Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.11.2013, 18:39 | #1521 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.11.2013, 18:40 | #1522 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Вы пишите, что сами не боитесь..... Согласна. Но если тебя при появлении кого-либо, сразу хватают (думаю - довольно резко), то тоже может выработаться защитный рефлекс. Я много читала по психалогии собак и стараюсь понять их поведение , как бы их глазами..... Кстате, обращали внимание, как ведут себя собаки на поводке и без них???? |
|||
28.11.2013, 18:41 | #1523 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.11.2013, 18:42 | #1524 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
28.11.2013, 18:45 | #1525 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
У меня тоже стая. И нам тоже чужих не надо. Но в нашей стае еще и уважают "чувства" остальных. Вот если у младшей появился друг - комондор, и они встречаются, начинают играть-носится, то остальные (а им всем - остальным этот комондор не нравится) просто стоят и ждут, когда малая наносится. Потом все вместе провожаем друга. Так же и каждый из них относится "к выбору" другого члена "стаи". А вот если чужие.. Да и еще такие, которые... Тогда включаем четырех мушкетеров. Ну я об этом написала тут уже.. |
||
Последний раз редактировалось Лаки, Тори, Алиса; 28.11.2013 в 18:50. |
|||
28.11.2013, 18:45 | #1526 | |||
|
||||
Местный
|
На курсинге не знаю. А в поездках по одному тоже не подходим к чужим. Они тоже не подходят. Ни разу проблем не было.
|
|||
28.11.2013, 18:48 | #1527 | ||
|
|||
Местный
|
Мы очень много ездим, в том числе и по выставкам. Нормальное, нейтральное и спокойное отношение к другим. На выставках никогда проблем не было, даже если вся "стая" там (иногда берем всех, даже не выставочных - нам дома не с кем оставить).
|
||
28.11.2013, 18:54 | #1528 | |||
|
||||
Местный
|
Потому как "борзеют", особенно младшая салюки. Пока махонькие звоночки, но я заметила... теперь меры принимаю.
У нас поездка в 99% выглядит так: все борзые и свои, и чужие вповалку в машине (и не обязательно в нашей). Вот мне и нужно, чтобы спокойно "переносили невзгоды" и, ежели кто на тебя лег, то неудовольствия не выражали, зубья не показывали даже на миску, вели себя спокойно независимо с кем едут (часто и не со мной, с чужими), ну а на остановках (в тех же гостиницах) не защищали свой лежак, в общем приветствуется дружелюбно-нейтральное поведение |
|||
28.11.2013, 19:01 | #1529 | |||
|
||||
Местный
|
мне нужно "дружелюбно-нейтральное" поведение каждой из моих борзых вне стаи.
Стая нормально себя ведет, как стая (а чО им бояться/агрессивничать, какой камикадзе с ними будет связываться?). Мне хочется намертво закрепить "ритуалы" у младшеньких (поодиночке), ну что б потом не было такого "подбежал понюхаться, а моя вцепилась сразу в нос", мне "оборзевшая борзая" не нужна |
|||
28.11.2013, 19:01 | #1530 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||