Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.11.2013, 17:46 | #1511 | |||
|
||||
Дендровампир
|
|
|||
28.11.2013, 17:49 | #1512 | |||
|
||||
Местный
|
Monohrom, Я пуделя, 11 кг, тоже брала на руки в течку, если встречался сексуальный маньяк:) У нас такой ирландский сеттер есть. Мне кажется, его проще убить, чем отогнать. Гуляет сам, отдельно от владельцев в метрах ста...Я эту сволочь и с дороги вытаскивала, ибо хозяев он не слышал и ломанулся. Крови попил у меня:)) Одно время у пуделя случился сбой гормонов, как будто течка на год...Как я его не прибила, не знаю.
|
|||
28.11.2013, 18:06 | #1513 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Согласна с Вами, психика у всех разная, но ведь можно что-то культивировать, а что-то подавлять. В том числе и страх и злобу . Согласны? Вспомнила, тут недавно встретили мужчину с кокером, кажется (темно было). Так он при виде нас, подвесил своего на ошейнике и заорал дурниной, что б забрали собак....... Его бедный собак, висит колбаской, хрипит........Я ему говорю, что так орать то и зачем собаку свою так пугать..... Говорит: не учите меня. Видите моя уже рычит..... |
|||
28.11.2013, 18:09 | #1514 | |||
|
||||
Местный
|
Не всегда.
Моя шпицундра с детства играет только со своей стаей, к остальным относится негативно. При этом я ни разу не Она у меня вообще гуляет только ножками, берёт пример с азиатов . Просто такой характер. Как у человека - есть экстраверты, есть интраверты. И я считаю, что нечего чужим собакам делать рядом с моей, которая на поводке. Тем более, она ростом 23 см, и если подбегаец довольно крупный, то может повредить ей и неумышленно. НафиК мне такое счастье? Так что меня её поведение устраивает. |
|||
28.11.2013, 18:15 | #1515 | |||
|
||||
Местный
|
Маргадон,
я согласна, что многое от хозяев зависит. Моих часто просили помочь для "социализации" щенков. И сдвиги реальные были. Конечно, трусливый щенок не превращался в смелую, уверенную в себе собаку, но хотя бы начинал хоть немного бегать и играть на улице. Взялась как-то помочь со щенком БС (с кладбища прикормщица наша выводок себе приволокла..., намучалась страшно, впредь обещала такого не делать), ну так этот щен, которого на первые прогулки выволакивали на пузе, в итоге осмелел и, гуляя в моей стае, позволял даже себе порыкивать на проходящих собак (я, правда, это пресекала). Ничего собачка в итоге получилась, в деревню "звонком" отправили работать. В общем я за то, чтобы щенки общались с дружелюбными взрослыми собаками, не повредит точно |
|||
28.11.2013, 18:17 | #1516 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.11.2013, 18:18 | #1517 | |||
|
||||
Местный
|
Маргадон, возможно, если действительно визжать и трястись от страха, то может щенок это и позаимствует. А если без лишних эмоций просто и уверенно поднять и прикрыть рукой - не поверю, что это травмирует психику и воспитывает истеричного тирана. Я сама подбегайцев не боюсь, просто трезво оцениваю их намерения и габариты и/или размер зубов .
|
|||
28.11.2013, 18:18 | #1518 | |||
|
||||
Местный
|
Вот это для меня становится проблемой. Потому как тоже стая и ведут себя как стайные, мне это не нравится. Стала теперь молодежь поодиночке, по двое выводить именно для общения с другими собаками вне стаи
|
|||
28.11.2013, 18:27 | #1519 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка, Читаю Ваши посты и соглашаюсь практически со всем, что Вы пишите ....
Кстате с детьми получается почти так же. Боятся родители и ребенок прячется у них в ногах. Родители подходят, интересуются породой, просят разрешения погладить собаку, и дите смело идет гладить "львенка". С радостью разрешаю всем желающим! |
|||
28.11.2013, 18:35 | #1520 | |||
|
||||
Местный
|
А мне нравится. Нам чужих не надо. На выставке все мои ведут себя адекватно-нейтрально (если никто нагло не лезет в нос), и этого достаточно.
Я вообще не понимаю, зачем моим играть с какими-то чужими, когда своих хватает за глаза. Может быть, когда собака одна, это и нужно... опять-таки, многим собакам достаточно общества любимого хозяина. ИМХО. |
|||
Наша персоналка. Заходите в гости) Угнали лошадь и пони! Пони нашли спустя два года. Лошадь ищем! Последний раз редактировалось Светлая 08; 28.11.2013 в 18:39. |
||||