PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.11.2013, 12:13   Прямая ссылка на это сообщение #1441
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
Знаю достаточное количество собак, которые щенков терпеть не могут, поэтому я всегда в легком шоке, когда щенка ведут знакомится со взрослыми собаками...
Наше "боевое крещение" и снятие розовых очков в 4 месяца было в дальнем углу скверика, где я с щенком уединилась, как раз чтоб ни с кем не встречаться. Нас басенджи сам нашел и прилетел с рыком и с оскалом. Я успела поднять щенка и выставить ногу (ну не руки же подставлять под зубы), подбегаец в полете познакомился с ботинком и ушел обратно. Мерзко это ощущать, что пинаешь собаку - вот зачем оно мне? А выхода не было, да и сейчас нет.
В другой раз я была уже с двумя на поводках, подросток кобель и щенок сука, на руки не брала, пыталась уйти, он все же напал опять на кобеля и оставил шрам от зубов на боку. Так до сих пор и ходит без поводка, хозяину пофигу, так что при виде его я сразу рулетку наготове держу. А он умный - под рулетку не подбегает, соображает значит.

Старый 28.11.2013, 12:15   Прямая ссылка на это сообщение #1442
seimon
Местный

seimon seimon вне форума
Местный

Скажите в ваших собачьих тусовках есть негласный договор про течных сук? Ну например - потекла значит гуляют около дома или подальше от всех? Как обьяснить тетям и дядям что гулять с течной где гуляют все не есть хорошо, обьяснить доходчиво без мата, у меня слов уже не хватает, что вы говорите в таких случаях, короче течные достали, а тупые хозяева еще больше!
seimon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 12:51   Прямая ссылка на это сообщение #1443
Джеррика
Местный

Джеррика Джеррика вне форума
Местный

Maina, я не в укор, наверное, выбора у Вас не было, но любая собака на руках у очень многих собак(не только басенджи-даже мой флегматичный и спокойный, как танк, Джеррик) вызывает желание прыгнуть и схватить... Если я вижку хозяина с собанькой на руках, сразу же укорачиваю поводки у моих и не только я...
По части щенков-я считаю, что очень желательно щеникам гулять со взрослыми собаками: лучше, чем собачий коллектив, никто не социализирует щенка. Конечно, с ведома и разрешения хозяев взрослой собаки. Мои все росли во взрослой стае и с ними гуляют щенки(вместе играем в полях).
По части течных сук -никогда раньше у нас на овраге их не было. У нас огромные дворы: погуляй вокруг дома и домой-нечего течным девочкам долго гулять. А теперь ходят-бродят и в полях и на овраге и,главное, часто вдоль проезжей части: так сказать "отходят" в сторону.Удушить готова. Во время течки мы с деФФкой бродим вокруг дома, но подальше от машин: вдруг кобелюха бесповодочный прибежит.
Старый 28.11.2013, 13:04   Прямая ссылка на это сообщение #1444
Фундук
Местный

Фундук Фундук вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от seimon Посмотреть сообщение
Скажите в ваших собачьих тусовках есть негласный договор про течных сук?
Есть. У кого совесть есть. А есть такие, которые приводят свою суку под нос кобелю, чтобы проверить, закончилось или началось, в охоте или нет. Было такое, что приводили и после вязки. В тот же день. Чтобы проверить, правильно они повязали или нет. Но было сказано, что у них все закончилось. И по фиг на всех и на всё. Главное, чтобы самим было спокойно
Фундук вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 13:05   Прямая ссылка на это сообщение #1445
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

А я вчера обрадовалась "подбегайцам", хотя слегка и мешали...
Приболела, пошла чисто на попис/покак за гаражи. Только деффки начали присаживаться, как с радостными криками летит на нас стайка "подбегайцев" - девчонки (чел), с которыми мои бегают. Какие уж тут дела: надо всех расцеловать, погладиться/поласкаться... ну да, перепутались, забыли за чем вышли... а все приятно, что так радостно встречают собак
По поводу щенков. Я своих с первой прогулки запускаю в стаю, знакомую стаю, где повалять/рыкнуть могут, но не сожрут и гнать не будут. С адекватными взрослыми щенки очень быстро адаптируются, мне это важно, потому как потом бегать будут с разными собаками, должны уметь общаться и агрессию не проявлять.
Вот эта фотка очень нравится: совсем мелкую салюки привезла на курсинг (бегала старшая афганка), прекрасно салючонка общалась со взрослыми
Старый 28.11.2013, 13:11   Прямая ссылка на это сообщение #1446
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Джеррика Посмотреть сообщение
Maina, я не в укор, наверное, выбора у Вас не было, но любая собака на руках у очень многих собак(не только басенджи-даже мой флегматичный и спокойный, как танк, Джеррик) вызывает желание прыгнуть и схватить... .
Наверное я непонятно написала. Я занималась с щенком в сквере, нашла уединенное, закрытое с трех сторон место. Естественно, щенок был на земле, а не на руках. Басенджи увидел нас и помчался в нашу сторону, когда щенок был на земле. Чтобы не допустить негативного опыта у щенка, я взяла его на руки, успела быстро поднять, пока басенджи до нас добежал. Мне не нужно было, чтобы моего щенка покусали, и чтобы он начал бояться собак. Зачем мне эти проблемы себе наживать? Он вырос в доме с пиренейцами, не был трусливым, с собаками всегда умел себя правильно вести, но только с нормальными.

Цитата:
Если я вижку хозяина с собанькой на руках, сразу же укорачиваю поводки у моих и не только я...
Тех бесповодочных подбегайцев, кого провоцирует вид щенка на руках, я спокойно отпинываю ногами или бью рулеткой, с меня не убудет. Неприятно, конечно, мне такая прогулка не в кайф, но для меня главное, чтоб моего щенка не достали, а не чтобы у агрессора было хорошее настроение.
Теперь уже взрослых собак я на руки не беру, просто за себя задвигаю. А вот к щенкам у некоторых бесповодочных особей прям какая-то необъяснимая агрессия. Так что совет оставить щенка на земле считаю из разряда вредительских, уж извините. Про спаниельку в этой теме читали?

Цитата:
По части щенков-я считаю, что очень желательно щеникам гулять со взрослыми собаками: лучше, чем собачий коллектив, никто не социализирует щенка.
Нам в этом плане повезло, моих китайцев на нашем выгуле практически вырастили и воспитали сука бордер-колли и кобель уиппета . Но когда чужой пес налетает с рыком и оскалом, нам такую социализацию и с доплатой не нать .
Старый 28.11.2013, 13:17   Прямая ссылка на это сообщение #1447
Monohrom
Дендровампир

Monohrom Monohrom вне форума
Дендровампир

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Вот эта фотка очень нравится: совсем мелкую салюки привезла на курсинг
Мартинка, салючонка дирхаунды обнюхивают?
Старый 28.11.2013, 13:17   Прямая ссылка на это сообщение #1448
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Скажите в ваших собачьих тусовках есть негласный договор про течных сук? Ну например - потекла значит гуляют около дома или подальше от всех? Как обьяснить тетям и дядям что гулять с течной где гуляют все не есть хорошо, обьяснить доходчиво без мата, у меня слов уже не хватает, что вы говорите в таких случаях, короче течные достали, а тупые хозяева еще больше!
У нас тут нет никаких договоров, и все гуляют когда и где хотят. Просто во время течки суки строго на поводках. У нас в деревне нет альтернативных мест для выгула для сук, где бы не гуляли кобели - кобели гуляют абсолютно везде. А у вас есть места специально для сук, где вы никогда не гуляете с кобелями?
У нас вокруг домов газонов нет, по узким тротуарам не нагуляешься, так что все идут либо в сквер либо в большой парк, так как больше некуда. Когда я замечаю, что мой кобель от чужих меток не реагирует на лакомство, то не спускаю его с поводка и все, проблем нет.
Старый 28.11.2013, 13:19   Прямая ссылка на это сообщение #1449
Маргадон
Местный

Маргадон Маргадон вне форума
Местный

Цитата:
Скажите в ваших собачьих тусовках есть негласный договор про течных сук? Ну например - потекла значит гуляют около дома или подальше от всех?
Конечно есть! И все исполняют его неукоснительно! Надо же уважать друг друга.
Но, это относится только к тем, кто именно из "собачей тусовки".
К сожалению, много и других.....
Гуляем, куча собак весело носится вокруг. Причем, в основном-кобели. И вот в эту кучу, спокойно идет человек с собакой (буквально -напролом) .
Наши, конечно, бросают игры и начинают предлагать "девушке" свои секс/услуги. Спрашиваем хозяина: ..."у вас течка? Куда ж, вы идете? Вы же видите, здесь куча кобелей?".
... "Да, течка. А что? Где хочу, там и гуляю..."
Ну, что тут скажешь?! Действительно, его право......
Это ж надо на собственной шкуре испытать: каково - быть хозяином суки и хозяином кобеля, тогда будем понимать и уважать друг друга......
Маргадон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 13:23   Прямая ссылка на это сообщение #1450
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Сообщение от Monohrom Посмотреть сообщение
салючонка дирхаунды обнюхивают?
А это не ИВ разве?