PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.11.2013, 00:21   Прямая ссылка на это сообщение #601
Bellapooch
Местный

Bellapooch Bellapooch вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от dilya Посмотреть сообщение
Когда я читаю, что форумчане поголовно вооруженные до зубов на прогулку выходят - думаю, что я жила где-то не там.
Судя по отзывам форумчан не вся Москва такая. У некоторых так же как и у нас в Лондоне, ничуть не хуже, за исключением БС, которых у нас вообще нет. Мне кажется что ТС действительно не повезло, может она живет не в самом благополучном районе? А то у нас тоже есть такие места, куда сунешься со своей моськой и станешь предметом притравки неадекватных "бойцовых".
Bellapooch вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.11.2013, 00:27   Прямая ссылка на это сообщение #602
ЛенУля
Местный

ЛенУля ЛенУля вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от dilya Посмотреть сообщение
Вот не поверите, я и в России не имела проблем на выгуле. Хотя у нас в Митинском парке народу вечером с собаками, как людей. Но как-то мы расходились с тем, с кем встречаться не хотелось. А с кем хотелось, то гуляли большой компанией. Мне даже в голову не могло прийти шокер или еще что-то приобретать. Когда я читаю, что форумчане поголовно вооруженные до зубов на прогулку выходят - думаю, что я жила где-то не там.
Вы действительно жили где-то не там. И я там жила и тоже была незамутненной:) О здесь я узнала в постперестроечные часы, когда моей собаке уже было около 10 лет, а мне 14-15 лет. Я стояла трепалась с подружками, возле меня стояла моя собака, а собаки 8 и 6 мес. игрались в догонялки. Той твари, которая которая прям с милой щенячьей игры впилась в горло моей собаки было !6 мес. Потом он несколько раз бросался на людей и на моего второй раз и тоже успешно. Это было начало "здесь", которое продолжается и по ныне. Слишком много безответственных и агрессивных людей стали заводить собак. У нас мода на питостаффов потихоньку спадает, зато пошла на алабаев и кавказов. Не помню чтобы раньше алкоголик "дядя вася" гулял с алабаем, а возле меня сейчас таких четверо и я с ужасом жду, когда они подрастут. После 4 дырки в шее за последующий год, я стала ходить с газовым баллончиком.
Потом лет 10 было как-то поспокойнее, моих собак не ели и я просто могла гулять. Сейчас похоже на новый виток
ЛенУля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 00:28   Прямая ссылка на это сообщение #603
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный
Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Ren Посмотреть сообщение
Maina, а если чужая собака испугается, убежит, попадет под колеса ?
В случае с berner, если подбежит, то попадет в зубы, там не пуделек. Думаешь, этот вариант лучше? Кому как.
Тем более, что в первом посте речь идет о парке.

Цитата:
Сегодня ты петарду хлопнешь, чужая собака под колесами погибнет.
Нет, я не говорила о петарде, а лишь о звуке, имитации. На искусственный звук собаки слабее реагируют, чем на настоящие петарды. Я запись салютов и петард свом ставила громко - даже ухом не повели. А на реальные салюты смотрят с интересом.
Вообще, звуки вполне помогают отогнать чужую собаку. На нас с моими китайцами на поводках неожиданно в темноте из-за кустов набросился бесповодочный босерон. Подмял кобеля под себя, благо тот был в одежде, отделался небольшими царапинами. Мне в тот момент абсолютно по барабану была судьба босерона, честно. Исключительно за своих только боялась. Стала топать на него, кричать и хлопать руками, он отпустил кобелька, переключил внимание на меня, и я смогла выдернуть из-под него своего кобелька и быстро задвинуть за себя. Было бы у меня что-то громко хлопающее, я бы применила без колебаний. Кроме страха за своих у меня не было больше никаких мыслей и эмоций.

Цитата:
Завтра тебе под нос ее хозяин кинет взрывчатку.
Ир, у тебя были когда-нибудь кобели? По-моему, ты недопонимаешь специфику выгула кобелей . Даже если твой совершенный душка, это не спасает от разборок с другими кобелями. С суками-то у меня никаких проблем на прогулках. Райку в парке и на поводок не беру - она и сама не теряет голову, и к ней никто не лезет. А кобелька с 4-х месяцев другие кобели уже считали соперником, хотя он рос среди пиренейцев, имел опыт общения с большими собаками, в подростковом возрасте всегда перед старшими плюхался в позу подчинения и всем видом выказывал уважение, но нет, все-таки кобели-психопаты хоть и редко, но встречаются.
Старый 24.11.2013, 00:31   Прямая ссылка на это сообщение #604
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Я общение с другими собаками без проблем наладила. Несмотря на то что у меня азиатка. Но она воспитана и отдрессирована. Это снимает большую часть проблем. Ещё до того как я её завела, после переезда в бабушкину квартиру, родители подкидывали мне своего кобеля когда поехали в отпуск. Я сразу поняла что бесповодочных собак полно, но от взрослого азиата их быстро отлавливают. Но суку-то я брала щенком... Поэтому когда Гелла у меня появилась, я просто перезнакомилась со всеим собачникми и выяснила что абсолютных неадекватов всего двое. К остальным мы регулярно ходим в тусовку, вместе отмечаем праздники (скоро мне проставляться по поводу трёхлетия Геллы), и собаки прекрасно общяются вместе. Ну если не замечать того что почти все собаки жрут с земли что попало и подбегают к прохожим и к собакам на поводке. Но моя в этом не участвует, так что мне почти всё равно. Тусовщики наши много не гуляют-часок туда-сюда по бульвару и домой. А мы потом идём гулять дальше, в мячик играем (в тусовке его достать не может - моя за него будет драться...), тренируется и просто гуляем - далеко. Когда на следйщий день рассказываем - мол, вчера вот вы ушл домой, а мы до Нескучного сада дошли... Они охают и говоря как можно мучать собачку такими прогулками. И ещё дрессировкой...ужас Да, когда мы гуляем не у себя на бульваре, к нам изредка может кто-то подбежать. Если вижу что бегут драться, брызну перцем. Если собака настроена дружелюбно-ну и фиг с ней, пусть подбегает. Моя без поводка, но ни к кому никогда не подбегает. Бывает что даже спрашивают - может собачки познакомятся? (удивительно, но факт, кто-то жажде подружиться с азиаткой!) - разрешаю - пусть знакомятся, моя всё равно долго играть не будет, просто пойдём дальше.
Самое интересное что а ней часто не признают азиатку. Собачки уже играют, и хозяин интересуется - какой же породы моя собака. Отвечаю - азиат. Он с ужасом - как же...они же...всех кусают, и агрессивные, и вообще. Я обычно говорю что Малахова нужно меньше смотреть, но вообще порода сильно испорчена...
Александра1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 00:33   Прямая ссылка на это сообщение #605
TESSER
Местный

TESSER TESSER вне форума
Местный

Цитата:
а если чужая собака испугается, убежит, попадет под колеса ?
,а если не чужая,а СВОЯ?Около месяца назад было объявление о найденном чихе.С собачкой гуляли в парке ,к ним подбежал бесповодочный шарпей,собачка испугалась,сорвалась с поводка,бросилась в пруд,переплыла его,выбежала из парка ,попала под машину(осталась жива).Дальше как в сказке: её подобрали грамотные люди,нашли хозяев и тот же вечер собака была дома.
Но жизнь не всегда только сказка.

Последний раз редактировалось TESSER; 24.11.2013 в 00:36.
TESSER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 00:34   Прямая ссылка на это сообщение #606
ЛенУля
Местный

ЛенУля ЛенУля вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Bellapooch Посмотреть сообщение
Судя по отзывам форумчан не вся Москва такая. У некоторых так же как и у нас в Лондоне, ничуть не хуже, за исключением БС, которых у нас вообще нет. Мне кажется что ТС действительно не повезло, может она живет не в самом благополучном районе? А то у нас тоже есть такие места, куда сунешься со своей моськой и станешь предметом притравки неадекватных "бойцовых".
У нас такие места, по-моему, повсюду. Смотрят, что собака безопасна и просто не берут свою на поводок. У двух бабушек так их декорацию убили. Уродам ничего за это не было
ЗЫ: у нас тоже есть хозяева, собаки которых никогда не подвергались нападению и они тоже иногда удивляются:) Но таких среди моих знакомых, увы, все меньше и меньше.
ЛенУля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 00:36   Прямая ссылка на это сообщение #607
Monohrom
Дендровампир

Monohrom Monohrom вне форума
Дендровампир

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Если собака настроена дружелюбно-ну и фиг с ней, пусть подбегает.
Да, азиатку затоптать проблематично в порыве дружелюбия ))) Это огромный плюс крупных собак
Старый 24.11.2013, 00:39   Прямая ссылка на это сообщение #608
Александра1985
Заблокирован

Александра1985 Александра1985 вне форума
Заблокирован

Monohrom, это да. Но у неё был надрыв ПКС, нельзя что ба на неё прыгали, ну и я не разрешаю ей прыгать - только по делу, а играх-однозначно нет. Поэтому если начинаются прыжки, то я ухожу сразу...
Александра1985 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 00:39   Прямая ссылка на это сообщение #609
dilya
Местный

Отправить сообщение для dilya с помощью ICQ Отправить сообщение для dilya с помощью Skype™

dilya dilya вне форума
Местный

Отправить сообщение для dilya с помощью ICQ Отправить сообщение для dilya с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ЛенУля Посмотреть сообщение
о таких среди моих знакомых, увы, все меньше и меньше.
Как вам страшно жить. Ну и мои собаки в драках побывали. Бывало, что им морду били, бывало, что они кому-то. Но это собаки, а ну пусики на подушках. Нет у них других возможностей отношения выяснять. Но это не повод с гаубицей на прогулку ходить. Если мне кто-то не нравится - я стороной обойду. Да и как правило всегда знаешь кто и с кем в какое время гуляет. Можно и не встречаться. А если во всем проблему видеть, то будешь их по самое не хочу иметь.
Старый 24.11.2013, 00:48   Прямая ссылка на это сообщение #610
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
У меня не было проблем. У моих мамы и сестры их и сейчас нет.
чего то про метро вспомнилось

Цитата:
Сообщение от Monohrom Посмотреть сообщение
распустить с помощью сарафанного радио слух
не помогает, про бубла соседка слух пустила,что он вырвал ее таксе зубы... не, есть кто верит, но их немного
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Ответ