PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 26.11.2013, 13:38   Прямая ссылка на это сообщение #1201
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Кобра_77 Посмотреть сообщение
Вроде по русски пишу, что не понятно.
У меня стая, и им все равно нужно общение с другими собаками, всем троим. Да, они это говорят - сложно не понять . Просто я выбираю с кем им можно играть, а с кем опасно. Это даже не от размера собаки зависит, а от манеры игры. Лабры лапами молотят - они нам не пара. А девица грюнендаль скачет как коза - то что нам надо, мои с ней отлично выматываются. Наши собако-друзья - это те, кто играют в догонялки.

Старый 26.11.2013, 14:07   Прямая ссылка на это сообщение #1202
vica-la
Заблокирован

Отправить сообщение для vica-la с помощью ICQ

vica-la vica-la вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ggella Посмотреть сообщение
Не со всеми породами сработает.
В чиха-убийцу не поверят. А зря...
Есть у нас один из шестёрки... стыдобушка... очень не любит крупных собак, а потому в городе он всегда на поводке, крутим головой и предупреждаем, что наш опасен (на выставках идеал - дружелюбен и сладок ко всем).
Один раз амуниция подвела. Теперь мы легенда - чих, пожравший добермана за попку.
У меня на предыдущей таксе тоже не работало - и очень зря. Она ни агрессию, ни фамильярность в свою сторону не прощала. Но в принципе, если с нею вели себя адекватно, но проблем не было.
Есть тут сука НО, любящая жрать мелочь. Хозу, ес-но, пофиг. Ну так вот пока я добежала на помощь таксе, она эту НО обратила в позорное бегство. Потом точно также ей попало от помеси ягда с таксой, потом - от чистопородного ягда. Да и не все хозяева безобидные, некоторые ногами пинаются, когда на их собак нападают. Терь это хитрая тварь: она уже не налетает с разгона, она подходит спокойно, изучает противника, а потом - в атаку. Ее жертвы - безобидные собачки безобидных людей.
vica-la вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 14:08   Прямая ссылка на это сообщение #1203
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
Просто я выбираю с кем им можно играть, а с кем опасно.
Ну и ведь спрашиваете?
Думаю да.
Собаки с возрастом тож меняются. Мы когда мелкие были, тоже ходили, ну не то что искали с кем пообщаться, но при случае интересовались, можно или нет. Когда говорили нет - без обид шли дальше, когда да, играли. Сейчас он взрослый - ему вообще никто не нужен. Он и с мелким дома играть не будет, а вот со мной в мячик/веревочку/утеночка правда редко, но с удовольствием поиграет...
Поэтому мне вот это "знакомство", даже выборочное и с супер вот прям аккуратными и добрыми, вообще не нужно, именно потому, что собаке не нужно. А уж то что другие считают, что моему оно надо, я вообще удивляюсь. Конечно им виднее и собаку мою они лучше меня знают... ага...
Старый 26.11.2013, 14:18   Прямая ссылка на это сообщение #1204
Маргадон
Местный

Маргадон Маргадон вне форума
Местный

Ну, вот и я не удержалась...........
Здравствуйте, Ren, почитала темку (конечно, на 120 стр времени не хватило), согласна с каждым Вашим словом! Я тоже, хорошо застала времена СССР. Весь мой кинологический опыт, корнями именно от туда растет.
Прекрасное было время, каждый встречный человек с собакой был тебе как брат. А уж если свою породу встретишь, то счастья не было предела..... Вечерами, специально собирались все вместе. Позывные программы "Время" звучали для собак почти как команда "Гулять"! Общались мы, общались наши собаки. Ходили на дрессировочную площадку . Курс ОКД был обязательным для всех, кто имел собак из ДОССАФ. Именно там закладывалась культура общения . Инструкторы воспитывали нас, а мы уже своих собак.
Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
Так я и ответила, что тем собакам, кому нужно - это видно по их поведению. Кому не нужно - тоже видно.
Я тоже так считаю. У меня сейчас 4 собачки. Из них только один пес (компаньон по своему породному назначению, кстате), очень любит собачье общество. Ему это НУЖНО ! И мы специально из него ходим на прогулку в парк, где собирается много народа с собаками.
Гуляем без поводков, намордников, строгачей, шокеров, эл.ошейников, ножей, бит.......
Не понимаю счастья обладания собакой, которую можно выводить из дома только ночью, глухими задворками, в наморднике и на коротком поводке.....
И еще..... Очено покоробило, что ТС обозвало моих собак обшлепками..... Неожиданно это для человека, который априори должен любить собак. Всех. Ну если, не любить, то уважать и понимать их.
Вот............ Ну, давайте, кидайтесь своими тапками........
Маргадон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 14:23   Прямая ссылка на это сообщение #1205
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Ratri, конечно, спрашиваю. Я лишь имела в виду, что если своя стая, то это еще ни о чем не говорит, как и если только одна собака, т.е., по сути возражаю на это:
Цитата:
а там где своя стая, им друг с другом интересно играть и чужие собаки всегда будут лишними
Моим интересны чужие собаки. Правда, есть такой нюанс, что иногда чужие офигевают, если их окружают трое, не всем нравится, начинают нервничать, но тогда мы расходимся.
Старый 26.11.2013, 14:26   Прямая ссылка на это сообщение #1206
vica-la
Заблокирован

vica-la vica-la вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Маргадон Посмотреть сообщение
Неожиданно это для человека, который априори должен любить собак. Всех. Ну если, не любить, то уважать и понимать их.
А с чего вы взяли, что кто-то априори должен любить собак всех без разбора?)))
vica-la вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2013, 14:27   Прямая ссылка на это сообщение #1207
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
И еще..... Очено покоробило, что ТС обозвало моих собак обшлепками.....
Где? Что-то я пропустила.
Старый 26.11.2013, 14:29   Прямая ссылка на это сообщение #1208
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
Я лишь имела в виду, что если своя стая, то это еще ни о чем не говорит, как и если только одна собака
Это да.
У меня до этих собак была "стая", два карликовых пуделя и доберша. Вот пуделица воспринимала только своих, остальные ей были не нужны, а кобл и доберманка вполне себе открыты для общения. Поэтому, когда все были за, она сидела у ноги, была недовольна, когда подлетали, носом пхали, а остальные развлекались... Ну да , неудобно с такой разношерстной компанией, но вполне себе находились компании для общения.
Старый 26.11.2013, 14:31   Прямая ссылка на это сообщение #1209
Ratri
Местный

Ratri Ratri вне форума
Местный

Цитата:
Неожиданно это для человека, который априори должен любить собак. Всех. Ну если, не любить, то уважать и понимать их.
Уважать? Собаку?
Кто для кого? Собака для человека, или человек для собаки?
Старый 26.11.2013, 14:31   Прямая ссылка на это сообщение #1210
полли
Местный

Отправить сообщение для полли с помощью Skype™

полли полли вне форума
Местный

Отправить сообщение для полли с помощью Skype™

Цитата:
Прекрасное было время, каждый встречный человек с собакой был тебе как брат. А уж если свою породу встретишь, то счастья не было предела..... Вечерами, специально собирались все вместе. Позывные программы "Время" звучали для собак почти как команда "Гулять"! Общались мы, общались наши собаки. Ходили на дрессировочную площадку . Курс ОКД был обязательным для всех, кто имел собак из ДОССАФ. Именно там закладывалась культура общения . Инструкторы воспитывали нас, а мы уже своих собак.
и мы так же . Музыка из программы" Время " сигнал к прогулке.... НА пустыре куча собак, хозяев , их детей... Постоянно новые приходили и знакомились.. Сколько у меня друзей еще оттуда с прогулок... РОдители гуляют, А мы покуриваем невзатяг за бугорком...
полли вне форума   Ответить с цитированием
Ответ