Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.11.2013, 13:38 | #1201 | |||
|
||||
Местный
|
У меня стая, и им все равно нужно общение с другими собаками, всем троим. Да, они это говорят - сложно не понять . Просто я выбираю с кем им можно играть, а с кем опасно. Это даже не от размера собаки зависит, а от манеры игры. Лабры лапами молотят - они нам не пара. А девица грюнендаль скачет как коза - то что нам надо, мои с ней отлично выматываются. Наши собако-друзья - это те, кто играют в догонялки.
|
|||
26.11.2013, 14:07 | #1202 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Есть тут сука НО, любящая жрать мелочь. Хозу, ес-но, пофиг. Ну так вот пока я добежала на помощь таксе, она эту НО обратила в позорное бегство. Потом точно также ей попало от помеси ягда с таксой, потом - от чистопородного ягда. Да и не все хозяева безобидные, некоторые ногами пинаются, когда на их собак нападают. Терь это хитрая тварь: она уже не налетает с разгона, она подходит спокойно, изучает противника, а потом - в атаку. Ее жертвы - безобидные собачки безобидных людей. |
||
26.11.2013, 14:08 | #1203 | |||
|
||||
Местный
|
Ну и ведь спрашиваете?
Думаю да. Собаки с возрастом тож меняются. Мы когда мелкие были, тоже ходили, ну не то что искали с кем пообщаться, но при случае интересовались, можно или нет. Когда говорили нет - без обид шли дальше, когда да, играли. Сейчас он взрослый - ему вообще никто не нужен. Он и с мелким дома играть не будет, а вот со мной в мячик/веревочку/утеночка правда редко, но с удовольствием поиграет... Поэтому мне вот это "знакомство", даже выборочное и с супер вот прям аккуратными и добрыми, вообще не нужно, именно потому, что собаке не нужно. А уж то что другие считают, что моему оно надо, я вообще удивляюсь. Конечно им виднее и собаку мою они лучше меня знают... ага... |
|||
26.11.2013, 14:18 | #1204 | |||
|
||||
Местный
|
Ну, вот и я не удержалась...........
Здравствуйте, Ren, почитала темку (конечно, на 120 стр времени не хватило), согласна с каждым Вашим словом! Я тоже, хорошо застала времена СССР. Весь мой кинологический опыт, корнями именно от туда растет. Прекрасное было время, каждый встречный человек с собакой был тебе как брат. А уж если свою породу встретишь, то счастья не было предела..... Вечерами, специально собирались все вместе. Позывные программы "Время" звучали для собак почти как команда "Гулять"! Общались мы, общались наши собаки. Ходили на дрессировочную площадку . Курс ОКД был обязательным для всех, кто имел собак из ДОССАФ. Именно там закладывалась культура общения . Инструкторы воспитывали нас, а мы уже своих собак. Цитата:
Гуляем без поводков, намордников, строгачей, шокеров, эл.ошейников, ножей, бит....... Не понимаю счастья обладания собакой, которую можно выводить из дома только ночью, глухими задворками, в наморднике и на коротком поводке..... И еще..... Очено покоробило, что ТС обозвало моих собак обшлепками..... Неожиданно это для человека, который априори должен любить собак. Всех. Ну если, не любить, то уважать и понимать их. Вот............ Ну, давайте, кидайтесь своими тапками........ |
|||
26.11.2013, 14:23 | #1205 | |||
|
||||
Местный
|
Ratri, конечно, спрашиваю. Я лишь имела в виду, что если своя стая, то это еще ни о чем не говорит, как и если только одна собака, т.е., по сути возражаю на это:
Цитата:
|
|||
26.11.2013, 14:26 | #1206 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
26.11.2013, 14:27 | #1207 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.11.2013, 14:29 | #1208 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня до этих собак была "стая", два карликовых пуделя и доберша. Вот пуделица воспринимала только своих, остальные ей были не нужны, а кобл и доберманка вполне себе открыты для общения. Поэтому, когда все были за, она сидела у ноги, была недовольна, когда подлетали, носом пхали, а остальные развлекались... Ну да , неудобно с такой разношерстной компанией, но вполне себе находились компании для общения. |
|||
26.11.2013, 14:31 | #1209 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.11.2013, 14:31 | #1210 | |||
|
||||
Местный