Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
29.11.2013, 12:11 | #1571 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И, главное, вы написали про "подбежал понюхать" - для меня это было ключевое. Дело не в размерах (я выше фото выкладывала салючонки с 2-я дирхаундами), дело в реакции собаки. Я знаю, что подавляющее большинство в этой ветке со мной не согласится (была бы в "Дрессировке" - другое дело), но умение общаться с себе подобными - очень важно. Неадекватная реакция - плохо, не зависимо от причины такой реакции. |
|||
29.11.2013, 12:25 | #1572 | |||
|
||||
Местный
|
Мартинка,
соглашусь. Мои очень агрессивны и темпераментны. Ритуалы все равно соблюдаются. То есть всякие "крысы", рыки, хождение и обнюхивание... Другое дело что думают недолго и реакция скорее всего агрессия ( независимо от размера и настроя, поэтому только на поводках и вдали от всех). Хотя...мы общаемся с суками на прогулках, иногда и с кобелями ( очень осторожно). Сука гуляет отдельно, тоже общается. Правда ее общение не все понимают. Она приглашает играть ( игры терьерские- рыки, кусачки-толкачки) |
|||
29.11.2013, 12:28 | #1573 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На самом деле я знаю, что моим собакам надо бегать. Поэтому просто должна сделать все, чтобы этот бег не причинял неприятностей ни собакам, ни людям. Учитывая, что у афганов еще и основная мотивация бег (не пищевики на улице, не игровики), мне ж и воспитывать надо, выхода другого просто нет как "социализировать" (я написала это слово), иногда с замиранием сердца смотреть как махонького щенка катают/берут в пасть/фиксируют лапой те же роты, азиаты и прочий крупняк (чуток с последней моей троицей свезло: зимние они, комбез надеваю, все ж спокойнее). И да, я ненавижу агрессию. У меня городские собаки (полгода на даче не в счет), их не "вывести из себя" ни подбегайцам, ни деткам с лопатками, ни петардам... может поэтому нас и любят |
|||
29.11.2013, 12:34 | #1574 | |||
|
||||
Местный
|
tanya2fox,
от породы многое зависит. Писала как-то, что с фоксами у нас на даче не сложилось: может за лис афганов принимают, хотя с одним фоксиком на выгуле дружим (его, правда, никогда не спускают с поводка). Когда знаешь свою собаку и следишь за ней вполне можно мирно сосуществовать (ну, естественно, при адекватных владельцах остальных) |
|||
29.11.2013, 12:56 | #1575 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
29.11.2013, 12:59 | #1576 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
А вот когда хотят драться, то просто смотрят: |
|||
29.11.2013, 13:04 | #1577 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
ещё немного "крысы":
А здесь крысятся оба) |
|||
29.11.2013, 13:05 | #1578 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Цитата:
Так же считаю, что каждый вправе сам решать, насколько ему социализировать свою собаку и как сней гулять, в компании или без. Ну неужели трудно, сперва спросить, а потом отпускать??? Мы очень мило беседуем с хозяйкой вестика, но мои в это время на поводках у ноги. Вестик старенький и помят раз подбегайцами, потому убегает от любых собак,независимо от их намерений. Пока мы общаемся, вест тихо шуршит в листве рядышком,на почтительном расстоянии от моих. |
|||
29.11.2013, 13:06 | #1579 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
|
|||
29.11.2013, 13:06 | #1580 | |||
|
||||
Местный