PesIQ 29 декабря. "Остров Сокровищ. Догсвилл. Екселент. 2хСАС;САС-1,2,3,5,6,8,9 групп, блок моно

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.11.2013, 00:52   Прямая ссылка на это сообщение #611
ЛенУля
Местный

ЛенУля ЛенУля вне форума
Местный

Смех

Цитата:
Сообщение от dilya Посмотреть сообщение
Как вам страшно жить. Ну и мои собаки в драках побывали. Бывало, что им морду били, бывало, что они кому-то. Но это собаки, а ну пусики на подушках. Нет у них других возможностей отношения выяснять. Но это не повод с гаубицей на прогулку ходить. Если мне кто-то не нравится - я стороной обойду. Да и как правило всегда знаешь кто и с кем в какое время гуляет. Можно и не встречаться. А если во всем проблему видеть, то будешь их по самое не хочу иметь.
А у меня половина пусики и у бабушек пусики были Не хочу я выяснений отношений имею право. А обойти в собственном подъезде и дворе у меня плохо получается. Не Парыж, увы. Я с собаками часто не гуляю, а иду на работу, так бывает:) И подстраиваться под "пьяного дядю васю" с алабаем и не хочется и не получается.
ЗЫ: Мне неделю назад пьянь с бесповодочной собакой под дверь принесли, он в моем подъезде лежал. Назвал этаж, тока домом ошибся. Не вижу, не вижу, это галлюцинации
ЛенУля вне форума   Ответить с цитированием

Старый 24.11.2013, 00:57   Прямая ссылка на это сообщение #612
Melkiy Bes
Местный

Melkiy Bes Melkiy Bes вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Александра1985 Посмотреть сообщение
Я общение с другими собаками без проблем наладила. Несмотря на то что у меня азиатка. Но она воспитана и отдрессирована. Это снимает большую часть проблем.
Я б сказала, ключевые слова этой темы.
Проблемы с подбеганцами, имхо, есть у людей неуверенных ни в себе, ни в собаке (собаках). В собственных собаках по причине либо недостаточного воспитания, либо отсутствия оного вовсе.
Ну вот недавно был случай. Идем спокойно - двое на поводках, двое без. Стоит барышня тупо посреди газона с бесповодочной собакой. Да, не подходили, но так это неудобно... ненавижу сама, когда просто стоят посредине - даю время на движение, чтобы понять направление, но нет - тупо стоят. Моя сили сдуру тоже подошла познакомиться...рядом идем вроде... без сколько нибудь агрессивных намерений. В наморднике! (ибо помоечница) к крупной собаке. Вот и скажите мне, эта крупная дворня расценила подход маленькой собаки, как угрозу? Кто тут дурак, если оба без поводка? Скандала не было, моя подбежала, и мы ушли, но эта зараза долбанула клыком нам нижнее веко. С испугу, видимо, я не знаю. Зажило без проблем, но пигмент маленько прерван теперь... ( - неприятно.
Свою еще отругала, чтоб не лезла ко всяким психам. Все понятно, вроде...
Но... Была б у меня такая нервно-припадочная, точно бы не отпускала никогда и жестко бы контролировала. И сама была бы дура, если бы проспала бросок.

Я тоже дитя СССР, держала НО, растила первых собак в компании, и мои скотчи ВСЕГДА были самыми мелкими в ней. Был период, когда имелся мужнин отмороженный керри - гулял поначалу на коротком и в морднике, потом я привыкла - уже без мордника, но всегда на коротком. Жрал всех, попала я с ним только 1 раз, но без серьезного травматизма.
Имхо, проблема нынче в отсутствии культуры собаководства, дрессировки, и вообще понимания, что собаке, кроме миски жрачки и туалета необходимо что-то еще.
А, и да, люди стали тоже более агрессивными, мне кажется, что-то переносится и на собак. Плевать на всех, делаю, что мне удобней.
Имхо, хочешь гулять совсем один - дуй в пустыню. В большом городе кол-во собак на 1 кв.м - зашкаливает. Надо уметь со-существовать, а не ЗВЕРЕТЬ. Это как автомобилистам на пробки жаловаться - все мешают, хочу пустую дорогу. Ну и чеши сам туда, где пусто. В чем проблема.

Последний раз редактировалось Melkiy Bes; 24.11.2013 в 01:00.
Melkiy Bes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 00:58   Прямая ссылка на это сообщение #613
Melkiy Bes
Местный

Местный

Цитата:
Но это не повод с гаубицей на прогулку ходить. Если мне кто-то не нравится - я стороной обойду. Да и как правило всегда знаешь кто и с кем в какое время гуляет. Можно и не встречаться. А если во всем проблему видеть, то будешь их по самое не хочу иметь.
Абсолютно согласна.
Старый 24.11.2013, 01:00   Прямая ссылка на это сообщение #614
Bellapooch
Местный

Bellapooch Bellapooch вне форума
Местный

Александра1985, мне нравится ваше отношение.

Цитата:
Как вам страшно жить. Ну и мои собаки в драках побывали. Бывало, что им морду били, бывало, что они кому-то. Но это собаки, а ну пусики на подушках. Нет у них других возможностей отношения выяснять. Но это не повод с гаубицей на прогулку ходить. Если мне кто-то не нравится - я стороной обойду. Да и как правило всегда знаешь кто и с кем в какое время гуляет. Можно и не встречаться. А если во всем проблему видеть, то будешь их по самое не хочу иметь.
+100!

ЛенУля, Регулярно наведываюсь в Киев, наплыва алабаев не заметила, да и мои друзья собачники как-то не жаловались. У нас во дворе в Киевe кстати то и не так уж много собак, раньше за домом был огромный пустырь - но его за последние 15 лет весь застроили, так что ни травинки не осталось, но во дворе места для выгула хватает, а если хочется побегать то до парка 5 минут пешком. В дворе всех кого вижу на поводках, а вот в детстве все безповодочные были.
Bellapooch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 01:02   Прямая ссылка на это сообщение #615
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Melkiy Bes Посмотреть сообщение
Проблемы с подбеганцами, имхо, есть у людей неуверенных ни в себе, ни в собаке (собаках). В собственных собаках по причине либо недостаточного воспитания, либо отсутствия оного вовсе.
Даже если Вы правы со своим имхо, то эта неуверенность не дает никому права навязывать общение своей собаки таким неуверенным людям. Они, неуверенные, сами не навязываются. Это к ним подходят и подбегают.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 01:10   Прямая ссылка на это сообщение #616
Melkiy Bes
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от ренуша Посмотреть сообщение
то эта неуверенность не дает никому права навязывать общение своей собаки таким неуверенным людям. Они, неуверенные, сами не навязываются. Это к ним подходят и подбегают.
Да блин, что кто кому навязывает? Мы все в одной лодке - на одном газоне! Общем, между прочим. Ну подошли и подбежали, дальше-то что? Криминал? И я всегда ухожу от всех, когда есть возможность - моя стая тоже пугает, численностью, видимо. Лабрадор от ужаса обмотал хозяйку рулеточным тросом за 5 сек, как нас увидел. Просто мимо прошли. Это ненормально.

Я уже давно забыла, как собачьи драки выглядят, как настоящие собачьи монстры выглядят, на 1-м этаже живу, выгул за домом. Истерия неоправданна, и преувеличивается в разы.
У меня вот тоже проблема - негде со щенками заниматься БЕЗ поводка. А когда-то с каждым и место и время находила. Соответственно, растут поводочные подростки несколько другими... я в них не уверена, так как в старших. Самая мелкая после того случая побаивается больших собак...Вот это проблема. Но я же не ору. )
Не знаю, почему аналогичная проблема других не волнует, у кого всю жизнь на веревках мотыляются, и не умеют с собаками не только общаться, но и просто объясниться даже.

Последний раз редактировалось Melkiy Bes; 24.11.2013 в 01:14.
Старый 24.11.2013, 01:15   Прямая ссылка на это сообщение #617
ЛенУля
Местный

ЛенУля ЛенУля вне форума
Местный

Bellapooch, алабаи стали появляться недавно, много, пока щенки и подростки. Я уже об этом писала. Приезжайте когда подрастут:)
На поводках возле меня ходят единицы. Большинство открывает дверь квартиры и ....даже не выходит за собакой. У собачки с моего подъезда уже щеночки были непонятной породы, по-моему, на первую течку.
Поделитесь, где Вы нашли на поводках во дворе? Схожу туда своих погуляю.
Даже в центре с сильным движением, то что я часто вижу, народ собачек пристегивать не спешит, некоторые прямо через дорогу и метутся познакомится.
ЛенУля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 01:16   Прямая ссылка на это сообщение #618
Бубля
сама скромность

Бубля Бубля вне форума
сама скромность

Цитата:
Имхо, хочешь гулять совсем один - дуй в пустыню.
я не хочу что бы ко мне подходила чужая собака, я гуляю в парке, где черным по белому написано, что выгул собак осуществляется только на поводке, я не подхожу к чужим собакам, и не хочу что бы они подходили ко мне...
дуй в пустыню - вы можете сказать, если гуляете на специальной площадке, отгороженной... а уж ежели вы гуляете в парке, в сквере, на школьном дворе будьте добры держать свою собаку на поводке, если она у вас сама решает, что ей делать и куда ходить...
про дрессировку и 100% отзыв я уже писала - ирма, ирма, ирма, ирма и так много раз, ирма видимо не знает, что это зовут ее так...
Бубля вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 01:21   Прямая ссылка на это сообщение #619
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Да блин, что кто кому навязывает?
Тот кто позволяет подходить. Это очевидно.

Цитата:
Мы все в одной лодке - на одном газоне! Общем, между прочим.
Именно, поэтому Ваши с Вами, мои со мной и все без контактов, если нет обоюдного желания поконтактировать.

Цитата:
Ну подошли и подбежали, дальше-то что? Криминал?
Вот о чем я всегда и говорю. Это обычная отговорка тех, кто позволяет подходить к другим - А что такого?
По мне криминал, по Вашему ничего такого.
Кстати, я вот все время интересуюсь, а что такого сложного с собакой, в которой уверены, уверенному в себе человеку мимо пройти, не глядя на встречных неуверенных? Прям загадка какая-то для меня, ага.

Цитата:
Я уже давно забыла, как собачьи драки выглядят, как собачьи монстры выглядят
Это замечательно, что Вы забыли про драки. Я тоже про них забыла ибо у меня драться некому. Их соплей перешибешь.
Монстры это кто для Вас? Для меня соседская далматинка, своротившая штакетник и укусившая мою старую полуслепую собаку. Монстр только потому, что у нее такая прЭлестная хозяйка.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 01:23   Прямая ссылка на это сообщение #620
Melkiy Bes
Местный

Местный

Цитата:
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
я не хочу что бы ко мне подходила чужая собака
А я не хочу всю жизнь держать собаку на поводке. И подростки до года иногда имеют тенденцию отвлекаться на раздражители в виде чужих собак, да отзываются, но иногда не вдруг. И для того, чтобы НАУЧИТЬ их подзыву с первого раза, приходится их отпускать с поводка, знаете ли. В безопасных местах, где гуляете, к примеру Вы.
И моя хотелка, против Вашей. )
Только одно маленькое отличие - я могу обеспечить безопасность чужой собаке, а Вы? Если да, не вижу проблемы. И сама не раз бываю в ситуации обратной. С 4-5 собаками на поводках. Не жалуюсь, сама завела. Ну подбежали... убежали. И что?
Ответ