PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.11.2013, 14:02   Прямая ссылка на это сообщение #1461
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный

seimon, а, значит я помню другую часть проспекта, да и в гугл карте щас "прогулялась" в сторону 1-й Парковой, там видно, что машин много ))

Старый 28.11.2013, 14:08   Прямая ссылка на это сообщение #1462
seimon
Местный

seimon seimon вне форума
Местный

Maina, Мы на 14 парковой
seimon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 14:09   Прямая ссылка на это сообщение #1463
Monohrom
Дендровампир

Monohrom Monohrom вне форума
Дендровампир

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Уж басенджи точно не стала бы бояться.
Ну, против борзого щенка басенджи действительно не так уж страшна, а вот для китайчонка, как у Maina, - это серьезная угроза.
Эх, для моих чихов вороны и то опасны, если гуляю с мелкими без стаффи - тоже беру их на руки, в компании стаффбульки достаточно убрать их к ногам, старшая подруга к мелким не подпустит.
Старый 28.11.2013, 14:15   Прямая ссылка на это сообщение #1464
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Цитата:
Сообщение от Monohrom Посмотреть сообщение
для моих чихов вороны и то опасны
Было время, я жутко боялась, что мой кот просто сожрет вместо крысы соседского тоя.
Старый 28.11.2013, 14:25   Прямая ссылка на это сообщение #1465
Telpina
Местный

Telpina Telpina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от seimon Посмотреть сообщение
Мартинка, Я тоже один раз подняла с дуру и парсон прокусил моему ляжку, прыгал высоко.
я мужчину неадекватного с йорком не встречала, но куча женщин с безповодочными йорками там ходят. причем не так страшно, что йорк без поводка - куда важнее, что они за ними не смотрят. Когда такой йорк прискакал к моему борзюку в пасть - я минут 10 пыталась докричаться у кого тут йорк явно лишний.

А еще там есть женщина с пуделями маленькими - я ее раз 10 просила убрать своих пуделей от моего кобеля, она смеялась и говорила "ну они же просто играют" - тогда я предложила, что могу снять с борзого намордник и отпустить с поводка - он будет счастлив поиграть "в зайчика". Вот хотя бы этот довод ей подошел....

А так действительно в том районе проблема, мы мимо собачьих мест если и вынуждены идти - идем на коротком поводке и в наморднике, но какая же толпа собак без хозяев (хозяин где-то там на горизонте) прибегает "поиграть".

Моя мечта это Германия - гулять там с собакой по полям одно удовольствие. Вышла гулять ранним утром, борзюк в свободном полете по полю - вижу, что на другом конце поля нам на встречу идет женщина с далматином - я подозвала своего кобеля, она подозвала своего - мы разошлись и отпустили собак дальше. Потом встречала на прогулках других людей - если они хотели, чтобы собаки познакомились - они спрашивали, не против ли я. И если я видела, что все ок - я отпускала.
Мне кажется, это элементарная вежливость. Кто-то хорошо ладит с незнакомыми собаками, кто-то плохо.
Telpina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 14:25   Прямая ссылка на это сообщение #1466
Бренчик
Блондинка)))))

Бренчик Бренчик вне форума
Блондинка)))))

Мы по возможности тоже выгуливаем двоих сразу. Поэтому, при виде боксера, вышагивающего рядом с тоем, желающих "подбежатьпоигратьпокусать" и т.д. в разы меньше))))))) Я бы сказала отсутствуют.
Есть категория людей, которые видя, что собачка меньше, слабее их, почему то хотят утвердиться за счет своей собаки! Отпуская своего монстрика в свободный полет! Вот не понимаю этого...зато видя, что могут получить сами, становятся такими прям воспитанными, буквально за секунды ловя свою собаку, и цепляя ее на поводок!
Старый 28.11.2013, 14:27   Прямая ссылка на это сообщение #1467
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Monohrom Посмотреть сообщение
Ну, против борзого щенка басенджи действительно не так уж страшна
Не... я имею в виду против человека Все ж приходится на корточки садиться "лицом к лицу" с подбегайцем (лучше, конечно, спиной, глядишь и мимо проскачет)
В общем, опять к основному возвращаемся: следили бы лучше за бесповодочными, не надо было и думать: брать на руки, али нет... Но, мое мнение, если есть возможность - не брать: слишком большая провокация для подбегайца

Последний раз редактировалось Мартинка; 28.11.2013 в 14:29.
Мартинка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 14:36   Прямая ссылка на это сообщение #1468
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от флерпарк Посмотреть сообщение
Если б сейчас можно было бы взять реального РИЗЕНА, чтоб не только из кустов стращал с покака... эх.... давно бы уже. а то все афганоподобные сейчас ...
Такой мне тоже не нужен. У меня правильный ризен жесткий, без лишней волосни и успешно прошедший УГС, ОКД, ЗКС.
Старый 28.11.2013, 14:45   Прямая ссылка на это сообщение #1469
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Подъем на руки - опасная штука. Да, я все понимаю... но много видела
Опасная может быть только для хозяина. Я-то щенка чуть ли не на плечи посадила, пузом ко мне, прикрыв нижнюю часть тушки рукой. Я в курсе, что нельзя держать пузом вперед и оставлять висящие части тела. То есть, щен практически на руке сидел высоко на уровне головы, задние лапы внизу не торчали, передние лапы у меня на плечах, пузом прижат ко мне. Одной рукой его держу, вторая свободна для маневров.
Таких собак, что могут на человека напасть, к счастью, у нас не водят без поводков, так как знают, что сядут. А от таких как басенджи всегда щенков успешно защищала на руках - до щенка не допрыгнут, а если попытаются, то налетают на ботинок или мой локоть.
У щенка, кажется, выработался рефлекс жаться ко мне в случае опасности, никуда не бежит.
Прыгал на нас лабр (тоже с рыком кинулся на щенка, когда тот был на земле, но я успела его поднять), только чуток испачкал пальто и все, от локтя прыть убавилась, в меня он не целился. Жила б я в России среди крупных бесповодочных невменяйко, выгуливала бы щенков и вообще мелочь с шокером, конечно.
Старый 28.11.2013, 14:47   Прямая ссылка на это сообщение #1470
Мартинка
Местный

Мартинка Мартинка вне форума
Местный

Цитата:
Но, мое мнение, если есть возможность - не брать: слишком большая провокация для подбегайца
Историю свою расскажу. Мой любимый пустырь. Середина дня. Я с тремя (старшие афганка и салюки рядом на поводках), играю с бесповодочным щенком салюки (ветки у нас нарубили, радости полно у собак). По тропинке идет фифа (сорь, но правда так выглядит), я еще подумала, нет чтобы по асфальту обойти на каблуках-то по глине... вся разнаряженная с йорком тоже гламурненьким на поводочке. Мы играем в стороне, но решаю салючонку подозвать. Подзываю, только собираюсь поводок прицепить, как девушка берет малыша на руки. Ну я опять отпускаю салючонку поиграть... она и не смотрит ни на кого, только на веточки с листиками. И вот, в самом близком от нас месте (метрах в 10), йорка вдруг спускают на землю, он к моей щенке, она к нему, йорка опять на руки, моя крутится вокруг... фифа... ой, даже слов многих не знаю, высказала все, что обо мне думает. Салючонка отозвалась, ни у кого никаких травм. В общем и вины своей не отрицаю, все ж надо было зафиксировать свою и подождать... но нафига было провокации устраивать? Ведь выгул-пустырь... собаки бегают. Не понимаю