Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.11.2013, 02:41 | #231 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.11.2013, 02:44 | #232 | |||
|
||||
Местный
|
Ren, удивительное рядом...Мы с предыдущей собакой, берном, были несколько раз в Европе - в Швейцарии, Австрии, Финляндии, может, у нас какие лица-морды не такие были, но никто к нам с собаками общаться не лез. Гуляли в парках. Так вот, другие владельцы к нам собак не подпускали навовсе. И, ужас-ужас, были там и собаки, которые шваркались, так что не такие уж там и все мирные. Не, ну может во Франции идилия прям....Вам виднее. Кстати, когда бордер наших друзей в славном городе Церматт, рванул за какой-то биглей и напугал ее, нашим друзьям выставили нехилый такой штраф....Так что не надо про русский менталитет....
|
|||
23.11.2013, 02:46 | #233 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Цитата:
Культурный шок при переезде, а потом привыкаешь. Научаешься расслабляться. Никто не делает тебе зла, никто не отыгрывает на тебе свои комплексы и низкую зарплату. Нет, это, конечно, бывает, но это крайне редко. Поэтому все, кто встречается с собаками, улыбаются и желают Вам доброго дня, извиняясь за поведение своей собаки, а не плюя Вам в спину. |
|||
23.11.2013, 02:50 | #234 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
berner, про Церматт меня не удивляет, в Швейцарии вам влепят штраф, если вы морскую свинку держите одну, а не две. Это опять же менталитет.
Я пишу только про Францию, а не про Европу в целом. В Австрии с Финляндии была я проездом, но без собак, не знаю, как там. Пишу только про то, что видела своими глазами. И не в качестве туриста. |
|||
23.11.2013, 02:50 | #235 | |||
|
||||
Местный
|
Так и я не поверила сначала, т.к. мы когда в Париже были, гуляли там в парках и никто ни к кому не лез.
|
|||
23.11.2013, 02:51 | #236 | |||
|
||||
Местный
|
Насчёт идиллии не знаю, как и во всей Франции ( я тока на юге бываю), но собаки, реально, какие-то "пацифисты"! Особенно, на меня произвёл впечатление "тормозной" фокс, который даже не пытался пристать к хаски, явно, малознакомой! Но, с другой стороны, +36, как-то, не располагает к "бузе"!
|
|||
23.11.2013, 02:53 | #237 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.11.2013, 02:54 | #238 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
23.11.2013, 02:54 | #239 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
ooolli, Вы в парках гуляли, где свободный выгул был разрешен или запрещен? Если все были на поводках, то это значит только то, что свободный выгул был запрещен.
На входе в каждый парк визит табличка, и если Вас поймают сторожа без поводка, то будет штраф. |
|||
23.11.2013, 02:56 | #240 | |||
|
||||
Хулиганьё
|
Цитата:
Например, из другой оперы, у нас очень "лошадиный" район. Пешие не ходят гулять в те места, где есть конные тропы - не хотят отпрыгивать в сторону от лошадей. Всадники гуляют по своим тропинкам, пешие - по своим. Хотя, конечно, можно вызвериться на всадника, чего он тут разъездился. Люди стремятся мирно сосуществовать во Франции. |
|||
Книжка про Брысю он-лайн Последний раз редактировалось Ren; 23.11.2013 в 03:00. |
||||