что в любую подбегающую собаку начинают палить. Потому что "а что такого?" думают не только владельцы маленьких собачек. Мы в лесу как-то встретили женщин, долго и безнадежно свистевших кому-то.Спрашиваем, кого, мол, потеряли? Угу... Догиня у них побежала погулять. Вот я и представила ощущения людей, гуляющих с маленькой собачкой или вообще без собачек, пикник устроивших. И тут на них в лесу вылетает дог, а хозяев нету...
Эта догиня не так давно и на нас вышла в лесу. Была без поводка (а то такого, опять же). На крики хозяйки реагировала слабо. Но сумела оценить, что расстановка сил не в ее пользу, и подходить все-таки не стала.
Исходя из этой логики, никому ничего нельзя. И на поводках жрутся собаки, если к этому поводку вялая тупая тетя прикантована.
Тема, как не озвереть. Человеком нужно оставаться, а не собственником. Животных любить - это хорошо.
Вот смотрите, Вы рассматриваете только 2 комбинации - пит жрет-не жрет. Ппроецируем с себя... А я допускаю и 3-ю - адекватный владелец, который ночью и в темноте даст мне недолгое время на отозвать-забрать маленькую и неагрессивную собаку.
И хорошо бы было, чтобы было в парках побольше людей, которых убежавшая догиня не испугала, а обеспокоила отсутствием рядом хозяев - замерзнет, пострадает от психов...
Я понимаю все, в жизни полно стрессов и без собак. Но мы все - вроде любители... Если мы - за шокеры, не особаченные - за боевое...
Туши свет. Давайте побудем еще людьми...сколько возможно.
Melkiy Bes вне форума   Ответить с цитированием
Ответ