Цитата:
Сообщение от Maina
Ну так у всех точно также, все исходят из интересов своих собак. Просто некоторые не понимают, что у других собак интересы могут быть другими, и хозяева их учитывают. Те, кто гуляют в одиночестве, зачастую как раз учитывают интересы своих собак, а не только свои собственные. У нас старичок гуляет со старой сукой фокса. Ну нафига мы будем их тревожить? Фокса еле ноги передвигает. Конечно, мы их обходим - и без вопросов понятно, что подходить не надо. В интересах фоксы
|
Это по-моему очевидно. Только полный идиот может позволить своей собаке навязчиво приставать к старой, больной, или просто явно не желающей общения с себе подобными собаке. Я о другом - тут многие писали, мол плевать мне, что ему (ей) нужно, Я не хочу чтобы ко МНЕ подходили, никого не хочу видеть утром (вечером, ночью, вообще никогда).
Цитата:
Совершенно верно. Я очень радуюсь, когда нахожу подходящую компанию для собак. Но когда не с моей собакой играют, а в нее играют, как с предметом, - это не в интересах моей собаки, понимаете? Разницу в стилях игры видите? Одни собаки подстраиваются под других, и у них классные игры получаются, а другие радуются тому, что они такие большие дылды и откровенно издеваются над мелочевкой, втаптывая ее в землю. Вот я и подыскиваю собак, у которых игры подходят моим собакам, чтобы моим собакам было хорошо и весело, а не стремно и травматично. Кто нам не товарищ по играм - тех избегаю. Все в их интересах, все для них. О чем спор вообще?
|
Это тоже вещи совершенно очевидные, я тоже встречалась с разными собаками и владельцами. У моей например, очень избирательное отношение, отчего это зависит, я так и не поняла, но с одними собаками она хочет играть, а с другими нет, некоторых откровенно сторонится. Если я вижу, что ей общение неприятно, я ее отзываю, и мы быстро уходим. Попадались и такие владельцы, которые в таких ситуациях шли за нами - приходилось объяснять на пальцах. Бывало, что и другие собаки опасались моей - тоже подзываю, беру на поводок, уходим. Но кстати, к счастью, она очень аккуратно играет с маленькими собаками, и очень терпимо к ним относится. Одна из ее любимых подружек - маленький фоксик, (вот никогда бы, к слову, не подумала, что фоксы умеют так быстро бегать). Но с фоксюшкой она играет только в "догонялки" и никогда не затевает возню, как с крупными собаками - понимает, что ростовая категория другая. А сколько раз на ней буквально висли йорки, чихи и прочие в той же весовой категории - с ними она даже не пытается играть, а просто терпеливо ждет, когда подойдет хозяин и заберет своего малыша.
Цитата:
Так тут некоторые считают, что это не разумеется, а наоборот - "а что такого?"
Я тоже всегда спрашиваю владельца, прежде чем пустить своих играть.
|
Я обычно при появлении незнакомой собаки свою подзываю и беру на поводок. А дальше - по ситуации. Спрашиваю владельца, не против ли он чтобы собаки поиграли. Если не против - обе собаки отпускаются с поводков, если по каким-то причинам он не желает общения, расходимся, и все. Иногда, конечно, даже спрашивать нечего, все очевидно - если собака старая, больная, или явно агрессивная.