Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.11.2013, 12:13 | #1441 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В другой раз я была уже с двумя на поводках, подросток кобель и щенок сука, на руки не брала, пыталась уйти, он все же напал опять на кобеля и оставил шрам от зубов на боку. Так до сих пор и ходит без поводка, хозяину пофигу, так что при виде его я сразу рулетку наготове держу. А он умный - под рулетку не подбегает, соображает значит. |
|||
28.11.2013, 12:15 | #1442 | |||
|
||||
Местный
|
Скажите в ваших собачьих тусовках есть негласный договор про течных сук? Ну например - потекла значит гуляют около дома или подальше от всех? Как обьяснить тетям и дядям что гулять с течной где гуляют все не есть хорошо, обьяснить доходчиво без мата, у меня слов уже не хватает, что вы говорите в таких случаях, короче течные достали, а тупые хозяева еще больше!
|
|||
28.11.2013, 12:51 | #1443 | |||
|
||||
Местный
|
Maina, я не в укор, наверное, выбора у Вас не было, но любая собака на руках у очень многих собак(не только басенджи-даже мой флегматичный и спокойный, как танк, Джеррик) вызывает желание прыгнуть и схватить... Если я вижку хозяина с собанькой на руках, сразу же укорачиваю поводки у моих и не только я...
По части щенков-я считаю, что очень желательно щеникам гулять со взрослыми собаками: лучше, чем собачий коллектив, никто не социализирует щенка. Конечно, с ведома и разрешения хозяев взрослой собаки. Мои все росли во взрослой стае и с ними гуляют щенки(вместе играем в полях). По части течных сук -никогда раньше у нас на овраге их не было. У нас огромные дворы: погуляй вокруг дома и домой-нечего течным девочкам долго гулять. А теперь ходят-бродят и в полях и на овраге и,главное, часто вдоль проезжей части: так сказать "отходят" в сторону.Удушить готова. Во время течки мы с деФФкой бродим вокруг дома, но подальше от машин: вдруг кобелюха бесповодочный прибежит. |
|||
28.11.2013, 13:04 | #1444 | ||
|
|||
Местный
|
Есть. У кого совесть есть. А есть такие, которые приводят свою суку под нос кобелю, чтобы проверить, закончилось или началось, в охоте или нет. Было такое, что приводили и после вязки. В тот же день. Чтобы проверить, правильно они повязали или нет. Но было сказано, что у них все закончилось. И по фиг на всех и на всё. Главное, чтобы самим было спокойно
|
||
28.11.2013, 13:05 | #1445 | |||
|
||||
Местный
|
А я вчера обрадовалась "подбегайцам", хотя слегка и мешали...
Приболела, пошла чисто на попис/покак за гаражи. Только деффки начали присаживаться, как с радостными криками летит на нас стайка "подбегайцев" - девчонки (чел), с которыми мои бегают. Какие уж тут дела: надо всех расцеловать, погладиться/поласкаться... ну да, перепутались, забыли за чем вышли... а все приятно, что так радостно встречают собак По поводу щенков. Я своих с первой прогулки запускаю в стаю, знакомую стаю, где повалять/рыкнуть могут, но не сожрут и гнать не будут. С адекватными взрослыми щенки очень быстро адаптируются, мне это важно, потому как потом бегать будут с разными собаками, должны уметь общаться и агрессию не проявлять. Вот эта фотка очень нравится: совсем мелкую салюки привезла на курсинг (бегала старшая афганка), прекрасно салючонка общалась со взрослыми |
|||
28.11.2013, 13:11 | #1446 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Теперь уже взрослых собак я на руки не беру, просто за себя задвигаю. А вот к щенкам у некоторых бесповодочных особей прям какая-то необъяснимая агрессия. Так что совет оставить щенка на земле считаю из разряда вредительских, уж извините. Про спаниельку в этой теме читали? Цитата:
|
|||
28.11.2013, 13:17 | #1447 | |||
|
||||
Дендровампир
|
|
|||
28.11.2013, 13:17 | #1448 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас вокруг домов газонов нет, по узким тротуарам не нагуляешься, так что все идут либо в сквер либо в большой парк, так как больше некуда. Когда я замечаю, что мой кобель от чужих меток не реагирует на лакомство, то не спускаю его с поводка и все, проблем нет. |
|||
28.11.2013, 13:19 | #1449 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но, это относится только к тем, кто именно из "собачей тусовки". К сожалению, много и других..... Гуляем, куча собак весело носится вокруг. Причем, в основном-кобели. И вот в эту кучу, спокойно идет человек с собакой (буквально -напролом) . Наши, конечно, бросают игры и начинают предлагать "девушке" свои секс/услуги. Спрашиваем хозяина: ..."у вас течка? Куда ж, вы идете? Вы же видите, здесь куча кобелей?". ... "Да, течка. А что? Где хочу, там и гуляю..." Ну, что тут скажешь?! Действительно, его право...... Это ж надо на собственной шкуре испытать: каково - быть хозяином суки и хозяином кобеля, тогда будем понимать и уважать друг друга...... |
|||
28.11.2013, 13:23 | #1450 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||