Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.11.2013, 02:15 | #191 | |||
|
||||
Местный
|
Ну не хотелось бы... Это ж парк, там народу полно. Потом, у меня зверушка истеричная, если войдет в раж, решить проблему будет трудно. Сейчас сама отгоняю агрессоров - и смех, и грех...Сидит малютка пони, весь в рельефных мускулах, смотрит на меня с одобрением, ну типа, ты молодец, хозяйка, давай, гони их. На морде у него прям гордость такая - вон у меняхозяйка какая крутая!
|
|||
23.11.2013, 02:15 | #192 | |||
|
||||
Грифонолюбитель
|
|
|||
23.11.2013, 02:15 | #193 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
ooolli, я на Вас, кажется, не нападала :)))
Я не буду обсуждать теоретические ситуации. На практике я ни разу не видела, чтобы маленькая собачка без поводка удирала от моей большой без поводка. Я видела маленьких собак на поводках и на руках, хозяева которых страшно боялись. Я подходила и говорила, объясняла, помогала. Собак спускали, позволяли познакомиться. Хозяева тут дико радуются, когда их собака становится чуть смелее :) Есть даже специальные тренировки-стажи с собаками-медиаторами-регуляторами. Для тех, чьи собаки боятся других собак. вот видео : http://www.dailymotion.com/video/xg4...ateurs_animals Но это Франция, повторюсь, не Россия. Менталитет другой. |
|||
Книжка про Брысю он-лайн Последний раз редактировалось Ren; 23.11.2013 в 02:18. |
||||
23.11.2013, 02:17 | #194 | |||
|
||||
Местный
|
Дык, у нас тоже есть, "проверенные", "специально обученные товарищи". Но если незнакомая собака покажет трусливо-агрессивную реакцию, ответ будет однозначен. Не, я, конечно, надеюсь, что команды "отпуска" и "отзыва" будут выполнены, но проверять не хотелось бы. Слава Богу, и не приходилось. Хотя... Пару дней назад, столкнулись с трусливой собакой, которая пыталась "гнобить" Серенькую, когда она маленькой была. Отозвалась почти сразу, так, чуть-чуть попугала. А сегодня, столкнулись с зайцем (в городе). Отозвались далеко не сразу. Так что, лучше мы будем одни гулять, ну, или, со знакомыми.
|
|||
23.11.2013, 02:19 | #195 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Далматинка, да, будучи привязанной к хлипкому штакетнику, сломала его, примчалась и укусила за спину 12-ти летнего моего, на тот момет слепого на один глаз, пекина. Привязана была на единственном проходе к подъезду моего дома. Хозяйка в магазине была. Я тут это рассказывала. Ее, хозяйку, можно считать "потенциально нормальной и ответственной"? ЗЫ. Забыла добавить, что Рухл после этого сослепу понесся через ПЧ между двумя машинами. Я еще и перед водителями извинялась. |
|||
23.11.2013, 02:19 | #196 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Tisa, приезжайте к нам :)))
|
|||
23.11.2013, 02:20 | #197 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Здесь такие собаки не гуляют в парках, где разрешен свободный выгул.
|
|||
23.11.2013, 02:21 | #198 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Это реальная ситуация. Два раза от моей добермаши так удирали (джек-рассел и уипет). Теперь обсудим? Мне просто интересно понять, как там во Франции принято... |
|||
23.11.2013, 02:21 | #199 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Поэтому я тоже не люблю, когда к нам бегут. Но мы имеем возможность гулять далеко, где нет других собак, что с успехом и делаем. |
|||
23.11.2013, 02:21 | #200 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
ренуша, я пример просто привела. Сочувствую покусанному пекину.
|
|||