Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.11.2013, 06:20 | #1431 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
28.11.2013, 08:08 | #1432 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А то у Вас прям Франция - сплошная идиллия. В нашем регионе собаки не общаются вообще никак , ходят на веревочках и шваркаются друг на друга каждая первая. Это касается всех собак : и мелких, и крупных. (И я Вам даже об этом в красках рассказывала) . То есть у нас, на Севере , можно лицезреть 90 процентов "агрессивных" собак на поводках. Видеть их без поводков я не имела чести : их никогда не спускают, типа а зачем? Сидишь, бывало , дома, вдруг отчаянно злобный лай - это одна собачка увидела другую на другой стороне улицы...за 300 метров от себя... Утверждение мое неголословно : я занималась с собакой на трех разных площадках и бывала "по обмену" еще на нескольких. Везде одинаковая картина. Собакам не разрешают общаться, а там, где разрешают, собаки не умеют общаться, обычно боятся общения, потому что "никогда не видели других собак" (слова владельцев) и, как следствие, нападают от страха. И собак на площадках почти нигде не спускают. Сегодня ездила по делам подальше от дома, (Pas-de-Calais) , была с собакой, пошла погулять - шваркались на мою собаку все: и лабры, и пекинесы, и расселы - все. Я знаю в Лилле один крохотный парк для собак, туда почти никто не ходит. Как раз потому, что "как же туда ходить, там же могут быть - о ужас! другие собаки". В общем, теперь я тоже гуляю в то время, когда нет других собак, потому что вечный пример шваркающихся невоспитанных существ НЕ ПОЛЕЗЕН моей собаке. Я хочу, чтобы моя собака общалась с НОРМАЛЬНЫМИ собаками, а не с веревочными психами. Так что, пожалуйста, не обобщайте и не пишите "за всю Одессу". Франция - вся разная. И понятно, что и люди, и собаки общаются здесь друг с другом намного меньше, чем в России. |
||
Последний раз редактировалось Gladis; 28.11.2013 в 08:19. |
|||
28.11.2013, 09:03 | #1433 | |||
|
||||
Местный
|
Совести нет совсем! Случись такое, не дай бог, что бы моя собака вот так кого изуродовала... я бы сама и сразу предложила всяческую помощь. Не дожидаясь никаких исков и предписаний... Не из-за боязни суда, а что бы по возможности загладить вину.
На свою дурость и невнимательность надо пенять... |
|||
28.11.2013, 10:21 | #1434 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
28.11.2013, 10:21 | #1435 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Во,а потом спрашивают,зачем на прогулки ходить,как на войну. Да чтоб не смотреть потом 10 лет на покалеченную собаку. Предпочту на подлете врезать,чтоб вот так не кончилось. Эта хоть жива осталась, у нас год назад ягд хасенка задушил.
|
|||
28.11.2013, 10:38 | #1436 | |||
|
||||
Пользователь
|
|
|||
28.11.2013, 11:13 | #1437 | |||
|
||||
сама скромность
|
я прошлый зимой от ягда отбивалась, удовольствие еще то... шокер достать времени не было (мужик-козел отпустил, и идти не спешил), пришлось рулеткой махать, наверно раз 5-6 рулеткой собаку ударила (отряхивался и опять шел) в какой то момент посильнее ударила, он подальше отскочил, я шокер достала, тут мужик сразу собаку и взял, мужику до меня метров 15 было...
в москве тоже, снег только идти начал, все улицы реагентами засыпали... |
|||
Последний раз редактировалось Бубля; 28.11.2013 в 11:22. |
||||
28.11.2013, 11:19 | #1438 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
У нас хозяин ягда пожелал остаться неизвестным, удрал на велике сразу же, как ягд в хася вцепился. С хасем 13 летняя девочка гуляла, место довольно безлюдное, когда мои знакомые подоспели, помочь щену уже было нечем.
|
|||
28.11.2013, 11:23 | #1439 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.11.2013, 11:35 | #1440 | |||
|
||||