Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.11.2013, 23:51 | #11 | |||
|
||||
Местный
|
berner,
Очень Вас понимаю. Раньше я резко и громко отчитывала своих собак за случившийся контакт с подбеганцем. Выглялит это со стороны....ээээ.....своеобразно, поскольку я не называю свою собаку по имени. Тогда многие владельцы считают, что Фсе это в их адрес. Кто-то забирает собаку и уходит, кто-то пытается у меня выяснить, почему я с ними (хозами) так разговариваю. Тогда я коротко говорю, что с ними я не разговаривала, ибо не о чем, раз они без моего разрешения позволили своей собаке к нам подойти. Я своей собаке выговор делаю за нарушение моих правил. Но сейчас собак стало намного больше. Это не всегда срабатывает. Некоторые хотят отношения выяснять дальше - почему это к нам, королевам, подходить ниЗЗя. Или молчу или сильно ругаюсь, если совсем достало, говорю, что шокер Щас достану и буду защищать свое имущество. С руганью или без, но обычно уходят. ЗЫ. Не чем мне Вас обнадежить. Невозможно объяснить, что нафиг никто нам не нужен. Не хотят ни думать ни делать ничего. |
|||
22.11.2013, 23:52 | #12 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.11.2013, 23:53 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.11.2013, 23:54 | #14 | |||
|
||||
Местный
|
berner, ультразвуковой отпугиватель не поможет? Хоть кого-то должен отпугнуть.
Ну и, конечно, присоединяюсь к комменту насчет смены времени прогулок. Хотя и так тоже сюрпризов не избежать. Я знаю, когда у нас агрессивного овчара выгуливают, и в этом время туда не хожу. Хоть овчар всегда на поводке, но его хозяин любит к нам подходить пообщаться, не одергивая своего рычащего кобеля. Так что я их избегаю. Пришла с пекинеской в другое время - а там бесповодочный метис боксера с амстаффом, кобель, подошел знакомиться. Я хозяйку спрашиваю - он у вас добрый? Она - зависит от пола, к сукам да, к кобелям злой. Нормально :) . А если б я с кобелем была? И раньше их не видела, чтоб знать их расписание прогулок Ну вот бывают такие, кому правила не писаны... |
|||
22.11.2013, 23:55 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
berner,
Я за шокер, такой чтоб трещал хорошо, издалека бы было слышно через какое-то время Вас запомнят, назовут про себя (а может и нет, да какое Вам до этого дело ) "психическими" и будут при вашем возникновении на горизонте своих придерживать, ну в большинстве своем, за придурков говорить не могу |
|||
22.11.2013, 23:55 | #16 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.11.2013, 23:56 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
berner, эх, мож зря тогда пригаражную стаю отвадили. А то б глядишь и разбегались все. Мне как то мечталось 10 булей завести и гулять с ними без поводков...)))))
А так, дааа, всякая сволочь норовит собаку завести нынче, да еще выбирает то себе собак подебильней, че уж... |
|||
22.11.2013, 23:57 | #18 | |||
|
||||
Местный
|
Дамы, сейчас много собак. Под всех свое время прогулок не подстроишь.
|
|||
22.11.2013, 23:57 | #19 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.11.2013, 23:57 | #20 | |||
|
||||
Местный
|
У нас в 70% помогает....
В еще 25% просишь еще забрать.... И ток 5 % получают ногой по мордам со словами , я ж сказала, мне все равно... После двух-трех встреч - доходит, что не надо подходить.... Для меня вот время прогулок менять не вариант... Совсем... самый "пик" с 18-22 где-то... Дальше агрессоры выгуливаются. На ужин неохота попадать... |
|||