Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.11.2013, 01:04 | #1561 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
29.11.2013, 01:14 | #1562 | ||
|
|||
Местный
|
Александра1985, А я уже и не ищу. Просто подумала о том, что врежу своим же родным собакам этими вот компромиссами. Продолжаю соблюдать нужные правила, а на остальное внимания не обращаю. "Пусть говорят". Да, "друзей" стало существенно меньше. Зато те, что есть - и даже владельцы кобелей - в полном адеквате. Один наш друг-комондор и его хозяйка чего стоят! И никто ведь при этом не страдает, вот в чем фишка. Просто мы - нормальные, они - нормальные.
|
||
29.11.2013, 05:55 | #1563 | |||
|
||||
Местный
|
Чтобы далеко не ходить http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...&postcount=374 это и сообщение ниже.
Еще несколько случаев встречала на лабрадорском кажется форуме, хозяева стерильных писали... В любом случае - это в первую очередь операция, и последствия могут быть самые разные. ИМХО. |
|||
29.11.2013, 06:07 | #1564 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
29.11.2013, 06:23 | #1565 | |||
|
||||
Местный
|
Мне кажется, здесь не во вменяемости дело. Собака живое существо, может настроение такое было, что не хотелось общения. Она же не может сказать "отвали, я не в духе" Разве у людей не бывает, что хочется всех покусать? У меня бывает. Иногда я честно предупреждаю, что меня лучше не трогать. А иногда... кто не спрятался, я не виноват:)
|
|||
29.11.2013, 06:31 | #1566 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
в тех местах, где у собак нет возможности общаться с сородичами, щенки не научаются собачьему языку. До 2-х месяцев с матерью, далее - карантин и далее все зависит от того, какие собаки и как будут "обучать" щенка. в подавляющем большинстве случаев зооагрессия (агрессия к сородичам в данном случае) - это страх и незнание собакой/щенком, а чего, собственно, делать, встречаясь с другими собаками. часто в результате неправильных действий владельцев, и также часто - в результате "неудачных" встреч с асоциальными сородичами. увы и ах... Изменение культуры собаководства (и где те времена и возможности, когда щенков приводили в сложившиеся стаи в раннем возрасте?) в целом приводит к усилению проблем в поведении каждой конкретной собаки. Мартинка, и лично для вас- каждый раз, читая ваши посты, я искренне восхищаюсь и сложившемуся выгульному обществу и тому, как вы щенков в это общество вводите (не называя это никакими терминами) |
|||
29.11.2013, 06:31 | #1567 | |||
|
||||
Местный
|
Мы мелких считаем за людей и очень любим:) но у нас мало мелких без поводков. Йорки все пристегнутые и почти всегда нас облаивают, а мне они нравятся очень и собакину моему тоже мелочь нравится, но мы спрашиваем, чтобы подойти, правда не все дружелюбны к нам. Мой Арси очень удивляется, когда его мелкота обгавкивает и как будто даже обижается, сразу отворачивается и идет дальше:)
|
|||
29.11.2013, 10:28 | #1568 | |||
|
||||
Местный
|
про течных сук и кобелей.
Как кобелиная мама скажу- течные суки нас не волнуют. В смысле- не даю нюхать метки, забираю сразу если вижу что парни лезут под хвост и прочее. Как владелица суки....в принципе мне пофиг. Если владельцы не могут справится с кобелем чересчур активным- это их проблемы. У меня сука под хвост лезть никому не дает , а в течке мы если что- на ручки и не гуляем особо нигде. Свои кстати страдают только 3 дня самого пика охоты. Сидят под дверями, не едят и прочее. Стараюсь нагружать. |
|||
29.11.2013, 11:26 | #1569 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
29.11.2013, 11:44 | #1570 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка, собачку на аватарке видите? Разницу в размере с бассенджи представляете? Я бы на ее месте тоже вцепилась от страха. Ждать что сли когда сожрут .
|
|||