Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.11.2013, 15:04 | #1221 | |||
|
||||
Местный
|
О как все оживились!
У меня леонбергер + две таксы+оооочень старый пес, полукровка (мастино-кавказюк ) |
|||
26.11.2013, 15:07 | #1222 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.11.2013, 15:14 | #1223 | |||
|
||||
Местный
|
А чего обижаться? Ведь не про Ваших личных собак berner написала, как про «шваркающихся ушлепов». А такие есть, наверное, в любой породе. Просто вот так случилось, что именно лабрадоры ТС попадаются на пути. Разве это основание так реагировать?
Кстати, на месте ТС я бы встречную обиду-претензию выдвинула, что Вы её в средний род записали. |
|||
26.11.2013, 15:17 | #1224 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вот по этому я и грущу, что куда то она у нас, собачников делась- "культура общения". |
|||
26.11.2013, 15:21 | #1225 | |||
|
||||
Местный
|
Потому что компаньон - это собака без определенного рабочего предназначения и характера, необходимого для той или иной профессиональной деятельности, охрана, охота, ппс и т.д., компаньон - это собака для приятного времяпровождения с владельцем.
В принципе это может быть собака любой породы, при определенных ее качествах. Компаньон человека. Вам вместе никто не нужен. Это удобная для Вас собака. Это не исключает общения с другими собаками, но это не входит в понятие компаньона. Это уже воспитание и уважение к другим людям с собаками, да и без... Да, чтоб не было вопросов хочу дописать, все это не исключает того, что рабочая собака, тоже может быть компаньоном. Как бы два в одном. |
|||
Я несу добро. Но не все это понимают. Вообще, со стороны это выглядит, как немотивированная агрессия. Последний раз редактировалось Ratri; 26.11.2013 в 15:26. |
||||
26.11.2013, 15:22 | #1226 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.11.2013, 15:33 | #1227 | |||
|
||||
Местный
|
Хм, странно, так что же Вас удивляет или обижает в том, что с Вашими компаньонами не все другие собаковладельцы жаждут общаться? Без обид - у нас в округе много такс, но ни одна из них не умеет играться ни во что кроме как в "забить дичь" . Поэтому наши местные таксы всегда на поводках и гуляют особняком, к ним никто не подходит. Про леонбергера вообще молчу, да, компаньоны они такие )))
|
|||
26.11.2013, 15:37 | #1228 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.11.2013, 15:41 | #1229 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.11.2013, 15:51 | #1230 | |||
|
||||
Местный
|
Maina, Да, и компаньоном я называю только леона. Таксы у меня наверное не совсем правильные -ни кого не жрут...... они конечно, больше любят гулять по отдаленным уголкам парка, в охоту поиграть.....
|
|||