PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 24.11.2013, 04:21   Прямая ссылка на это сообщение #791
Maina
Местный

Отправить сообщение для Maina с помощью Skype™

Maina Maina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Melkiy Bes Посмотреть сообщение
Еще раз. Где на всех взять столько места, чтобы спокойно разойтись? У нас их всего два. Одно маленькое, другое побольше.
Да прекрасно мы расходимся в маленьком сквере в плохую погоду, когда неохота топать до большого парка или еще дальше до леса и фермерских полей. Если собрались разнокалиберные незнакомые собаки, то все на поводках. Никаких проблем.

Старый 24.11.2013, 04:22   Прямая ссылка на это сообщение #792
Trinity
Заблокирован

Trinity Trinity вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
Ну так у всех точно также, все исходят из интересов своих собак. Просто некоторые не понимают, что у других собак интересы могут быть другими, и хозяева их учитывают. Те, кто гуляют в одиночестве, зачастую как раз учитывают интересы своих собак, а не только свои собственные. У нас старичок гуляет со старой сукой фокса. Ну нафига мы будем их тревожить? Фокса еле ноги передвигает. Конечно, мы их обходим - и без вопросов понятно, что подходить не надо. В интересах фоксы
Это по-моему очевидно. Только полный идиот может позволить своей собаке навязчиво приставать к старой, больной, или просто явно не желающей общения с себе подобными собаке. Я о другом - тут многие писали, мол плевать мне, что ему (ей) нужно, Я не хочу чтобы ко МНЕ подходили, никого не хочу видеть утром (вечером, ночью, вообще никогда).

Цитата:
Совершенно верно. Я очень радуюсь, когда нахожу подходящую компанию для собак. Но когда не с моей собакой играют, а в нее играют, как с предметом, - это не в интересах моей собаки, понимаете? Разницу в стилях игры видите? Одни собаки подстраиваются под других, и у них классные игры получаются, а другие радуются тому, что они такие большие дылды и откровенно издеваются над мелочевкой, втаптывая ее в землю. Вот я и подыскиваю собак, у которых игры подходят моим собакам, чтобы моим собакам было хорошо и весело, а не стремно и травматично. Кто нам не товарищ по играм - тех избегаю. Все в их интересах, все для них. О чем спор вообще?
Это тоже вещи совершенно очевидные, я тоже встречалась с разными собаками и владельцами. У моей например, очень избирательное отношение, отчего это зависит, я так и не поняла, но с одними собаками она хочет играть, а с другими нет, некоторых откровенно сторонится. Если я вижу, что ей общение неприятно, я ее отзываю, и мы быстро уходим. Попадались и такие владельцы, которые в таких ситуациях шли за нами - приходилось объяснять на пальцах. Бывало, что и другие собаки опасались моей - тоже подзываю, беру на поводок, уходим. Но кстати, к счастью, она очень аккуратно играет с маленькими собаками, и очень терпимо к ним относится. Одна из ее любимых подружек - маленький фоксик, (вот никогда бы, к слову, не подумала, что фоксы умеют так быстро бегать). Но с фоксюшкой она играет только в "догонялки" и никогда не затевает возню, как с крупными собаками - понимает, что ростовая категория другая. А сколько раз на ней буквально висли йорки, чихи и прочие в той же весовой категории - с ними она даже не пытается играть, а просто терпеливо ждет, когда подойдет хозяин и заберет своего малыша.

Цитата:
Так тут некоторые считают, что это не разумеется, а наоборот - "а что такого?"
Я тоже всегда спрашиваю владельца, прежде чем пустить своих играть.
Я обычно при появлении незнакомой собаки свою подзываю и беру на поводок. А дальше - по ситуации. Спрашиваю владельца, не против ли он чтобы собаки поиграли. Если не против - обе собаки отпускаются с поводков, если по каким-то причинам он не желает общения, расходимся, и все. Иногда, конечно, даже спрашивать нечего, все очевидно - если собака старая, больная, или явно агрессивная.
Trinity вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 04:22   Прямая ссылка на это сообщение #793
Melkiy Bes
Местный

Melkiy Bes Melkiy Bes вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Maina Посмотреть сообщение
еще дальше до леса и фермерских полей
В моем случае это прямо как коммунизм. )
Melkiy Bes вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 04:25   Прямая ссылка на это сообщение #794
Maina
Местный

Maina Maina вне форума
Местный

Trinity, я думаю, что под "МНЕ так удобнее" подразумевается "я не хочу вам ничего объяснять", только и всего. А если копнуть глубже, выяснится, что там тоже все в интересах собак. Просто интересы у них такие, что к ним лучше не подходить. По разным причинам.
Старый 24.11.2013, 04:26   Прямая ссылка на это сообщение #795
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Возможно, Вам легче. У нас везде выгул. Либо из ближайших домов, либо уже из соседних. Каждый зеленый островок на счету. И что делать прикажете? Ну уйду я в другое место, так там вообще незнакомые собаки, своих я хоть знаю. )
Да не легче. Все так же.
ренуша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 04:28   Прямая ссылка на это сообщение #796
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Это по-моему очевидно. Только полный идиот может позволить своей собаке навязчиво приставать к старой, больной, или просто явно не желающей общения с себе подобными собаке. Я о другом - тут многие писали, мол плевать мне, что ему (ей) нужно, Я не хочу чтобы ко МНЕ подходили, никого не хочу видеть утром (вечером, ночью, вообще никогда).
Да, я одна из таких это пишущих. И я это Фсе не хочу, исходя из интересов своих собак, которые или не хотят контачить или им он просто не нужен.
Старый 24.11.2013, 04:29   Прямая ссылка на это сообщение #797
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
В моем случае это прямо как коммунизм. )
Не, это рай
Старый 24.11.2013, 04:29   Прямая ссылка на это сообщение #798
sovremela
Пользователь

sovremela sovremela вне форума
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Planeta-luna Посмотреть сообщение
добрые люди кругом, ничего не скажешь. А хозяйке слабо было дать, вместо собаки. Или проще безобидное существо ударить. Будь я хозякой той собаки, вы бы в ответ цепочкой своей получили. Одно дело агрессивно настроеную долбануть-другое просто игручую.
Моя собака была на поводе.Подбегайка без поводка. Игратся ей хотелось прыгая на мою,ничего что она в три раза больше. У меня игратся не было не сил,не желпния, надо было только по быстрому выгулять собаку и ехать дальше.Хозяина ДВА раза попросила собаку отозвать но ему хотелось смотреть как она по нам скачет. На мои попытки ее отогнать от наскакиваний на мою собаку он умилялся.отойти там было некуда,это маленькая полянка у вокзала. Да я хлестанула подбегайку.Не покалечила,просто отогнала как бесхозную. А при таком хозяине она и есть бесхозная.
Таки вы тоже своих в свободный полет отпускаете в общественных местах? И не реагируете на просьбы собаку забрать?
В моем дворе к счастью все собачники адекватные,все играют и расходятся без проблем, по обоюдному согласию,часто негласному, издалека понятно хочет человек общения или нет. Но если такое вот наплевательское заведется,думаю ему быстро обьяснят про все хотелки.
sovremela вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2013, 04:30   Прямая ссылка на это сообщение #799
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Trinity Посмотреть сообщение
Я обычно при появлении незнакомой собаки свою подзываю и беру на поводок. А дальше - по ситуации.
Я Вас лично и таких, как Вы, нежно, но страстно люблю.
Старый 24.11.2013, 04:32   Прямая ссылка на это сообщение #800
ренуша
Местный

ренуша ренуша вне форума
Местный

sovremela,
Света живет в Англии. Там по-другому.
Ответ