PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 23.11.2013, 15:04   Прямая ссылка на это сообщение #401
olgacaplina
Местный

olgacaplina olgacaplina вне форума
Местный

Шокер весчь конечно хорошая, но на домашних с нормальной нс не всегда реагирует! Езжу на велике в 6утра-собака на поводке рядом бежит (т.е под абсолютным контролем)- не хочет она в этот момент не общаться, не знакомится и тем более играть с кем-либо, большинство собачников берут своих на поводок или покороче или вообще отходят подальше, но есть такие невозмутимые и начхающие на все и вся владельцы, что просто поражает! Бежит на встречу бесповодочный лайкообразный пес, я останавливаюсь-спокойно говорю хозяйке-"возьмите собачку"-ноль эмоций, достаю шокер-включаю, делаю разряд-ноль эмоций, собачке пофиг- мой разрывается, мадам не сделала не одной попытки подозвать собачку к себе! То есть ей абсолютно пофигу и на свою и на чужих собак! Нет у нас парка для бесповодочных мило бегающих играющих псов всех возрастов и размеров, а есть общие места для выгулов, довольно небольшие-где гуляют и агрессоры и декорация и стар и млад. И в любое время суток! Я отпускаю своего с поводка-не для того, чтобы он пообщался, поиграл с другими собаками, а чтоб он пообщался со мной, но при приближении другой собаки обязательно беру своего на поводок(это не сложно!).

P.S нападали на нас за последние 2года именно бесповодочные лабры (с рыком, оскалом, вздыбленной холкой и всем подобающим), хозы даже не смотрят на собак (спасает хорошая реакция и пинки). В прошлом году из-за кустов выскочил лабр(я была тогда еще с 2-мя собаками)- и напал без разговоров на старую 12л.суку стаффа-в то время хоз болтал(читай общался) с кем то из друзей метров в 20 от нас, ноль эмоций.. Люди просто не знают, что нужно уважать выбор друг друга...
olgacaplina вне форума   Ответить с цитированием

Старый 23.11.2013, 15:09   Прямая ссылка на это сообщение #402
sovremela
Пользователь

sovremela sovremela вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Planeta-luna Посмотреть сообщение
да пну, если кто то попытается сожрать моего. а игрунов не пинаю, если мне не нравится крупные игруны, я просто ухожу в другое место.
Вы там у себя представляете,что иногда уйти просто некуда? У нас во Франции,у нас в Англии,как "а у нас на Таити, у нс на Таити".А у нас совсем другие реалии.
sovremela вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 15:10   Прямая ссылка на это сообщение #403
Bellapooch
Местный

Bellapooch Bellapooch вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Goretz Посмотреть сообщение
А площадок для выгула и дрессировочных нет? Ну так, чтоб и гулять и заниматься могли недалеко от дома все желающие?
У нас нету. Об этом я кстати очень жалею. Ну нет нигде у нас ни снарядов ни огороженных площадок где-бы можно было бы отпустить молодую собаку с еще не отработанным подзывом порезвиться. Все места для занятий платные, надо записываться заранее чтоб ходить регулярно. Много занятий проходит вечером в спортзалах.
Вообще и у нас не так как во Франции - специальных парков для собак нету, все гуляют в совместных парках где и дети и люди. Но детские площадки специально огорожены, туда нии - штрав £1000! Но до площадки еще дойти надо, а многие взрослые и дети, не смотря на штрафы и наказания для агрессоров, собак боятся. Жалуются в местные власти чтоб запретили выгул безповодочных в некоторых парках, иногда если жалоб много - власти прислушиваются, запрещают. Чаще это в центральных городских парках с красивыми клумбами, утками и прочей живностью. У нас в пригороде Лондона запретов пока нет нигде.
Bellapooch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 15:14   Прямая ссылка на это сообщение #404
Лисетт
Местный

Лисетт Лисетт вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от natakonop Посмотреть сообщение
berner, Cтоит ли вам с ГРО беспокоиться из-за какого-то Лабрадора? Ну что он Вам с ГРО сделает?:) Пусть они с хозяином сами думают, как им обеспечить их безопасность:) уверена, если действительно будет серьезная атака на вашего ГРО- это же большой швейцарский? - он за себя постоит.
Спасибка случайна

И имхо,а вот не надо думать "А вот мой такоц крутой" и тэ дэ.
Вам же потом собаку лечить.Даже йорк способен прокусить бульмастифу где-нибудь и что-нибудь.
Вот не могу понять-ПОЧЕМУ люди нарываются на лишние проблемы???
Своих мало?

А таких "нарывающихся" много.
Первый пришедший в голову пример"у нас тут ходит бесповодочная боксерша,которая ненавидит ВСЕХ сук(независимо от размеров,окраса и тэ дэ)(к кобелям нормально),и,что интересно,уже были инциденты.Ну так вот,обычно мы как-то по времени расходимся,но вот лето,ночь,иду я со своей афганкой(к слову говоря,достаточно крупной),и тут эти(собака,хозяйка,подруга хозяйки(обеим лет 35-40) с перехода выруливают(метра 4 расстояние,а я их не видела-деревья и кусты мешали),и я,не видя др.вариантов,и надеясь,что собаку на поводок возьмут,останавливаюсь,и держу собаку на коротком(ибо валить некуда-либо спиной к ним дальше по бульвару,либо собак морда к морде ставить)
Те меня видят,сбавляют шаг,и.......с победоносным видом(мы крутые,у нас боксер,а не что-то там), проводят боксершу мимо,примерно 2,3м говоря "фу" ,и лишь в 1,7м от нас взяв за ошейник(примерно,просто бОльшую часть расстояния они на "фу" ее вели)
А моя тянет- "играть хочу,давай!"
А я знаю,что та 2 соб уже .травмировала.....
Что я пережила........

А теперь представьте,что та не рассматривала незнакомую собаку,а сразу побежала разбираться.Ну,и количество проблем заодно.Нет,я бы в морду,наверное,дать бы успела,но...Приятно?Мне нет.Так что вопрос "а чего мне бояться" я не ставлю в принципе.Ну нафиг ......

Поэтому таких("а мне чего бояться"),вот не обижайтесь,но почти ненавижу.Да-да,дорогой автор процитированного мной поста....

Сорри за офф,и,возможно,излишнюю жесткость....
Не писала бы,если бы не спасибкнула случайно..
Старый 23.11.2013, 15:17   Прямая ссылка на это сообщение #405
Bellapooch
Местный

Bellapooch Bellapooch вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от sovremela Посмотреть сообщение
ы там у себя представляете,что иногда уйти просто некуда? У нас во Франции,у нас в Англии,как "а у нас на Таити, у нс на Таити".А у нас совсем другие реалии.
честно, по-хорошему, там где уйти некуда мы собак просто не заводим. Я пока в пригород не перебралась о собаке только мечтала много лет. Вы не представляете себе как построены дома в Лондоне - парки есть, но их оооочень мало. В центре образцово показательные Гайд парк итд - знаете какие там цены на жилье??? Только абрамовичи и подобные там живут. Моя подруга живя в северном пригороде лондона очень хотела собаку, взяла как-то моих двух на передержку - через неделю вернула и сказала что не потянет собаку. Ей реально негде гулят - до ближайшего парка 25 минут быстрым шагом. Перед работой туда не набегаешься. А вдоль тротуаров - у нее там нет ни газонов ничего. А мои привыкли только на травку...Вобщем она изловчилась и не подалеку где был многоквартирный дом с лужайкой частной туда ходила, под страхом штрафа. Убирала все за собой но на нее жаловались. Лондонские реалии так сказать.
Bellapooch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 15:26   Прямая ссылка на это сообщение #406
oksana
Местный

oksana oksana вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Goretz Посмотреть сообщение
А площадок для выгула и дрессировочных нет? Ну так, чтоб и гулять и заниматься могли недалеко от дома все желающие?
есть дрес. центры. В которых могут заниматься желающие. Площадки (оборудованные) не в черте города.
в городской среде есть группы, которые занимаются на полянах в парках (по разрешению от мэрии). Могут приходить все желающие.
занятия раз/2 раза в неделю.
Старый 23.11.2013, 15:27   Прямая ссылка на это сообщение #407
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Цитата:
Сообщение от Bellapooch Посмотреть сообщение
Все места для занятий платные, надо записываться заранее чтоб ходить регулярно. Много занятий проходит вечером в спортзалах.
У нас даже платно ничего нет. В этом году клубу выделили землю,но далеко, без машины туда вообще никак, общественный транспорт не ходит. Честно, с удовольствием бы заплатила, чтоб в дождь позаниматься в спортзале,а по улицам ходить спокойно, не вертя головой (из-под любого забора,в любой момент может вылететь нечто и вцепиться в твою собаку).
Старый 23.11.2013, 15:32   Прямая ссылка на это сообщение #408
natakonop
Местный

natakonop natakonop вне форума
Местный

[QUOTE=Лисетт;5550890]Спасибка случайна

Я переживу

"Каждый выбирает по себе".

Я выбрала гулять там, где почти все гуляют без поводков, и следовательно, беру на себя ответственность за то, чтобы бесповодочная мелочь и не мелочь, прискакавшая играть ли, рычать ли, ускакала живая и здоровая. У меня для этого есть команды, и ошейник с поводком. Если бы этого было недостаточно, был бы намордник постоянно. И гуляла бы я в уединенном месте. Я, проходя мимо трусливых либо агрессивных собак или незнакомых, всегда провожу своих по команде "рядом" не зависимо от того, что делает чужая собака и ее хозяин.
Наверное, мое душевное равновесие на прогулках - отчасти следствие уверенности, что никакой йорк и фокс и джек моих так уж мгновенно пополам не перекусит. И вообще мне нравится здороваться за знакомыми и даже гулять недолго вместе.
Ребят, но с йорком я бы туда просто не шла гулять. А течную суку вообще всегда выгуливаю только там, где вообще никто не ходит. Вот зачем водить течных сук через места всеобщего выгула совершенно не понимаю.

П.С. Когда на мою суку делает садки какой-нибудь кобель, тот же джек, например, я отзываю командой свою суку. Вот и все, делов-то. И ругаться ни с кем не надо.
natakonop вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 15:38   Прямая ссылка на это сообщение #409
Goretz
Вожак Стаи

Goretz Goretz вне форума
Вожак Стаи

Цитата:
Сообщение от natakonop Посмотреть сообщение
Я, проходя мимо трусливых либо агрессивных собак или незнакомых, всегда провожу своих по команде "рядом" не зависимо от того, что делает чужая собака и ее хозяин.
А если оно вцепилось в Вашу,а хозяин стоит столбом??? А дырку от такса,ягда или лабра лечить не приходилось?
Я тоже думала одно время, что все дело в дисциплине моих собак, фигвам оказывается. После пары клоков выдранной шерсти и пары царапин,принципиально перестала надевать намордники на жрущихся и поводок держу свободно, не нарвутся, так и пройдем мимо у ноги, нарвутся, держать не стану. Кстати, желающих подбегать сразу меньше (как и при наличии с собой ПР,шокера или травмата).

Последний раз редактировалось Goretz; 23.11.2013 в 15:42.
Goretz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2013, 15:41   Прямая ссылка на это сообщение #410
Ren
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Ren Ren вне форума
Хулиганьё

Отправить сообщение для Ren с помощью ICQ Отправить сообщение для Ren с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Jenny_Li Посмотреть сообщение
Господа, вопящие из-за границы
А можно как-то более вежливо, что ли, общаться ? Не на выгуле, чай, без поводков.

Последний раз редактировалось Ren; 23.11.2013 в 15:45.
Ren вне форума   Ответить с цитированием
Ответ