Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.11.2013, 22:06 | #1181 | ||
|
|||
Местный
|
|
||
25.11.2013, 22:34 | #1182 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Цитата:
А вот когда сей факт случается(редко, но бывает, в основном, почему-то с прилетевшими нас жрать НО) , хозы сразу врубаются что что-то серьезное произошло. |
|||
25.11.2013, 22:35 | #1183 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
Коротко о себе... Не рекомендую. Последний раз редактировалось PitTina; 25.11.2013 в 22:49. |
||||
25.11.2013, 23:17 | #1184 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В чиха-убийцу не поверят. А зря... Есть у нас один из шестёрки... стыдобушка... очень не любит крупных собак, а потому в городе он всегда на поводке, крутим головой и предупреждаем, что наш опасен (на выставках идеал - дружелюбен и сладок ко всем). Один раз амуниция подвела. Теперь мы легенда - чих, пожравший добермана за попку. Кстати, кроме выставок, наши собаки не слишком горят желанием общаться. Максимум пара минут, в основном молодые, старшие лишь понюхают, да и то не всегда. Чужих собак на прогулках рядом с нашей компанией не готова любить и жаловать. Скорее терплю присутствие, если нет угрозы и не лезут с общением к сопровождающим людям. |
|||
25.11.2013, 23:29 | #1185 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.11.2013, 01:33 | #1186 | |||
|
||||
Сен и ньюф
|
Красота!!! А у меня шесть...
В принципе, если я вижу собаку, спокойно идущую рядом с хозяином (любой породы, у меня нет к породам предвзятого отношения, только к конкретным собакам и их хозяевам), я просто подбираю своих в пучок (мы на поводках всегда), и мы мирно расходимся так, чтобы никому не пришлось лезть в грязь, лужи, снег и т.д. Были случаи, когда мы видели крупную собаку на поводке, но она тянет (молодая, необученная, да мало ли...) и хозяин кричит "Мы идем направо!". Да без проблем, я опять своих в пучок и мы налево! Зачем провоцировать? А подбегайцев я боюсь даже игривых, потому что крупная собака может травмировать маленьких пиков в прыжке, лапой и т.д. А прятать их за спину с риском отдавить им же лапы - оно мне надо? Почему я должна рисковать здоровьем своей собаки ради здоровья чужой? У соседей наших живет маленький собак - метис шпица и пекинеса. Гуляет без поводка, хоть и покусанным ходил не раз. Облаивает всех прохожих, велосипедистов и пр. К моим девкам несется как угорелый. Нет, не покусать и не поиграть. Сразу пытается их повязать. А мне оно надо? И что мне с ним делать? Отгонять - так он отпрыгнет и снова к нам. На беспомощное многократно повторяемое хозяевами "ко мне" ему чихать хотелось. Да, жалко пинать, но не знаю, как еще с этим бороться. Хорошо, если с мужем вдвоем гуляем, один собак держит, а другой этого секс-террориста по кругу гоняет, а в одиночку трудновато. |
|||
26.11.2013, 10:52 | #1187 | |||
|
||||
Местный
|
Вот абсолютно точно! Раньше потому и не было проблем, что собак было намного меньше и заводили их, в основном, собачники, которые собаками занимались. А сейчас заниматься не хотят, но собаку заводят помощнее - чтобы все боялись. У нас много ходит питов и стаффов - я искренне любуюсь статью и мощью этих красивых соб, к тому же их водят на поводках:) мы правда все равно с дороги уходим и кустиком прикидываемся, потому что у меня дикий страх перед ними:) а вот лабры у нас просто так бегают и когда я прошу отозвать, на меня еще и обижаются, говорят, что собакам же нужно общение! Шокер против лабра я, конечно, не достану, но когда будет реальная угроза, я не стану кричать, что у моей собаки лишай, потому что подбегайцу пофиг, а хоз вряд ли прискачет быстрее собаки, чтобы забрать. Менять время прогулки? Не вариант - сколько выходили в разное время - встречаем примерно одних и тех же - у всех свои обстоятельства и выйти могут в разное время. И мы иногда ночью гуляем, когда приспичит. Переезжать - это вообще чушь, на мой взгляд.
|
|||
26.11.2013, 10:54 | #1188 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Цитата:
В случае с рабочей собакой в такой ситуации правильнее бы штраф хозяевам, за то, что "с управлением не справились" или ТБ не соблюли. |
|||
26.11.2013, 10:58 | #1189 | |||
|
||||
Местный
|
Мне вот очень интересно, почему хозяева думают, что собакам нужно общение, собаки сказали? Собаки, как и люди, все разные и общение некоторым совсем не нужно, а там где своя стая, им друг с другом интересно играть и чужие собаки всегда будут лишними.
|
|||
26.11.2013, 11:08 | #1190 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Goretz, во Франции закон работает так, что если вор проник на вашу территорию, и его покусала ваша собака, и он, как ни странно, потащился в полицию подавать жалобу на вас, то на вас :
- уголовной ответственности нет, - собаку тоже не успыпят, - но ваша страховка (в теории) должна будет ему оплатить лечение, - но поскольку вы тоже подадите на него в суд, то его страховка оплатит вам весь ущерб + на нем лежит уголовная ответственность. - то есть, в интересах вора тихо зализать свои раны и молчать в тряпку. Как-то я пока не встречала во фр. прессе случаи, когда вор подавал в суд на владельца собаки. Еще есть такая фишка. Страховые компании не рекомендуют вешать на ворота табличу - "Осторожно, злая собака". Таким образом, вы сами признаете, что ваша собака может быть опасна для людей, и если она кого-то покусает, то ее могут усыпить. Но это, опять же, в теории. |
|||
Книжка про Брысю он-лайн Последний раз редактировалось Ren; 26.11.2013 в 11:14. |
||||