PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.11.2013, 04:17   Прямая ссылка на это сообщение #271
snowdog
Местный

snowdog snowdog вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Noika Посмотреть сообщение
да ну, какой это БОМЖ.
Там, кстати, у него плакатик стоит... Он их менял каждый день. Очень, такие, оригинальные плакатики. вот этот, когда я снимал, гласил:" Я и мой пёс, тоже имеем право на жизнь! Поэтому, дайте нам денег!"
snowdog вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.11.2013, 05:16   Прямая ссылка на это сообщение #272
Bellapooch
Местный

Bellapooch Bellapooch вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от ooolli Посмотреть сообщение
А вот такая ситуация. Отпускаю я свою добердевочку в таком парке. Она бежит к маленькой собачке. Та от нее с дикими воплями начинает убегать, моя за ней... Это все ОК?
Цитата:
Сообщение от ooolli Посмотреть сообщение
Это реальная ситуация. Два раза от моей добермаши так удирали (джек-рассел и уипет). Теперь обсудим? Мне просто интересно понять, как там во Франции принято...
извините, но меня удивляет поведение вашей собаки, почему спустив с поводка ваша добердевочка бегает за маленькими собачками, тем более как вы пишите вы с ней много занимаетесь, значит она должна быть воспитанной и не бегать за незнакомыми маленькими собачками без вашего разрешения, разве не так?
Bellapooch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 05:30   Прямая ссылка на это сообщение #273
Bellapooch
Местный

Bellapooch Bellapooch вне форума
Местный

меня бесконечные темы о безповодочных агрессорах удивляют.

У нас в Англии жрущиеся собаки ходят на поводках и в намордниках, подбегайцы в 99.99% прилетают с добрыми намерениями, НО подбегайцы у нас ОЧЕНь РЕДКИ и обычно это ослушавшиеся щенки или совсем молодые собаки. Остальные собаки в большинстве своем гуляют без поводков (где это разрешено) и особо ни к кому не подбегают, разве что поприветствовать своих друзей.
Драки бывают обычно когда собаки разыграются и перевозбудятся, а хозяева не успели вовремя остановить, а вот так чтоб кто-то просто летел жраться я не видела ни разу.
При встрече на дорожках парка безповодочные собаки, сопровождающие хозяев обычно обнюхиваются, кобеля совершают свои ритуалы задрав хвосты и мирно расходятся, некоторых кобелей иногда приходится оттаскивать от сук, но опять таки это очень редко. Трусливые собаки прячутся за хозяев и тогда чересчур любопытных придерживают, а трусливо-агрессивных берут на поводок, делают знак рукой и тогда встречные придерживают своих собак чтоб разойтись без эксцессов.
Бывают попадаются матерые кобеля которые могут наваять другим кобелям, с одим таким стаффом мы часто пересекаемся на выгуле. Этот кобель первый ни к кому никогда не полезет и так как подбегайцев в парке нет то и драк нет, хотя хозяин всегда на чеку и при виде незнакомого кобеля берет своего на поводок. А "детей и женщин" он не трогает.

У меня самой одна собака довольно трусоватая - боится незнакомых крупных собак, поэтому когда встреча неминуема я ее контролирую чтоб она не огрызалась на слишком настойчивых кавалеров. Раньше и намордник за собой носила, но так как первой она ни к кому не подойдет, то необходимость в этом отпала. Обычно желающим поздороваться достаточно ее оскала и рыка - сразу оставляют в покое. Проблема для меня только тогда когда прибегают слишком назойливые щенки, и на ее оскал внимания не обращают, тогда я ей разрешаю рявкнуть погромче и даже прикусить, чтоб щенок отвалил, но ни в коем случае не позволяю жраться. Хозяева щенков обычно благодарны за "урок". Мой борзеныш в детстве тоже получил пару таких уроков и понял что к незнакомым собакам подбегать низзя. :)
А щенкам мы обычно самим даем между собой разобраться и научиться как себя правильно вести в собачьем обществе на выгуле. Может из-за этого, повзрослев, они не вырастают в "подбегайцев"? Выучили этикет еще с детства.

PS Нет у нас в стране не без уродов конечно. Есть отморозки с агрессорами, но там где они гуляют я не хожу, тк там не только без собаки можно остаться, а и без айфона и кошелька.

Последний раз редактировалось Bellapooch; 23.11.2013 в 05:32.
Bellapooch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 05:57   Прямая ссылка на это сообщение #274
notanda
Заблокирован

notanda notanda вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
Собственно, нашей вины не было точно. Просто на поводке просто прошли мимо. Пит схватил Бры (тоже на поводке) за холку и шмякнул об асфальт. Инструктор вырвал Бры из зубов пита :))) Но был, конечно, шок. Мы ведь просто шли мимо. На поводке.
А зачем ходить с собаками мимо питов???
notanda вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 06:22   Прямая ссылка на это сообщение #275
Кобра_77
Местный

Кобра_77 Кобра_77 вне форума
Местный

Цитата:
И потом, мои суки обе максимально выражают добрые намерения - виляют хвостом, идут по дуге, не дыбят шерсть. Чего мне их отзывать-то?
Прикинула ситуацию на себя. Мои не любят играть с собаками, они стая и там свои игры. При появлении "чужих" начинается новая игра "убей чужого". При этом никто мех не дыбит, не рычит, только в глазках огонёк загорается, спокойно налетят и начнут разбирать на составляющие. Вот оно мне надо, я своих знаю, но те кто на "поиграть" нет.
Старый 23.11.2013, 06:51   Прямая ссылка на это сообщение #276
Rielle
Местный

Rielle Rielle вне форума
Местный

Гыг... Ren тут в самом начале забыла сообщить (позже чуть прояснилось):
1) Есть СПЕЦИАЛЬНЫЕ парки, где допускается выгул собак без поводков, причем парк, где гуляет Ren, по всей видимости, достаточно большой. Такие парки отдельны от парков только для людей (и они огорожены, верно?).
2) Зайдя в такой парк вы соглашаетесь с правилами и принимаете на себя ответственность. (Либо висит таблица с правилами, либо правила общегородские для таких парков). Владельцы понимают, что если их собака начнет драку или причинит другой собаке серьезный вред, то они понесут ответственность. В каждом конкретном случае уже власти будут разбираться отдельно. НО(!) люди понимают, что есть такое понятие - ответственность. И, зайдя в этот парк (даже без собаки) они принимают по умолчанию факт, что в ЭТОМ парке имеет право подбежать собака.

С такими вводными данными агрессоры, особо доминантные особи (или, например, собаки как у ТС), как правило, в ТАКОЙ парк не ходят. Нафига им подбегайцы? Они вполне могут гулять ДРУГОМ парке, где по правилам ВСЕ должны быть на поводках.

Ren, верно мое видение ситуации? В теме исходные данные - общественный парк, где ПО ПРАВИЛАМ, все должны быть на поводках. А вот замечательных парков для свободного полета собак, к сожалению, фактически нет .

Berner, отпишитесь, пожалуйста, в теме после покупки шокера .
Rielle вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 07:44   Прямая ссылка на это сообщение #277
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

PitTina PitTina вне форума
16.09.2004 - 26.03.2021

berner, а тему-то зачем создавать? Есть для этого тема "Беспечные хозяева" , там и жалуйтесь.
Старый 23.11.2013, 07:49   Прямая ссылка на это сообщение #278
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Да, и агрессия ли это, исходящая от лабрадоров и прочих компаньонов? Что, прямо рвут на части?
Вы,видимо,думаете ,что у лабрадора-" компаньона" зубки пластилиновые,да? И эта маленькая сюсичка-пусичка порвать не может? Ну-ну. Дай Бог Вашей собаке никогда с такой милахой не постречаться.
Старый 23.11.2013, 07:55   Прямая ссылка на это сообщение #279
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
В общем-то, для собак нормально как раз общаться между собой.
Да с чего Вы это взяли?
Вот никогда не понимала данного утверждения.

То что нормально или нет для своей собаки,каждый владелец решает сам лично.

Если он не нарушает правил выгула, никого не достает и ни к кому не лезет его собака,то он имеет полное право на то,чтобы и к его собаке не подбегали всякие агрессивные ушлепки,да и всякие другие сюсички-пусички.
Старый 23.11.2013, 07:59   Прямая ссылка на это сообщение #280
PitTina
16.09.2004 - 26.03.2021

16.09.2004 - 26.03.2021

Цитата:
Сообщение от Bernka Посмотреть сообщение
Мне в таком случае всегда интересно, а что произойдёт, если у владельца подбежавшей собаки тоже шокер в кармане окажется . . .
Ну будете друг друга шокерами прикладывать,а там может и до драки дойдет.. ((