PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 28.11.2013, 14:47   Прямая ссылка на это сообщение #1471
Дайвер
Местный

Дайвер Дайвер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от seimon Посмотреть сообщение
Скажите в ваших собачьих тусовках есть негласный договор про течных сук? Ну например - потекла значит гуляют около дома или подальше от всех? Как обьяснить тетям и дядям что гулять с течной где гуляют все не есть хорошо, обьяснить доходчиво без мата, у меня слов уже не хватает, что вы говорите в таких случаях, короче течные достали, а тупые хозяева еще больше!
У нас такая же фигня последние годы. Есть экземпляры, которым давно уже хочется по лицу настучать, видимо по другому не доходит.

Старый 28.11.2013, 14:53   Прямая ссылка на это сообщение #1472
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Мартинка Посмотреть сообщение
Все ж приходится на корточки садиться "лицом к лицу" с подбегайцем (лучше, конечно, спиной, глядишь и мимо проскачет)
Да я на корточках не задерживаюсь, как-то на автомате подхватывала щенка вверх и закрывала руками. Повторюсь, собак, агрессивных к людям, у нас в свободном полете, ттт, не встречала пока. На меня не переключались и поняв, что щенка не дам, остывали.

Цитата:
Но, мое мнение, если есть возможность - не брать: слишком большая провокация для подбегайца
Так мы провоцировали "наших" подбегайцев, будучи на земле, это хорошо, что я успевала быстро сообразить и щенка поднять. Мне совсем не улыбалось стоять и ждать когда они подбегут, чтобы узнать - погрызут они щенка или только тумаков надают. Когда своего кобеля уже подростком я не взяла на руки и не успела задернуть за себя, басенджи все-таки его покусал. "Сами разберутся" - не вариант, мой до сих пор не научился кусаться, может только порычать в ответ. Убегать тоже некуда, да и от собаки я не убегу.
Старый 28.11.2013, 14:55   Прямая ссылка на это сообщение #1473
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Maina,
Хозяева бася извинились за покус?
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 14:56   Прямая ссылка на это сообщение #1474
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ренуша Посмотреть сообщение
Maina,
Хозяева бася извинились за покус?
Нет. Да я и сама покус заметила только дома, как-то странно, крови не было видно, как бы просто царапина, но в итоге получился шрам. Хозяину все пофигу, ходит, улыбается. Я с ним не разговариваю ))
Старый 28.11.2013, 15:00   Прямая ссылка на это сообщение #1475
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Maina,
Как и у нас многие не извиняются.
Старый 28.11.2013, 15:10   Прямая ссылка на это сообщение #1476
Лаки, Тори, Алиса
Местный

Лаки, Тори, Алиса Лаки, Тори, Алиса вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Дайвер Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от seimon
Скажите в ваших собачьих тусовках есть негласный договор про течных сук? Ну например - потекла значит гуляют около дома или подальше от всех? Как обьяснить тетям и дядям что гулять с течной где гуляют все не есть хорошо, обьяснить доходчиво без мата, у меня слов уже не хватает, что вы говорите в таких случаях, короче течные достали, а тупые хозяева еще больше!

У нас такая же фигня последние годы. Есть экземпляры, которым давно уже хочется по лицу настучать, видимо по другому не доходит.
И у нас почти такая же фигня.
Но только я владелица сук. И в свое время немало копий поломала по поводу - где, во сколько, как и по сколько нам гулять в течки.
Ну начать с того, что я, как пионЭрка, обзванивала всю нашу "тусовку" - оповещала, что у нас "началось". Это чтобы все владельцы кобелей были в курсе.
Всегда на поводках. Всегда соблюдаю сроки - т.е. знаю, что месяц нам надо быть в отрыве.
Но, как выразилась одна "кобелятница" - "мы же по одним улицам все равно гуляем". Мы и время подгадывали, чтобы никого не встречать. И маршруты меняли. Возле дома гулять негде (у нас район такой, старый Сочи - даже тротуаров нет). И мужа просила на машине нас вывозить. Так и там, куда вывозил - все равно "наши". Ну е-мое!! И, главное, зная, что у нас течки, видя нас за три км - не меняют траектории (если мы их не видим, т.к. я сама предпочитаю сменить маршрут), не берут кобелей на поводок, издалека еще и прокричать - "щас мы тебя и оттр...ем". Договорились до того, что нам вообще гулять не надо - "сидите в квартирах, задолбали". Это как бы все с течками задолбали. На мой взгляд - маразм.
Лаки, Тори, Алиса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 15:11   Прямая ссылка на это сообщение #1477
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Сообщение от ренуша Посмотреть сообщение
Как и у нас многие не извиняются.
А зачем? если вдруг с моим кобелем все таки происходит заварушка, то мне вместо извините, говорят - ой, ну надо же, это ваш нашего спровоцировал, он же у вас хрюкает (или рычит) ну кому что в голову приходит... вот если бы молчал, может ничего и не было бы...
одной как то сказала, если собака провоцируется, может поводок вам в помощь? ответ - мы же не каждый день вас встречаем....
а прошлой зимой у нас случай был, прибежала к нам овчарка-кобель, и давай вокруг нас круги нарезать... я хозяину - возьмите... в ответ тишина, я шокером... Что то мне хозяин покричал (ну да ладно) овчарка от нас убежала, так он ее так лупил она кричала... редко, но встречаем их иногда, молодой парень до 30 лет, как нас видит, берет овчарку за ошейник и начинает притравливать... вроде хочется иногда сказать про умственное развитие, а потом, думаешь, а что измениться? ничего...
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 15:20   Прямая ссылка на это сообщение #1478
Диана и Торгай
Местный

Диана и Торгай Диана и Торгай вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
Знаю достаточное количество собак, которые щенков терпеть не могут, поэтому я всегда в легком шоке, когда щенка ведут знакомится со взрослыми собаками...
ну, мой кобель тоже особой любви к щенкам не испытывает, но там ни о какой ненависти речь не идет, просто он знает, что ничего хорошего от них не жди и опять остатки ушей и загривок измочалят острыми зубами, может страшно рыкнуть, может отойти, а может и позволить пожевать себя)))
Диана и Торгай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 15:23   Прямая ссылка на это сообщение #1479
Аграфена
Местный

Аграфена Аграфена вне форума
Местный

Maina, моя чишка будучи на поводке ,молча вцепилась бесповодочной бассенджи в нос ,когда та попыталась нас понюхать. Самое страшное было ,когда бассенджи ее погнала. Собака на поводке, у меня на руках щенок. Пришлось отбиваться ногами. И бедная баська с разбегу налетела укушенным носом на мой ботинок. Если честно то мне ее было жалко в тот момент. Испугалась я уже дома ,когда сообразила чем все могло закончится. А я еще и как дура перед ее хозяевами извинялась.
Аграфена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 15:26   Прямая ссылка на это сообщение #1480
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Бубля,
Лен, да много чего говорят. И все про других, про себя ни ни.
Ответ