Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.11.2013, 14:34 | #391 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
Хочется пояснить тем, кто не знает российских реалий. У нас хозяин может не только не отзывать, но и специально притравить на кого-нибудь свою собачку, спрятавшись за кустиком (на нас летом прям из калитки выпускали). Поэтому лично я,завидев нечто летящее, не разбираюсь, с какими оно там намерениями, а трескаю тем, что в этот момент под рукой, пока до моих собак не добежало. В забугорьях люди знают, что если кто пострадает, так долго будет платить, у нас,в большинстве случаев не будет ничего. Поэтому "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Мои вот первые не тронут, отзываются с первого раза даже из очень им интересных мест, но кроме лесов-полей,клубной площадки и собственного участка всегда на поводках, а кое-где и (ужОс!) в намордниках.
|
|||
23.11.2013, 14:38 | #392 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
23.11.2013, 14:39 | #393 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
23.11.2013, 14:42 | #394 | |||
|
||||
Местный
|
Ладненько всем пока, мы на прогулку.
|
|||
23.11.2013, 14:42 | #395 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я не понимаю вашего поста. В чистом виде ваш косяк, вы должны остановить свою собаку, вы должны предусмотреть возможность гона. Не умеете - знать не спускайте с поводка! Я, в свое время, много общалась с владельцами "зайцев", объясняла, что нужно учить свою собаку в случае опасности/непоняток бежать хозу в ноги, а не в голубую даль... Я не во Франции, но в моем собачьем окружении не принято разрешать своей собаке уход в гон Владельцам мелочи тоже следует соображать, где можно спускать необученного "зайца"... у моих было 4 случая гона, да, останавливались на "Стоять", но извинения приносила я, потому как вина полностью на мне, что не усмотрела, не предотвратила и т.п. ПыСы Уиппет, надеюсь, быстро оторвался от преследователя? |
|||
23.11.2013, 14:46 | #396 | |||
|
||||
Местный
|
Господа, вопящие из-за границы "а зачем с такими собаками идти на выгул?!" - вы слегка себе представляете наши выгульные реалии-то? Парк для выгула собачек? Нету такого. Вообще. И выбора разных парков даже не для собачек не так уж много. А у меня в соседнем проходном дворе пустырь с основным выгулом собак нашего микрорайона. И я по вечерам через господ бесповодочников должна продраться через этот выгул, чтобы пойти гулять дальше. Порой с течной сукой. А самый смак был, когда она была течная и свежепрооперированная на колено. Но тут я уже так пиналась и кидалась металлической цепью, что от нас даже стали в основном забираться.
А еще люблю фишку, когда прибегает подбегаец, агрессивно на нас швыряется, начинает огребать, а его хозяин, улыбаясь, подплывает к нам и добродушно говорит: "Правильно, так его, повоспитывайте его, а то совсем страх потерял!" |
|||
23.11.2013, 14:47 | #397 | |||
|
||||
Его Величество Фокс
|
|
|||
23.11.2013, 14:55 | #398 | |||
|
||||
Местный
|
наверное, слово "вопящие" не совсем уместно, не находите?
"вопящие" вообще-то, не родились и выросли за границей... В Москве лично я гуляла со своей собакой с шокером. И по тротуарам. Так, как гуляю здесь. Несмотря на это, регулярно прибегали разных размеров и форм кобели(это когда моя в течке была). Владельцы (не всегда вежливо) предлагали гулять где-нибудь в другом месте (какое уж больше другое, если не тротуары-то?) Показ шокера помогал быстро найтись поводку. Так что...с реалиями ознакомлены. Цитата:
и за границей нет множества парков. У нас в городе один парк (городской), в котором выделена огороженная площадка, где можно отпустить собак. Туда приходят только те, кто хочет, чтобы собаки общались. И второй парк, где можно отпустить на усмотрение владельца. То есть, как бы можно, но владелец должен следить в 4 глаза за своей собакой... И до которого час на машине. Остальное - это тротуары улиц. 1,5 метра шириной и проезжая часть, ограниченная бордюром. Вот на них и бегаем, и играем, занимаемся... |
|||
23.11.2013, 15:00 | #399 | |||
|
||||
Вожак Стаи
|
|
|||
23.11.2013, 15:03 | #400 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
У меня все четверо на поводках. Но только потому, что все остальные ДОСТАЛИ. И - начни с себя.. Вот я и начала с себя - для себя. В конце концов - есть ноги, километры наворачиваем со всей четверкой только так. Плавать - есть где. Пляжи - "поделили" с собачниками в несезонное время. Мы - на одном. Кто-то - на другом. Свобода, все бесятся, никто ни к кому не бежит через волнорезы. На общий большой городской пляж не ходим. Т.к. там как раз те, кто "поиграть" пришел, все без поводков. Огрызаться и спасаться надоело. А еще жутко надоело цеплять заразу от тех же игрунов и бесповодочных. На дворняг у меня сразу шокер. Но вот если вижу - летит к нам "поиграть" плешивый пся.. или собака с затекшими глазами.. - тоже шокер, чтоб даже близко не стоял. Поверьте, я своих налечилась уже от таких игрунов.. да от всяких игрунов.. Раньше не особенно разбиралась и вообще была "сама доброта и позитив", пока не получила по полной - вернее, мои собаки получили. От рваных ран до гнойного двустороннего коньюктивита (от подошедшей к нам поиграть ротвейлерши с гнойными глазами), от грибка до лишая. |
||