Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
24.11.2013, 00:52 | #611 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
ЗЫ: Мне неделю назад пьянь с бесповодочной собакой под дверь принесли, он в моем подъезде лежал. Назвал этаж, тока домом ошибся. Не вижу, не вижу, это галлюцинации |
|||
24.11.2013, 00:57 | #612 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Проблемы с подбеганцами, имхо, есть у людей неуверенных ни в себе, ни в собаке (собаках). В собственных собаках по причине либо недостаточного воспитания, либо отсутствия оного вовсе. Ну вот недавно был случай. Идем спокойно - двое на поводках, двое без. Стоит барышня тупо посреди газона с бесповодочной собакой. Да, не подходили, но так это неудобно... ненавижу сама, когда просто стоят посредине - даю время на движение, чтобы понять направление, но нет - тупо стоят. Моя сили сдуру тоже подошла познакомиться...рядом идем вроде... без сколько нибудь агрессивных намерений. В наморднике! (ибо помоечница) к крупной собаке. Вот и скажите мне, эта крупная дворня расценила подход маленькой собаки, как угрозу? Кто тут дурак, если оба без поводка? Скандала не было, моя подбежала, и мы ушли, но эта зараза долбанула клыком нам нижнее веко. С испугу, видимо, я не знаю. Зажило без проблем, но пигмент маленько прерван теперь... ( - неприятно. Свою еще отругала, чтоб не лезла ко всяким психам. Все понятно, вроде... Но... Была б у меня такая нервно-припадочная, точно бы не отпускала никогда и жестко бы контролировала. И сама была бы дура, если бы проспала бросок. Я тоже дитя СССР, держала НО, растила первых собак в компании, и мои скотчи ВСЕГДА были самыми мелкими в ней. Был период, когда имелся мужнин отмороженный керри - гулял поначалу на коротком и в морднике, потом я привыкла - уже без мордника, но всегда на коротком. Жрал всех, попала я с ним только 1 раз, но без серьезного травматизма. Имхо, проблема нынче в отсутствии культуры собаководства, дрессировки, и вообще понимания, что собаке, кроме миски жрачки и туалета необходимо что-то еще. А, и да, люди стали тоже более агрессивными, мне кажется, что-то переносится и на собак. Плевать на всех, делаю, что мне удобней. Имхо, хочешь гулять совсем один - дуй в пустыню. В большом городе кол-во собак на 1 кв.м - зашкаливает. Надо уметь со-существовать, а не ЗВЕРЕТЬ. Это как автомобилистам на пробки жаловаться - все мешают, хочу пустую дорогу. Ну и чеши сам туда, где пусто. В чем проблема. |
|||
Последний раз редактировалось Melkiy Bes; 24.11.2013 в 01:00. |
||||
24.11.2013, 00:58 | #613 | |||
|
||||
Местный
|
Абсолютно согласна.
|
|||
24.11.2013, 01:00 | #614 | |||
|
||||
Местный
|
Александра1985, мне нравится ваше отношение.
Цитата:
ЛенУля, Регулярно наведываюсь в Киев, наплыва алабаев не заметила, да и мои друзья собачники как-то не жаловались. У нас во дворе в Киевe кстати то и не так уж много собак, раньше за домом был огромный пустырь - но его за последние 15 лет весь застроили, так что ни травинки не осталось, но во дворе места для выгула хватает, а если хочется побегать то до парка 5 минут пешком. В дворе всех кого вижу на поводках, а вот в детстве все безповодочные были. |
|||
24.11.2013, 01:02 | #615 | |||
|
||||
Местный
|
Даже если Вы правы со своим имхо, то эта неуверенность не дает никому права навязывать общение своей собаки таким неуверенным людям. Они, неуверенные, сами не навязываются. Это к ним подходят и подбегают.
|
|||
24.11.2013, 01:10 | #616 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я уже давно забыла, как собачьи драки выглядят, как настоящие собачьи монстры выглядят, на 1-м этаже живу, выгул за домом. Истерия неоправданна, и преувеличивается в разы. У меня вот тоже проблема - негде со щенками заниматься БЕЗ поводка. А когда-то с каждым и место и время находила. Соответственно, растут поводочные подростки несколько другими... я в них не уверена, так как в старших. Самая мелкая после того случая побаивается больших собак...Вот это проблема. Но я же не ору. ) Не знаю, почему аналогичная проблема других не волнует, у кого всю жизнь на веревках мотыляются, и не умеют с собаками не только общаться, но и просто объясниться даже. |
|||
Последний раз редактировалось Melkiy Bes; 24.11.2013 в 01:14. |
||||
24.11.2013, 01:15 | #617 | |||
|
||||
Местный
|
Bellapooch, алабаи стали появляться недавно, много, пока щенки и подростки. Я уже об этом писала. Приезжайте когда подрастут:)
На поводках возле меня ходят единицы. Большинство открывает дверь квартиры и ....даже не выходит за собакой. У собачки с моего подъезда уже щеночки были непонятной породы, по-моему, на первую течку. Поделитесь, где Вы нашли на поводках во дворе? Схожу туда своих погуляю. Даже в центре с сильным движением, то что я часто вижу, народ собачек пристегивать не спешит, некоторые прямо через дорогу и метутся познакомится. |
|||
24.11.2013, 01:16 | #618 | |||
|
||||
сама скромность
|
я не хочу что бы ко мне подходила чужая собака, я гуляю в парке, где черным по белому написано, что выгул собак осуществляется только на поводке, я не подхожу к чужим собакам, и не хочу что бы они подходили ко мне...
дуй в пустыню - вы можете сказать, если гуляете на специальной площадке, отгороженной... а уж ежели вы гуляете в парке, в сквере, на школьном дворе будьте добры держать свою собаку на поводке, если она у вас сама решает, что ей делать и куда ходить... про дрессировку и 100% отзыв я уже писала - ирма, ирма, ирма, ирма и так много раз, ирма видимо не знает, что это зовут ее так... |
|||
24.11.2013, 01:21 | #619 | |||
|
||||
Местный
|
Тот кто позволяет подходить. Это очевидно.
Именно, поэтому Ваши с Вами, мои со мной и все без контактов, если нет обоюдного желания поконтактировать. Вот о чем я всегда и говорю. Это обычная отговорка тех, кто позволяет подходить к другим - А что такого? По мне криминал, по Вашему ничего такого. Кстати, я вот все время интересуюсь, а что такого сложного с собакой, в которой уверены, уверенному в себе человеку мимо пройти, не глядя на встречных неуверенных? Прям загадка какая-то для меня, ага. Цитата:
Монстры это кто для Вас? Для меня соседская далматинка, своротившая штакетник и укусившая мою старую полуслепую собаку. Монстр только потому, что у нее такая прЭлестная хозяйка. |
|||
24.11.2013, 01:23 | #620 | |||
|
||||
Местный
|
А я не хочу всю жизнь держать собаку на поводке. И подростки до года иногда имеют тенденцию отвлекаться на раздражители в виде чужих собак, да отзываются, но иногда не вдруг. И для того, чтобы НАУЧИТЬ их подзыву с первого раза, приходится их отпускать с поводка, знаете ли. В безопасных местах, где гуляете, к примеру Вы.
И моя хотелка, против Вашей. ) Только одно маленькое отличие - я могу обеспечить безопасность чужой собаке, а Вы? Если да, не вижу проблемы. И сама не раз бываю в ситуации обратной. С 4-5 собаками на поводках. Не жалуюсь, сама завела. Ну подбежали... убежали. И что? |
|||