Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.11.2013, 15:56 | #1231 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Жаль, многочисленные владельцы этого не знают. Хоть бы видимость деятельности им давали, а то в молодости дурной гиперактивный от ненагруженности коник, а в зрелости - одышливый кабачок на ножках. Зачем заводить активную собаку,если времени у хозяина на два 30минутных выгула в день?
|
|||
26.11.2013, 16:14 | #1232 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
26.11.2013, 16:18 | #1233 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Регулярно задаюсь этим вопросом при виде знакмого риджбека. Хозяева ещё удивляются что он квартиру громит... Я как-то попыталась объяснить в чём дело, на что хозяин искренее удивился - ну у меня же времени нет с ним так гулять. Гм..и не понимает же что собаке совершенно всё равно что он не может. А ей надо гулять...
|
||
26.11.2013, 16:18 | #1234 | |||
|
||||
сама скромность
|
Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Бубля; 26.11.2013 в 16:23. |
||||
26.11.2013, 16:25 | #1235 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
|
|||
26.11.2013, 16:26 | #1236 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Это моя ПЕРВАЯ собака... с полугода до двух лет у нас много чего интересного было - и НО-подбеганцы, и пит-подросток с грузилом на шее, которого специально вели к нам "познакомится", а кончилось все обмотанными рулеткой собаками и подранным питом (обхожу теперь вашу породу за дцать метров - хозяева мне перестали внушать доверие, к сожалению), и поводком от хозов огребала, и в полете своего паразита ловила... тренировки-воспитание и т.п. и т.д. Я просто теперь ЗНАЮ что бывает и как... На сегодня у меня вполне себе управляемый пес, но репутация... зарабатывается один раз и на всю жизнь Я вот что думаю... если бы моей первой собакой был не он, а к примеру, моя вторая красотка, я бы наверное , пополнила ряды "незамутненных" граждан-собаковладельцев... Псинка веселая, общаться хочет со всеми, у нас в принципе гуляют без поводка по лесополосе.. собаки носятся куда хотят. ОБщественное мнение для новичка много значит, когда не собственного опыта.. Я вот знаю мнение близко знакомого мне человека, что я "мучаюсь" с собаками, "не даю им свободы" (это при 2 часах прогулки в глуши, в безлюдном месте), и зачем вообще собака "с которой по ночам ходить надо"... вот такая я извращенка )))) однако ))) ЗЫ: прошу прощения за "простыню"... |
||
26.11.2013, 16:27 | #1237 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.11.2013, 16:45 | #1238 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.11.2013, 16:50 | #1239 | |||
|
||||
Дендровампир
|
Цитата:
Был у нас период, когда Диззи в семье была единственной собакой. Ее любимыми играми мы занимались только вдвоем - мячики, перетяжки, импровизированные "полосы препятствий", прыжки и догонялки. И прямо закономерность была - как только мы разыграемся, Диззи радостно летает вокруг меня, прыгая за мячом на веревочке, ничего не замечая вокруг, как сразу нарисуются граждане с собакой, желающие отпустить ее к нам побегать. Причем ни о чем не спрашивая просто щелкают карабином и собака летит к нам. На мое недоумение, зачем это делать, ответ таков - вы так интересно играете, пусть мой тоже поиграет Ну, мне вот прямо развлечь себя больше нечем, как только выполнять чужие хозяйские функции Что мешает взять мяч и самому поиграть со своим псом? Плюс еще такие собаковладельцы искренне удивлены, что совместная игра не состоится, т.к. только что весело прыгавшая собачка вдруг нахохливается, хватает игрушку и отходит в сторону, явно показывая, что никому тут не рады, идите своей дорогой, а при попытке к ней приставать отбивается и может подбить глаз, не выпустив изо рта мяча. Более вменяемым из приставучих пыталась сказать, что занимаюсь со своей собакой и пусть проходят мимо - нет, им же интересно, станут напротив и собаке показывают: "Смотри, Тузик, какая собачка умная, смотри - учись!" |
|||
26.11.2013, 17:00 | #1240 | |||
|
||||
фельдфебель
|
|
|||
Последний раз редактировалось ALONZO; 26.11.2013 в 17:03. |
||||