Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
26.11.2013, 23:13 | #1311 | |||
|
||||
Дендровампир
|
Вспомнилось - совершаем променад перед сном с кобелем АСТ. Кобелю 7,5 лет, пару месяцев назад перенес инсульт, походка шатающаяся, голова чуть вбок, в общем, наша задача - в туалет сходить и лапы размять в меру возможностей. Идем через проходной двор, скупо освещенный фонарями, когда сзади слышим:
- У вас мальчик? Оборачиваюсь - две девицы лет 20 в легком подпитии, с очень толстой (тело как сарделька) черно-белой питихой на поводке. Да, говорю, мальчик, подбираю поводок покороче и предлагаю им пройти. Барышни (радостно): - Ой, какой красивый! А давайте их повяжем! - Спасибо, но мы уже ушли из Большого Секса... - Да ну, давайте! У нас как раз течка!!! Я прижимаю кобеля к себе поплотнее и пытаюсь скрыться в подворотне. Девицы и течная "сарделька" - за мной. Местность я знаю лучше и ухожу в отрыв с максимальной скоростью, на которую мой пес способен. Но я недооценила настойчивость девиц - они отпустили суку с поводка и страстная невеста полетела заключить нас в объятия Кобель, унюхав течку, заволновался, захрипел, я на суку ору и продолжаю движение в сторону своего подъезда. А напротив подъезда - детская площадка, где в свете фонарей гуляют дети. Отвергнутая сука поскакала на поиски приключений, попутно заглянув к детям, проверила пару урн и скрылась вдали. Кобелю той ночью было очень плохо Вот каким местом такие хозяева думают? |
|||
26.11.2013, 23:14 | #1312 | |||
|
||||
Пользователь
|
я не говорю что так надо делать на каждом углу. и всем. сработало теперь водят на поводке..
|
|||
26.11.2013, 23:21 | #1313 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Цитата:
Значит, так. Для начала про категории : Есть собаки 1 категории (атака) и 2 категории (защита и охрана). К 1 категории относятся все неизвестного происхождения собаки, например, помеси, морфологические напоминающие : - амстаффа, стаффа - мастифа - тосу Что с ними запрещено делать: - Покупать, продавать, дарить, испортировать во Францию. - Человек, приобретший собаку 1 категории до вступления в действие закона об опасных собаках (2010), должен иметь (получить) права на ее владение (как оружие, права на вождение... ) 2. Собака должна быть простерилизована, это должно быть аттестовано ветом. 3. Запрещено находиться (прогуливать) с ними в общественном транспорте, общественных местах, а также в местах, открытых для публики (парки). 4. С ними запрещено находиться в местах общего пользования жилых зданий - холлах, лифтах, лестницах, подвалах. 5. В общественных местах и в зданиях они должны быть в намордниках и на поводках, ведомые обязательно совершеннолетним гражданином. 2 категория (защита и охрана) включает в себя : - собак породы стафф и амстафф - ротвейлер - тоса - помеси или собаки без родословной, морфологически напоминающей ротвейлера (помечено, что стаффи не является опасной собакой) Эти должны ходить в наморднике и на поводке, с ними уже можно гулять в общественных местах. Но обязательно совершеннолетним. За нарушение - штраф, в отдельных случаях тюрьма. 1 категория может быть запрещена к содержанию в некоторых многоквартирных зданиях (не домах, конечно). Собаки 1 и 2 категории не могут заводить : - несовершеннолетние - недееспособные совершеннолетние - приговоренные к тюремному заключению за преступление, отбывшие или имеющие спец. запись в юр. досье. - те, кого лишили права на содержание собак, по причине опасности для людей или дом. животных (это право пересматривается через нек. количество лет вообще по отношению к собакам, но в случае 1 и 2 категории отнимается в принципе) Все остальные собаки не обязаны быть в намордниках, но на поводках в общественных местах. забыла добавить : - Все собаки 1 и 2 категории должны быть задекларированы в Мэрии по месту жительства - во время прогулки хозяин должен иметь при себе : декларацию, заверенную мэром, идентификационную карточку собаки, аттестацию гражданской ответственности на эту собаку. |
|||
Книжка про Брысю он-лайн Последний раз редактировалось Ren; 26.11.2013 в 23:31. |
||||
26.11.2013, 23:21 | #1314 | |||
|
||||
Пользователь
|
Monohrom, У меня похожее было.. У меня немец 12 лет, пошла я с ним гулять на речку, благо всего 10 мин ходьбы и побегать можно и людей нет. Отпустила не прошло и 10 минут как к нам подходит тетка с откровенной дворнягой, и говорит нам нужен кобель для вязки и уже стоит очередь на щенков.. типа собака умная. все носит с магазина и все такое. Я ей вежливо стала объяснять что кобелю уже 12 лет, пенсионер и даже если бы он был лет на 7 моложе то никогда бы не повязала его с дворнягой. Ну та начала гнуть что типа для здоровья надо и т.п.. в общем еле отвязалась от нее
|
|||
26.11.2013, 23:22 | #1315 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
|
|||
26.11.2013, 23:22 | #1316 | |||
|
||||
Местный
|
Вообще-то хорошо побывать в шкуре и "кобелиной матери" и "Сучьей", очень хорошо видятся проблемы и тех и других
|
|||
26.11.2013, 23:30 | #1317 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Почитала про хозяйку кобла, который не давал сукам поссать, о том же подумала. Мой тоже маньяк-дегустатор еще тот, не давал сукам спокойно присесть, поэтому пришлось внушать. Теперь с чужой сукой встретились, она присела, и ничего, он от нее отошел по команде, не полез под зад. Не так уж сложно выучить команду "фу" при желании. |
|||
26.11.2013, 23:34 | #1318 | |||
|
||||
Местный
|
Ren, я не пойму, почему амстафф и тоса в обеих категориях?
|
|||
26.11.2013, 23:35 | #1319 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Мне кобели в этом плане все спокойные попадались. "Нет",так нет, пойдем на дерево посЦым. А вот суки САО были те еще цветочки.То в самую течку готовы были сами кобелей насильничать, а в стадии "вот-вот,но еще не",практиковали тотальную зачистку территории,в том числе и от незадачливых женишков.
|
|||
26.11.2013, 23:36 | #1320 | |||
|
||||
Дендровампир
|
Maina, первая категория - собаки, похожие на эти породы или метисы, вторая - именно представители пород. Считается, что помеси могут быть опаснее из-за непредсказуемого поведения, все-таки у породистых должен быть породный характер и поведение, хоть понятно, чего от них ожидать.
|
|||