Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.11.2013, 13:20 | #341 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
да не хочу я , млин, разбираться игручая или долбанучая. Мне пофиг!
Я не хочу чтобы к моей собаке подбегали. И многие люди тоже не хотят! Неужели так сложно это усвоить? А если у sovremela собака после операции , например,была и к её собаке несется нечто поиграть?? sovremela должна была принять её в свои объятия и радоваться до безумия? А если собака болеет или старенькая???? Владельцы что, тоже не имеют права желать того,чтобы к их собакам никто не подбегал? Я полностью на стороне sovremela. И правильно, свою собаку нужно защищать как можешь! Любые способы хороши! |
|||
23.11.2013, 13:23 | #342 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
23.11.2013, 13:23 | #343 | |||
|
||||
Дендровампир
|
Угу, умиляюсь я таким гражданам... Значит, его собачка играть хочет, следовательно, я, выведя собаку на быстрый попис (опаздываю на работу) или течную, или свежеобработанную от клещей (купаться минимум сутки нельзя потом), или кормящую - должна думать не о ее потребностях, а о хотелках чужого человека?
Кстати, еще заметила - когда жили в тесноте центра города, где каждый кусочек земли, пригодный для выгула, использовался - агрессоров и просто бесконтрольных подбегайцев было много, но в подавляющем большинстве случаев где-то в пределах слышимости/видимости присутствовал сопровождающий человек, до которого можно было докричаться. Сейчас, гуляя в лесу, остро чувствую разницу - встреченных собак в разы меньше, они лучше понимают ритуал приветствия и нежелания общаться, но людей, способных их отозвать, нет вообще. Поэтому с течными вообще перестала гулять за пределами двора - проще три недели выбегивать собаку с мячиками и потягушками, чем отбиваться от бомжеватых огромных женихов. |
|||
23.11.2013, 13:23 | #344 | |||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
|
|||
23.11.2013, 13:29 | #345 | |||
|
||||
Дендровампир
|
А я и игручих не стесняюсь доблануть, предварительно прокричав хозяину, что не допущу контакта. Например, когда у меня сука за пару дней до родов была, ей как-то совсем не до игр стало, особенно с собакой в 2 раза крупнее. Пока хозяин неспешно изволит подойти и поймать своего игруна, он нас просто потопчет.
|
|||
23.11.2013, 13:31 | #346 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А если бы мою собаку кто-то посмел ударить - штраф пришлось бы заплатить не маленький. Так же как и за покус моей собаки. Может-быть поэтому и говорят, что в Европе все собаки социализированы. Те, кто не - сидят на своих участках или гуляются на поводках. У меня мелкие породы и мне не нравится, когда на 3 кг пуделя сверху прыгает большой щен лабрадора или овчарки. Это только мои проблемы. Значит или я прошу хозяев сделать мне одолжение и отозвать их собаку, которая через 2 минуты может прибежать обратно, или иду в другое место. Европейцы в обсновном законопослушные ( и будешь с такими штрафами) и если выгул без поводков разрешен, все так и будут делать. За агрессию высокие штрафы, вплоть до изъятия собаки - значит агрессивные будут сидеть дома. |
|||
23.11.2013, 13:31 | #347 | |||
|
||||
Местный
|
Ну можно хотя бы предупредить, что если не заберет собаку-долбану. Я даже на секундочку не могу представить, что моего кто то долбанет, за то что он подбежал к собаке.
|
|||
23.11.2013, 13:33 | #348 | |||
|
||||
Дендровампир
|
Я как-то в шутку нацепила собачке с аватарки на шею черную бандану с черепами Полный восторг от прогулки - неособаченные граждане просились сфотографировать и погладить (не сами лезли, а вежливо просили), а собак при виде нас брали на поводки и обходили по максимально дальней траектории. Жаль, надолго эффекта не хватило, т.к. те, кто рассказывал другим собаковладельцам про черную собаку-убийцу, в ответ узнавали, что Диззяврик убивает исключительно массированным зализыванием.
|
|||
23.11.2013, 13:34 | #349 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Цитата:
|
|||
23.11.2013, 13:35 | #350 | |||
|